Вредители
|
|
Забываюпароли | Дата: Суббота, 2014-03-29, 8:12 AM | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Ulrika ( ) Рядом я узрела фаленопсис, по уши закопанный в грунт! Хороший такой покупной грунт для цветов. Мокрый дОнельзя. Закопан вместе с корневой шейкой, торчит один цветонос и несколько бутонов. И все это безобразие- в керамическом гламурном горшочке, в котором, само собой, не только дырок в стенках нет, но даже дренажных отверстий! Хозяйка мне говорит: вот мол, орхидейку подарили, я ее пересадила сразу же, а то в какой-то трухе сидела...И че-то она не цветет никак..Я спрашиваю: ты чего над орхой издеваешься? У него ж корни задыхаются, его в кору надо посадить и в горшок с дырками, видела же в магазине как стоят!? - Да? а я думала, в магазинных дырки чтоб вода лишняя стекала, а землю они не кладут потому что кора легче, чтоб покупателю легче домой горшок нести было... Ну что на это ответить?.... Блин, нарочно не придумаешь... капец растюхи ток жалко очень Цитата Крис ( ) У меня свекровь только так и выращивает, я конечно в шоке, но растут, цветут и благоухают! как так...
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2014-03-29, 8:46 AM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, попозже фото сделаю)))
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 0:04 AM | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| У меня вопрос: можно ли листья плюмерии вытереть слабым раствором марганцовки? Мне кажется что у неё паутинный клещ.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 3:29 AM | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юля85, могу конечно ошибаться, но мне кажется, что марганцовка клещу - что мертвому припарка, не поможет.... Сильный раствор листья пожгет, а слабый не подействует... если не хочется химией пользоваться, то хотя бы под теплым душем промыть ботву?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 2014-04-05, 7:56 AM | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Спасибо за совет, попробую. Добавлено (05.04.2014, 07:56) --------------------------------------------- Ulrika, Могу сказать что баня очень даже помогла! Тем более что я ещё и тряпочкой плюму вытерла со всех сторон. Теперь её разносит прямо на глазах! Но цветов нет, и долго ещё наверное не будет. На всякий случай воткнула ей сухого удобрения с фосфором.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-04-05, 8:44 AM | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юля85, ну и хорошо! Балуйте ее раз в месяц умеренно горячим душем. А если растение будет здорово - то и цветы появятся!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2014-04-10, 1:40 AM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| А у меня щитовка на олеандре - вечный гость:( Чем только не травила, уже три года, зараза, живёт. Я только сдерживаю популяцию: отрава бесполезна. Я водкой или душем с зелёным мылом... Через пару недель снова видно щитки. Самое интересное, что рядом стоит другой олеандр и пальма с монстерой, их не жрёт(
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Myafka | Дата: Суббота, 2014-04-12, 7:42 PM | Сообщение # 98 |
Майор
Проверенные
| У меня на всех подоконниках появились странные зверушки, мошки, но с такими утолщенными головами и не особо летучие, больше как прыгающие, это кто такие? На комариков не похожи, те лысые, а эти с пушком на горбе.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2014-04-12, 11:39 PM | Сообщение # 99 |
Заблокированные
| Блин, блин, блин! Помогите, на такке поселились белокрылки(( Добавлено (12.04.2014, 23:39) --------------------------------------------- Юля85, от паутинного клеща моим цветам помогает фуфанон, он специально против него разработан
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-04-12, 11:45 PM | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Проверенные
| Myafka, что бы это ни было надо травить)) Kenara, ооо это гадость... Я на тех выходных занималась истреблением ее и вот сегодня... В единичном случае и если во время среагировать, то модно легко от нее избавится, но если она отложит свои яйца на всех растениях это жесть... Вообщем все просто! Горячий душ! И полить именно обратную сторону листа... Потом взять тряпку, а лучше губку (можно руками) вычистить хорошенечко обратную сторону листа от яиц и еще раз горячим душем смыть... Все! Можно через дня 3-5 еще раз повторить... Можно еще после всех этих манипуляций побрызгать какой-нибудь отравой для еще более лучшего эффекта!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Myafka | Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 8:12 AM | Сообщение # 101 |
Майор
Проверенные
| Настенька, знать бы кого и чем, а то получится, что они детей мне в горшки напихали, в виде личинок.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 8:52 AM | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Проверенные
| Myafka, какие-нибудь пондуры.. В любом случае травить. Я бы использовала актару... Она от всякой такой нечисти... Ею можно и полить растения
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
titova1704 | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 10:56 PM | Сообщение # 103 |
Рядовой
Пользователи
| Подскажите новичку. На адениуме обнаружила белые шарики, когда сняла с растения и раздавила, такое ощущение, что там кто-то был, то есть это как будто куколки чьи-то. Кто это может быть? и как с ним этим зверем бороться?
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 11:03 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Проверенные
| titova1704, сделайте фото вашей проблемы тогда проще будет помогать.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 2015-04-13, 10:14 AM | Сообщение # 105 |
Полковник
Проверенные
| дорогие цветоводы, как завалить мучнистого червеца? сидит на довольно больших кактусах уже с полгода наверное.... очень нужна помощь... никогда с ним не сталкивалась... растюшки жалко (((
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |