Черенкование
|
|
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 9:14 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Настенька) отдадите им свою любовь и заботу))
Да уж! Утром встаем, глаза ничего не видят, и кним! В обед к ним! Вечером с работы опять к ним! И перед сном, и так в промежутках
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-05-30, 11:22 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, каааак я вас понимаю
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-06-05, 4:33 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вчера обкрамсала драцену привезенную от свекрови в ужасном состоянии. Одна из трех веток ну ни как не желала восстанавливаться. Я ее почти всю отрезала, макушку не желающую жить выкинула, а оставшуюся часть разделила на три черенка около 6 см длиной каждый. И поставила в воду с корневином. Теперь буду ждать результатов))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-06-05, 6:09 PM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, ну удачи вам! потом расскажите что из этого получится! через какое время корни пустит, а она, я уверена, их пустит!
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-06-05, 7:53 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, я ей помойкой пригрожу - пустит ни куда не денется)) народ по форумам пишет, что до двух месяцев может в задумчивости прибывать, а может и быстро корешки наростить. Как только так сразу покажу.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-06-05, 11:20 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Natusik) обкрамсала драцену
Это я вовремя зашла Тоже предстоит переукоренять, ваш опыт пригодится.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-06-06, 8:38 AM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, ну если помойкой пригрозите, точно пустит!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 8:24 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девчонки! В выходные была на рынке, одна продавщица поделилась таким советом. В банке с водой укореняем ветки ивы или тополя, затем в этой воде укореняем любые черенки, или эту воду добавляем в воду для укоренения. Говорит, что все укореняется на ура. Попробую на зональных гераньках поэкспериментировать, они у меня плохо укореняются. Может это общеизвестно, только я такого еще не слышала.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 8:37 AM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, интересно! я тоже впервые слышу! ну попробуйте, потом расскажете нам!
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 12:43 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, ого, первый раз слышу, и правда, будем ждать отчета)) интересно, что такого например выделяет ива, что после нее все укореняется. Добавлено (17.06.2013, 12:43) --------------------------------------------- Надо погуглить, вдруг кто чего пишет про этот метод...
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-06-20, 10:16 AM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А моя толстяночка таки не захотела укорениться. Вчера была на рынке, высказала тетке, что без корней растюхи продает, она предложила взамен какую-нибудь другую, я взяла пеперомию мутовчатую вариегатную, была уже у меня такая, но... теперь снова есть.
Девочки! Кто-нибудь укоренял фикус Санни? Я вчера отщипнула пару черенков в кафешке, плотненькие такие, долго рассматривала, показалось, что не настоящие , даже на зуб попробовала , теперь бы укоренить.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-06-20, 10:46 AM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| а моя толстянка (фото в сообщении 11) укоренилась похоже, я в шоке. Постоянно к маме в гости приезжала и щипала ее и все попытки укоренить были не удачны. А сейчас получилось! Ну она по крайней мере не пропала, вот уже которую неделю без изменений выглядит, видимо корешки наращивает. Я ее держала под тепличкой на южном окне. Цитата (галин-к@) я взяла пеперомию у меня тоже такая краса есть. Очень нравится. Я на цветочной выставке купила укоренившийся черенок за 150р, а потом через время в магазине цветочном увидела за ту же цену уже взрослое растение, такое большое и пушистое чудо. Очень красивое растение! Цитата (галин-к@) Кто-нибудь укоренял фикус Санни? я с этой растюхой не знакома, ну я бы один черенок поставила в водичку, а другой в земельку и под колпак (для создания парничка)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-06-20, 11:27 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Настенька) а моя толстянка (фото в сообщении 11)
Хорошенькая! Я бы от такой тоже не отказалась У меня нынче обострение очень сильное - тащу в дом все подряд, и дочке сказала, принеси чего-нибудь из школы напоследок, а я уж там разберусь - что надо или не надо , тем более и сынуля сказал, что нынче цветов у нас намного меньше. И племяшка заказала мне связать воротничок, говорит "ЗаплачУ". Я могла бы и обидеться на такие слова, но сказала, чтобы подкинула мне какой-нибудь череночек.
Цитата (Настенька) магазине цветочном увидела за ту же цену уже взрослое растение, такое большое и пушистое чудо
Я первый раз покупала в магазине совсем малютку, и вчера тоже укоренненный в стаканчике черенок, растение довольно редкое. Встречаю изредка просто зеленые, но они не такие красивые, и тоже малютки.
Цитата (Настенька) один черенок поставила в водичку, а другой в земельку и под колпак (для создания парничка)
Так и сделаю.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Суббота, 2013-06-22, 11:35 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| Раз уж открыли такую тему, то и я расскажу о своих черенках Первым я срезала черенок гибискуса еще в начале марта, укореняла сразу в земле. Примерно через 1,5 месяца он начал расти и сейчас он такой А это черенок денежного дерева, мне его уже с корнями дали
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Суббота, 2013-06-22, 11:38 AM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| Черенок фуксии я купила уже таким Но решила еще отрезать нижние веточки и сейчас пытаюсь их укоренить в такой вот тепличке
|
|
| |