Вредители
|
|
БдящийГлюк | Дата: Четверг, 2019-02-07, 9:59 PM | Сообщение # 136 |
Подполковник
Пользователи
Статус: Offline
| Помогите! Посеяла семена муррайек, две семечки показались из земли, и замерли. Когда я их выкопала, оказалась, что их жрут какие_то мелкие червячки, 0,5 см. примерно. Я от неожиданности их выкинула, вместе с землей. А теперь и найти их не могу, и точно, не помню, как выглядели. Гладкие, сероватые. Думала, может земля, но у меня еще в ней другие семена прорастают, там, не обнаружила червей. Может такое быть, что семена были с яйцами?
Ольга, на ты)
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2019-02-08, 3:57 AM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| БдящийГлюк, семена не должны быть заражены. Это скорее всего именно земля. И скорее всего это нематоды. Избавиться от них трудно. Почитайте инфу в интернете.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 2019-02-08, 8:41 AM | Сообщение # 138 |
Подполковник
Пользователи
| Танчик, мои, крупнее нематод. в инете, подобных, не нашла.
Ольга, на ты)
|
|
| |
l9264223323 | Дата: Пятница, 2019-10-04, 9:22 PM | Сообщение # 139 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. На листьях присутсвует липкая темная жидкость. Плюс листья желтеют, некоторые кончики чернеют. Живность не замечена. Прошу помощи у опытных адениумоводов...
|
|
| |
raspopinaao | Дата: Вторник, 2020-05-12, 12:42 PM | Сообщение # 140 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать вредителями и начать лечение. На адешках и части других растений завелись мааааленькие букашки. Блестят на солнце. Выползают чаще в темное время суток. Сами по себе дохнут, и валяются около горшков. Растение от них чихает. У адешек желтеют и отпадывают листья. Ни актара, ни фитоверм их не берёт. Вот фото на листе хризантемы.
Сообщение отредактировал raspopinaao - Вторник, 2020-05-12, 12:45 PM |
|
| |
dimaognev74 | Дата: Суббота, 2021-06-19, 2:22 PM | Сообщение # 141 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день, у пары моих эхеверий и одной крассулы сохнут молодые листочки. Пытаюсь понять - это я их пересушиваю или вредитель какой? Сидят в лечуза пон, освещение хорошее, поливаю редко, темература воздуха 25-28 градусов и довольно сухо у меня. Помогите, пожалуйста, разобраться!
|
|
| |