Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 10:07 PM | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, но что делать, приходится конечно по незнанию губить крох, зато такой опыт бесценен (я правда иногда тоже расстраиваюсь по этому поводу). Согласна, многим все равно что насыпать в пакеты в виде семок! я перед посевом стараюсь вычитать все в интернете!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 10:23 PM | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, да,сейчас я тоже все почитаю, а несколько лет назад выбор семян комнатных растений на мой взгляд был намного больше в обычных магазинах, одних кактусов сортов 20, а информация только в книгах и журналах, и очень мало, особенно индивидуальных особенностей. Это сейчас в интернете все есть, как в Греции Я недавно знакомой тетеньке-пенсионерке посоветовала (добрая девочка ), в интеренет сходить, она теперь сама не своя от восторга
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 10:36 PM | Сообщение # 618 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Посеяла я сегодня эту ораву И поняла одну вещь - эхеверии я больше сажать не буду, это какой то ужас)) семки еще меньше чем у литопсов. Плошек у меня получилось еще меньше чем расчитывала, литопсы вместе с титанопсисами посадила. Ну бальзам по сердцу конечно посев мини адешек - семки так семки, одно удовольствие. Особенно после этих пылеподобных суккулентных семянок.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 10:43 PM | Сообщение # 619 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Natusik) Посеяла я сегодня эту ораву Мои поздравления Цитата (Natusik) семки так семки, одно удовольствие. Особенно после этих пылеподобных суккулентных семянок. Согласна :lol:, я тоже мучилась с одними, ужас! Все таки адещи хороши во всех отношениях
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 10:53 PM | Сообщение # 620 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, спасибо А я на последнем пакетике эхверии психанула и высыпала на грунт как придется. Прочитала что мелкие, ну ни как не могла подумать что на столько
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 2013-04-23, 9:04 AM | Сообщение # 621 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Natusik) высыпала на грунт как придется. я тоже смесь суккулентную просто так вЫсыпала, посмотрю на свет, не осталось ли чего, и снова трясу, а что делать, по другому я не знаю как захотят - вырастут!Добавлено (23.04.2013, 09:04) --------------------------------------------- Надо бы распикировать кактусяток, а я боюсь, такие мальки
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-04-23, 9:14 AM | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, да в этот момент чихать нельзя))) у меня при посеве титанопсисов рука дрогнула, так я уже подумала: все... разлетелись мои семки))) ан нет, конверик их спас от полета и я их благополучно посеяла, ток теперь не ясно сколько они всходят( мои пока молчат, да и разглядеть их там уже нереально!
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2013-04-23, 10:50 AM | Сообщение # 623 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я тоже мелкие семена не люблю, 17 апреля сеяла семки теперь тоже жду когда взойдут. Сеяла фатсию (второй раз), фикусы несколько видов (второй раз) и глоксинию и еще ксюшин бонус Текому станс. У фатсии и текомы семена нормальные по размеру, а у фикусов и глоксинии - мелюзга, брр
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 2013-04-23, 11:05 AM | Сообщение # 624 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (mirackle) у фикусов и глоксинии - мелюзга, брр Фикусы еще терпимо. А почему по второму разу? Фатсия у меня ни разу не взошла, давно дело было (не Ксюшины), а фикусы на "ура", вот сейчас жду, тоже два вида посеяла.
ко мне на "ты"
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2013-04-23, 11:19 AM | Сообщение # 625 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| С первого раза не взошли, что-то видимо я не так сделала, но так, как я не сдаюсь, попытки продолжаются
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 2013-04-23, 11:24 AM | Сообщение # 626 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Сеяла давно уже смесь фикусов, семян было много, взошла половина, наверное около сотни , в результате остался один священный, ну такой хорошенький, и тот потеряла, хочу...
ко мне на "ты"
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2013-04-23, 11:29 AM | Сообщение # 627 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я фикусы обожаю, это тоже моя болезнь, буду сеять пока не получится
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 2013-04-23, 12:07 PM | Сообщение # 628 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мне тоже очень нравятся Добавлено (23.04.2013, 12:07) --------------------------------------------- Аристолохию кто-нибудь сеял? Взошли оба семка, в одном стаканчике растут. Надо или не надо рассаживать, или так оставить Такие нежные, страшно повредить.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-04-24, 10:56 AM | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Проверенные
| ура-ура! у меня один титанопсис взошел))))) счастью нет предела)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-24, 11:03 AM | Сообщение # 630 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, это на какой день получается они проклюнулись? Поздравляю!!!
|
|
| |