Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-07-12, 6:07 PM | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, стратификация - процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, для того чтобы семенам было легче всходить, а также меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают искусственное длительное выдерживание семян при определённой пониженной температуре. А если просто то это значит, что семки надо посеять, увлажнить и засунуть в холодильник от 1 до 3х месяцев, бывает и дольше)
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-07-12, 6:08 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-07-12, 6:09 PM | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, ага) ясно) слова какие то сложные) все не могу запомнить))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-07-12, 6:13 PM | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, да я сама каждый раз вспоминаю что есть что)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 2013-07-13, 2:00 AM | Сообщение # 1219 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Подскажите, кто сеял эустому, какой лучше грунт для нее? Здесь на сайте, в описании семян написано универсальный. А я читала в интернете, одна женщина делилась удачным опытом ее выращивания, сажает в торфяные таблетки..Я цветовод пока неопытный, но поскольку последний год у меня в основном кактусы, к торфу у меня предвзятое отношение, мне кажется, что в него вообще лучше ничего не сажать Может у кого-то было что с чем сравнивать? Как насчет грунта для фиалок?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-07-13, 8:02 AM | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, по поводу торфа только могу сказать. Первый мой посев адениума был в торфяных таблетках... из 14 семок 13 проросли, но 1 семя вылезло через недели 2 и было хиленьким, так потом и загнулось... Можно сказать из 14-12 семок. Считаю очень хорошая всхожесть, а здесь пишут, что торф тормозит всхожесть. Ну раз пишут я его и не использую. Еще что мне не очень удобно в торф табл, я не чувствую когда поливать нужно... поэтому своих адех через месяц пересадила в землесмесь.
По поводу эустомы... я всем семкам делаю такую почвосмесь: 50% универсальный грунт, 50%: торф низинный, торф верховой, песок, перлит, кокосовый субстрат, перегной.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-07-13, 9:17 AM | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
Проверенные
| Эустому сеяла в прошлом году,намучилась с этой мелочью,грунт брала готовый,для крупномеров,но,думаю,симфония подойдет,я брала рапсодию.Очень медленно растут,но прошлогодний сеянец меня порадовал в этом году.
- где-то рядом
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:02 AM | Сообщение # 1222 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ольга4859, какая прелесть! Поздравляю!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:13 AM | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Спасибо,сама не поверила,что этакое вырастила,больно уж долгий процесс,люблю глоксинии из семян,тоже мелочь,но результат быстро.Обещала себе больше не связываться с эустомой,но пакет семян уже приготовила.
- где-то рядом
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:43 AM | Сообщение # 1224 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Колеусы, только два, немного отличаются
лагерстремия, после съемки пересадила всех
ко мне на "ты"
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-07-13, 11:47 AM | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Скажите,Галин-к@,а лагерстремия у вас какого возраста и как всходят семена,я на нее все поглядываю,но в результате нехватки места...,и еще,цвела ли и когда в первый раз ждать цветения?
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-07-13, 2:20 PM | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, какая красота!!! а интернет весь пишет, что из семок ее вырастить практически нереально!!! а у вас такое чудо!!! блин я загорелась! не решалась долго, а теперь все же закажу эту красавицу! спасибо вам, что показали! Добавлено (13.07.2013, 14:20) --------------------------------------------- галин-к@, колеусы люблю очень! красавцы!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-07-13, 4:27 PM | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька,справедливости ради,должна сказать,что всхожесть была очень слабая,семена были из нашего городского магазинчика,я покупала еще розовую,та тоже процвела ,но меньше цветов,да и растет очень медленно.Надо запасаться терпением,а всходит за неделю.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-07-13, 5:11 PM | Сообщение # 1228 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, ну самое главное что всходит)) т.е. надежда есть!!! То что растет медленно не страшно)) во всяком случае я так поняла, что она у вас через год зацвела?
в корзину уже кинула все виды, которые есть на этом сайте) 13 штук
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Суббота, 2013-07-13, 6:21 PM | Сообщение # 1229 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лагерстремия посеяна 24,02, взошла недели через три 1 из семи. Первое время росла очень медленно, хлорозила не знаю почему, ветвиться сама стала. Пишут, что зацветает довольно быстро, посмотрим.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-07-13, 6:44 PM | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ой,я тоже хочу посмотреть.А про эустому это целая история была,купила в июне прошлого года,редкий случай для меня посадила часть семян,обычно сажаю все и сразу,всходы ждать себя не заставили,ну и я стала мечтать о цветении,пришел октября и мое растение просто ощетинилось бутонами,я потирала руки,а дальше все пошло из рук вон,расцвел один цветок,а остальные бутоны умерли,представьте мою реакцию,стала ждать весну,не помню,когда опять начали отрастать бутоны и вот в июне получилось цветение.Теперь считаю на пальцах,когда буду сеять,чтобы не получилось подобного.Вот такая история.
- где-то рядом
|
|
| |