Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Вредители - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Вредители
      DocaLORДата: Среда, 2014-03-26, 9:18 AM | Сообщение # 76
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Спасибо Ulrika, уже обработал как было указано на упаковке- Актелликом,запах жуть, занёс Я видимо новыми секулентами что у меня на подоконнике так как этой мерзости  на моих цветах не было.
      буду ждать результатов,если это поможет как скоро будут новые листья??? Теперь буду знать что для профилактики нужно обрабатывать после покупки новых цветов.

КрисДата: Среда, 2014-03-26, 9:27 AM | Сообщение # 77
      Генералиссимус
      Проверенные
      DocaLOR, у вас щитовка! обычно она оставляет липкий налет! обмывать растение, травить!

UlrikaДата: Среда, 2014-03-26, 9:44 AM | Сообщение # 78
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата DocaLOR ()
      для профилактики нужно обрабатывать после покупки новых цветов.
      обычно всех новичков обрабатывают для профилактики и какое-то время (хотя бы несколько дней) держат отдельно от домашних.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

ЗабываюпаролиДата: Среда, 2014-03-26, 1:24 PM | Сообщение # 79
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Капец, я в ужас пришла от такого цветоводства. Странно еще, как у нее остальные цветы в доме теми червячками не заразились.
      жесть! cranky blahblah
      Цитата Ulrika ()
      вот тебе в чай если мыла налить, у тебя глистов не будет?
      hands respect lol

мой Даня выпустил 2 бутончика на новом отростке, я сейчас пошла инспектировать и заметила на других кончиках веточек, где лезут новые листочки, какие то , как кристаллы белого цвета  eek
      напугалась..что это еще за новости??? причем на всех...

UlrikaДата: Среда, 2014-03-26, 1:50 PM | Сообщение # 80
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Забываюпароли ()
      как кристаллы белого цвета
      у меня тож такие есть на старших... вроде нормально это, как говорят...

ЗабываюпаролиДата: Среда, 2014-03-26, 2:42 PM | Сообщение # 81
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      у меня тож такие есть на старших... вроде нормально это, как говорят...
      точно? а то я ваще разволновалась...

UlrikaДата: Среда, 2014-03-26, 2:58 PM | Сообщение # 82
      Генералиссимус
      Проверенные
      да, я че-то насчет этого, кстати, вовсе не волнуюсь.... может зря.. но у меня щас что-то стали все 8-9 месячные желтеть и листьями бросаться(((( вроде на вредителей не похоже, залива нет... грешу на новый неподходящий грунт. т.к. решила поэксперементировать и намешала туда всего-всего + кокос какой-то попался с кучей мусора и крупных ошметков.... погляжу еще пару дней и пересажу в дугой....

НастенькаДата: Среда, 2014-03-26, 4:05 PM | Сообщение # 83
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, да может они просто стрессанули после пересадки?...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Среда, 2014-03-26, 4:13 PM | Сообщение # 84
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, неделя прошла, а листопад начался массовый дня 2 назад... Сначала один, потом остальные каждый день по листику желтят и кидают. Стволики твердые, попки не мягкие, одного выкорчевала - корни нормальные, гнили нет. Я уж грешным делом с перепугу их Актарой пролила, думала паразиты какие - но нет вроде. Я грешу на помет птичий, который я все же нашла, и щеееедро намешала в грунт.  И еще мне очень не понравился кокосовый кирпич, который при размочке превратился в кучу каких-то неразмокающих щепок, пришлось перебирать вручную, чтоб отобрать мусор.

flaveolaДата: Среда, 2014-03-26, 5:50 PM | Сообщение # 85
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, Может дюже щеееееедро удобрила.Птичий очень сильный,с ним осторожно надо. Я так клубнику чуть не сгубила(уж на что она птичий любит и то не сдюжила) biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 2014-03-28, 5:57 PM | Сообщение # 86
      Генералиссимус
      Проверенные
      flaveola, да дело в том, что там не чистый птичий, а как бы перегной, перепревший уже, без запаха, приятный такой помет, я такой долго искала. Им и поливать можно, и подсыпать в лунки, и с землей мешать. Но видать, адешкам не понравился(((((

Добавлено (28.03.2014, 17:57)
      ---------------------------------------------
      А у меня продолжение с историей про знакомую и ее гардению (писала тут в сообщ. 68). Увидела она меня на улице, упросила зайти к ней, посмотреть на пациента. Стоит гарденька вся в ржавых пятнах, листики новые почему-то светло-салатовые, видимо хлороз. Стоит в болотце в керамическом горшке. Знакомая говорит, может, ты ее себе возьмешь на время, подлечишь? Ага! И живность всю тоже себе взять? неее... Посоветовала ей гарденьку перевалить в грунт для азалий, не заливать,раз в месяц воду подкислять чуть-чуть, живность травить, хелатом железа обрызгать (вот такие глаза были shock ). Но тут еще другое. Рядом я узрела фаленопсис, по уши закопанный в грунт! Хороший такой покупной грунт для цветов. Мокрый  дОнельзя. Закопан вместе с корневой шейкой, торчит один цветонос и несколько бутонов. И все это безобразие- в керамическом гламурном горшочке, в котором, само собой, не только дырок в стенках нет, но даже дренажных отверстий! Хозяйка мне говорит: вот мол, орхидейку подарили, я ее пересадила сразу же, а то в какой-то трухе сидела...И че-то она не цветет никак..Я  спрашиваю: ты чего над орхой издеваешься? У него ж корни задыхаются, его в кору надо посадить и в горшок с дырками, видела же в магазине как стоят!? - Да? а я думала, в магазинных дырки чтоб вода лишняя стекала, а землю они не кладут потому что кора легче, чтоб покупателю легче домой горшок нести было... Ну что на это ответить?.... wacko   Блин, нарочно не придумаешь...

НастенькаДата: Пятница, 2014-03-28, 6:46 PM | Сообщение # 87
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, biggrin насмеялась с такими историями)) а сколько ей лет?

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Пятница, 2014-03-28, 8:43 PM | Сообщение # 88
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, на счет орхи в земле зря смеетесь biggrin У меня свекровь только так и выращивает, я конечно в шоке, но растут, цветут и благоухают!

flaveolaДата: Суббота, 2014-03-29, 0:13 AM | Сообщение # 89
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      продолжение с историей про знакомую
      Добрый боженька,не дай больше ни одному цветочку к ней попасть

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Суббота, 2014-03-29, 2:56 AM | Сообщение # 90
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, 33 ей, так что до маразма далеко.... но здесь просто в селе никому в голову не приходит, что для разных цветов разные условия нужны...да и цветы в большинстве - самые обычные - герани, молочаи, каланхое да бегонии.... на меня с моими подсветками смотрят как на дурочку)))) а потом удивляются, почему у меня всю зиму на окне все цветет.
      Крис, я согласна, есть прецеденты и исключения из всех правил, но тут фалику явно хреновато. Испытываю жгучее желание его выпросить на реанимацию себе да так и пригреть несчастного насовсем))))
      Цитата flaveola ()
      Добрый боженька,не дай больше ни одному цветочку к ней попасть
      ты знаешь, самое странное, что у нее отлично растут цикламены. Как сорняки, без всяких ухищрений и танцев с бубном. Она просто сыпанет щепотку семян в землю и они на свету и в тепле (!) прорастают и колосятся, жирные такие. Видимо, это ее цветок. А вот другие чахнут и потихоньку гибнут, ими все же надо заниматься, жалко...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025