Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Светланы - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 2
      • 1
      • 2
      • »
      Галерея Светланы
      lankaДата: Среда, 2011-02-16, 1:45 AM | Сообщение # 1
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Нашла на форуме тему, где можно показать свои домашние цветы - здорово, сейчас попробую показать фото своих цветочков. Это моя толстянка.

Это фото весна 2010г.

А это лето 2010г.

Прикрепления: 7616784.jpg (147.3 Kb) · 8853672.jpg (221.6 Kb) · 2999971.jpg (176.9 Kb) · 6400254.jpg (180.5 Kb) · 4857395.jpg (158.9 Kb)

lankaДата: Среда, 2011-02-16, 1:51 AM | Сообщение # 2
      Рядовой
      Проверенные
      Ещё летние фотографии.

Прикрепления: 0687679.jpg (203.0 Kb) · 5547475.jpg (197.5 Kb) · 1688634.jpg (133.1 Kb)

lankaДата: Среда, 2011-02-16, 2:00 AM | Сообщение # 3
      Рядовой
      Проверенные
      Я живу на пятом этаже, за окном есть стационарная цветочница для балконных ящиков, да и просто для для цветочных горшков. Прошлым летом у меня там жили герани, олеандр и калла.

Прикрепления: 2070760.jpg (277.8 Kb) · 8051196.jpg (182.8 Kb) · 1472704.jpg (330.9 Kb) · 3451443.jpg (333.7 Kb)

lankaДата: Среда, 2011-02-16, 2:18 AM | Сообщение # 4
      Рядовой
      Проверенные
      А вот ещё одно мое любимое растение - орхидеи. Сейчас они стоят на верхней полке компьютерного стола рядом с окном. Подсветки нет, только общий свет в комнате. Покупались в 2010 году зимой и весной в разное время. Благополучно отцвели, а вот сейчас решили порадовать меня все одновременно. Цвести начали в 20х числах ноября, так что почти 3 месяца красоты и что очень ценно - ЗИМОЙ!!!
      Прикрепления: 5059823.jpg (149.0 Kb)

Таша_РихтерДата: Среда, 2011-02-16, 8:29 PM | Сообщение # 5
      Лейтенант
      Проверенные
      lanka, отличные цветочки! Особенно фалики понравились, здорово, когда они зимой цветут! happy

новичокДата: Четверг, 2011-02-17, 12:18 PM | Сообщение # 6
      Генералиссимус
      Проверенные
      Фалики конечно хороши,но я что то разглядела в этом году красоту хой! Балкон с геранью прелесть

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-01-19, 8:06 AM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      Красиво, я бы на балконе постояла, если можно angel Все, все вижу- балкона-то и нет, так и упасть недолго angry А цветочки прелесть.

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 2012-01-19, 8:09 AM

lucyДата: Четверг, 2012-01-19, 2:49 PM | Сообщение # 8
      Генерал-полковник
      Проверенные
      lanka, Кто- что, а я глоксинии увидала biggrin Красавоньки! Синенькая с красной в композиции отлично смотряться. Не-е, герани я тоже люблю очень. А Людей с такими балконами вообще уважаю.
      Quote (Гиппеаструм)
      балкона-то и нет, так и упасть недолго

lol lol lol Гибель достойная цветовода, как артист на сцене biggrin И дипладень увидела, каким цветет? Олеандр -красавец! Никак не заведу, а ведь для балкона оно самое, еще и ароматный up Хоббит и пасленчик замечательные. Все красиво!!!
      Орхами не болею, но любуюсь с удовольствием, а то как зимой все дружно- здорово! Во, где счастье! biggrin новичок,
      Quote (новичок)
      но я что то разглядела в этом году красоту хой!

А я , что- то к хойе мультифлоре неравнодушие стала замечать, особенно вариегатной

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-01-19, 6:09 PM | Сообщение # 9
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lanka, орхи прелесть, особенно пятнистая и бордо. Замиокулькас мощный и в таком сравнительно небольшом горшке.
      Хочу завести паслен. Каков он в уходе? Не доставляет проблем? flower flower flower

IvlarДата: Суббота, 2012-01-21, 9:15 PM | Сообщение # 10
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Екатерина, здравствуйте.
      Если детки маленькие, паслен не приобретайте. Ягодки ядовитые.

Лариса Ивановна

АлеДата: Суббота, 2012-01-21, 9:28 PM | Сообщение # 11
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lanka, очень красивые все цветочки! Молодец! smile Увидела каллу, очень хочу приобрести, как она в уходе? много проблем с ней?

ЕкатеринаДата: Суббота, 2012-01-21, 11:25 PM | Сообщение # 12
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ivlar, спасибо за совет. Вот купила бы и нянчилась бы уже с малышкой. wacko

ГиппеаструмДата: Воскресенье, 2012-01-22, 3:51 PM | Сообщение # 13
      Генералиссимус
      Проверенные
      lanka, КАЛЛУ на зиму спать укладываете? Очень интересно, как она зимует. Мои спят в холодильнике.

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ЕсенияДата: Среда, 2012-02-29, 7:57 PM | Сообщение # 14
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lanka, классные цветочки! Олеандрики тоже имею, с прошлого года укоренила, в этом надеюсь на цветение. Пеларгонии обожаю smile
      Але,
      Quote (Але)
      Увидела каллу, очень хочу приобрести, как она в уходе? много проблем с ней?

Присоединяюсь к вопросу, очень интересно!

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

lankaДата: Среда, 2012-04-04, 11:36 PM | Сообщение # 15
      Рядовой
      Проверенные
      сейчас самое время покупать и сажать каллы. Клубенёк сажать надо выпуклой стороной вниз. я сама когда в первый раз сажала, очень сомневалась, как именно посадить. После посадки у меня было такое удивление - на поверхности почвы появились корешки, такие белые крепкие шпагатики. Но это оказалось так и положено, просто я подсыпала ещё земли, так что имейте ввиду 1.5 - 2 см надо оставить именно для этой подсыпки, чтобы потом было удобно поливать. Дренаж необходим, землю брала универсальную, т .к. спец. для калл не видела. Калла стояла за окном в стационарной цветочнице на 5 этаже юго-заподное окно. Солнце с 12 и до заката, так, что поливать приходится каждый день. Никаких проблем не было. вредителей нет. Рядом растут береза, рябина, липа, сосна. Все они уже ростом достигли 5 этаж, так что видимо либо вредители разные, либо калла достаточно устойчива. На зиму сохраняла клубни в картонной коробке, засыпала вермикулитом и в холодильник на нижнюю полку.Он вырос за лето. Проверяла зимой конечно, все прекрасно. Хорошая штука вермикулит, в Москве уже не дефицит. Так что покупойте, сажайте, цветок не проблемный.

Добавлено (04.04.2012, 23:36)
      ---------------------------------------------
      Насчет паслена. Покупала осенью. со временем ягодки сморщились, видимо совсем созрели. оставила семечки, раздавала всем, кто видел паслен и захотел иметь такой цветочек. У кого-то семена проросли у кого-то нет, но это я думаю от ухода и желания. Я для пробы сеяла - всходят. Так вот , растение это многолетнее. Я думала , что ягодк отпадут и все, можно выкидывать. Ну как то рука не поднялась, когда красота закончилась поставила на холодный подоконник на кухне, в самый холодный угол. вспоминала о поливетолько тогда, когда листики вяли. Лист паслен не потерял даже в таких условиях. Земля порой пересыхала совсем. Я удивилась, когда в апреле вдруг появились новые листочки и главное цветочки, маленькие, белые с желтой серединкой. Тут уж я его пересадила в новый горшок и стала поливать. Поскольку паслен это одно семейство с помидорами стала каждое утро потряхивать цветочки для опыления. в итоге куст стал раза в 3 больше, чем тогда, когда я его покупала и весь усыпан ягодками. Зрели ягоды до осени а держались до февраля. Сейчас опять жду пробуждения.

• Страница 1 из 2
      • 1
      • 2
      • »
      Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025