Забываюпароли, вы не поливайте, а пшикните разок. Можно кстати ленту липку для мух повешать рядом....ну и кофе обязательно убрать. Снять верхний слой земли
Добавлено (28.01.2014, 21:56) --------------------------------------------- Клещ одолел, собака. Как его извести? Многие растюхи уже пали смертью храбрых. Этот гад до сеянцев добрался. Сразу говорю, брызгать ядами до лета не могу. Дома полугодовалый малыш, да и самой нюхать нельзя
Ека, Кать, а если те растюхи, что побольше - душиком горячим окатить? прям горячим, чтоб только рука еле терпела. Клещ хоть частично вымоется и яйца сварятся. А с сеянцами не знаю чего делать. Очень боюсь у себя его тоже, но у меня адены живут в отдельной комнате, ни с кем не контактируют, я их еще опрыскиваю часто, клещ вроде сухой воздух любит... Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Ека, ну ты ж не кипятком, я вообще читала что в меру горячий душик пользителен, помогает и листья очистить от пыли и вредителей, и устьица потом хорошо дышат. Я вот как написала предыдущее сообщение, пошла да и пропарила свои растюхи: два гибика с бутонами, драцену (какая-то белесая хрень на ней завелась), афеландру и гиппеаструм. И даже денежное дерево . Все горшки позаворачивала в мусорные пакеты, чтоб на грунт не протекало, на решетку над ванной поставила и из душика в меру горячей - рука терпела - промыла хорошенько листья и стволы. Потом горячую воду оставила течь в ванну, обогреватель там включила еще, шторку задернула и дверь плотно закрыла. Цветы все стекли, попарились, заблестели. Надо бы на ночь так оставить, но я на 2 часа (пока муж не видит, убил бы)))). Обсохли хорошенько от воды и на теплое окошечко. Гибики бутоны не скинули, даже капризный красный. Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 2014-01-29, 9:01 AM
Ека, горячий душ цветочкам только полезен) я свои периодически балую душем) вода такой т-ры, что даже руке горячо, секунд по 30 они у меня так купаются, только на одном месте долго не желательно держать... далее можно обтереть все листья спиртом, купленным в аптеке и полить растение раствором актары по инструкции и так делать каждую неделю в течении месяца и все будет гуд! Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Настенька, я уже столько актары в них вылела, порой хим.лаборторию открывать )
Добавлено (29.01.2014, 10:50) --------------------------------------------- А вот если на землю эта вода попадет? Корни сваряться...это я уже сделала, поэтому и спрашиваю. С детем на руках просто полила их из душа горячей водой ))))
Добавлено (29.01.2014, 10:55) --------------------------------------------- Я даже опрыскивать их не успеваю и поливаю только когда они совсем завяли ((((
вот, я тоже закрыла, но все равно афеландра и желтый гибик пролились горячей водичкой. Ничего, стоят. Даже, по-моему, не заметили. Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Ulrika, ну то, что туда водичка протекает это естественно и не страшно.... капельки пока опускаются уже теряют т-ру, а когда они пробираются свозь пакет, потом землю, до корней уже доходит холодная водичка. Лучше эту процедуру делать вместо очередного полива конечно, чтобы не залить растение
Добавлено (29.01.2014, 17:28) --------------------------------------------- Вот слова женщины с просторов интернета:
Цитата
обливание горячей водой можно проводить только через полчаса после полива растения обычной водой! Нельзя поливать горячим душем сухое растение, сидящее в сухой земле! Растение не выдержит такого насилия и "сварится". Для успешной борьбы с клещиком лучше сначала протереть листья губочкой с Ферри, взбитой в пену. Просто лить горячую воду на больные листья - все равно что мыть руки без мыла - эффект даже не 50%. А чтобы избежать залива земли нужно закрыть ее полиэтиленовой пленкой или пакетом, а вот для орхидей даже этого делать не нужно. Удачи!
есть много форумов, где обсуждается можно/нельзя, полезно/вредно.... пока что отрицательных отзывов я не видела Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 2014-01-29, 5:28 PM
ААА, обнаружила мучнистого червеца на мини фалике((( Он и так на грани жизни и смерти у меня( Чем его травить? Стоит рядом с сеянцами адениума, на них вроде ничего нет пока.
Nifertity, я думаю что сначала листья обмыть мыльной водой, потом актарой обрызгать и пролить. Но к сажалению, моему папа ратнику это не помогло:( а вот еще, землю лучше сменить. Я Ирина, ко мне на "ты"
kiren, мыло любое? грунта там и так нет, он в пустом горшке тусуется. главное, непонятно откуда он взялся( я же обрабатывала этот фал фундазолом неоднократно и ничего на нём не было и на других цветах тоже вроде нет никого..
Nifertity, лучше хозяйственное!!!:) у меня тоже не понятно откуда взялся, но потом фикус и лимоны тоже заразились, после первой обработки актарой исчез на всех кроме папоротника:( Я Ирина, ко мне на "ты"