Вредители
|
|
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-02-18, 4:51 PM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Nifertity, актарой обработать и фалика, и аденов соседних!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 2014-02-18, 8:13 PM | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, kiren, спасибо, завтра куплю актару тогда и обработаю всех, пока ничего такого под рукой нет, даже мыла хозяйственного. Никогда вредителей не было, а тут на тебе(
|
|
| |
Myafka | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 4:49 PM | Сообщение # 48 |
Майор
Проверенные
| А актара от клещей помогает? Сейчас на перец глянула, ползают, гады, все время с ним беда, прокаженный какой-то, я ему и землю меняла и фитовермом брызгала 3 раза за месяц все растения, и подоконники водкой протирала, вот опять.... слов нет.... В порыве злости выставила перчик на холодный балкон. Рядом с ним и адешки и розы, пока чистые, не видно клещей, раз на фитоверм у них иммунитет выработался, чем их травить сейчас?
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:00 PM | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Проверенные
| Myafka, это самое последнее средство от клещей, я ща ей травлю активно, вроде поголовье уменьшается!
|
|
| |
Myafka | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:06 PM | Сообщение # 50 |
Майор
Проверенные
| Это последнее средство у нас во всех магазинах первым делом суют. Выкинула к чертям этот перец, горшок кипятком полила, буду теперь сидеть и молиться, чтоб на этом все закончилось.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:15 PM | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Проверенные
| Myafka, тогда займитесь профилактикой! Нужно опрыскивать обычной водой растения! Так как клещи заводятся, когда сухо, когда пыльно и когда растения очень плотно стоят друг к другу, то есть нет хорошего воздухообмена!
|
|
| |
Myafka | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:17 PM | Сообщение # 52 |
Майор
Проверенные
| Так я по 2 раза утром и вечером всех прыскаю, кроме адех.(((( И увлажнитель работает, плохо справляется, но все же. А палочки Вы не пробовали типа Плант-Пин?
Сообщение отредактировал Myafka - Понедельник, 2014-03-03, 5:23 PM |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:22 PM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Проверенные
| Myafka, не непробовала, даже не слышала о таком))
|
|
| |
Myafka | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 5:26 PM | Сообщение # 54 |
Майор
Проверенные
| Буду рысачить по магазинам в поисках теперь. Для меня клещи- нечто совершенно отвратительное. Увидела и вся чешусь хожу, аааа, гадость. Спасибо за участие!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 9:00 PM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Проверенные
| Не буду утверждать, но палочки только от летающих... Клеща им не возьмешь актара помогает, но нужно регулярно прям пару месяцев побороться... Ну раз выкинули перчик, то уже ладно. Но остальные цветочки нужно для профилактики все же чем нибудь обработать... Я еще люблю горячий душ.. Цветам очень нравится и живность кипяточком смывается
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Myafka | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 9:39 PM | Сообщение # 56 |
Майор
Проверенные
| Горячий насколько можно сделать для первого раза? У меня никто еще такого не испытывал, подумают сдурела хозяйка....
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 11:40 PM | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я не могу меня ваша аватарка умиляет))) Горячая на столько, чтобы руке было горячо))) несколько секунд на одном месте легким напором горячей водички) и так секунд 15-20)) мои прям оживают после этого))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-03-04, 0:50 AM | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Myafka ( ) никто еще такого не испытывал, подумают сдурела хозяйка.... да-да, я своих тоже горячим душиком балую, первый раз мыла - думала гибискусы сдохнут с перепугу, а нифига, даже бутоны не сбросили, желтый вот уже с декабря цветет как подорванный. И Драцену удалось отмыть от какой-то мелкой белой живности, правда я еще брызгала натуральным спреем Бона-форте. Главное, надо цветок полить перед душем, чтоб земля не сухая была, а то если горячая впитается, корни обжечь можно. Ну и я пакетиком землю прикрывала, чтоб болото в горшке не образовывалось, а листики стали чистые, глянцевые, напарились))))
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 2014-03-04, 7:40 AM | Сообщение # 59 |
Майор
Проверенные
| Настенька, смешнючий котейка))))
Настенька, Ulrika, и тут Остапа понесло... начитавшись пошла устроила цветам головомойку, будем ждать результатов)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-03-04, 7:55 AM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Myafka ( ) начитавшись пошла устроила цветам головомойку, будем ждать результатов))) только без фанатизма.. во всем мера нужна...
|
|
| |