Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-10, 7:06 PM | Сообщение # 571 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А я решила в этот раз вдарить по суккулентам)) уже полную корзину накидала. Заказ с адешками придет и закажу. Будет у меня суккулентная посевная
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
нюра | Дата: Среда, 2013-04-10, 11:45 PM | Сообщение # 572 |
Рядовой
Проверенные
| Посадила следующие растения: жакаранда кассия эвкалипт лимонный делоникс акебия фейхоа асклепий Все взошло в течение месяца кроме акебии, которая проклюнулась первая, а потом пропала. Осталось еще два семечка акебии, посажу потом. Все крупные семена замачивала и царапала пока оболочка не треснет, так как иначе очень долго ждать, а я не люблю... Последней взошла кассия, я уже выкинуть хотела, так как семечко покрывалось плесенью, а оно проросло сразу двумя ростками! Не думала что так бывает. Теперь у меня двойня. )) Делониксы уже сантиметров по 15, быстро растут.Добавлено (10.04.2013, 23:45) --------------------------------------------- Еще взошла акация подариелистная и баухиния томентоза из прошлого посева (только после скарификации). Из купленных на сайте семян выросли до взрослого состояния абутилоны, мимоза и перцы декоративные. Все три цветут я ими довольна, им идет второй год. Остальное, что сеяла, либо не всходило, либо умерло во младенчестве. Так что этот заказ у меня был очень удачный.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-11, 7:42 AM | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
Проверенные
| нюра, с двойней вас))) а меня интересует эвкалипт, семки лежат, хочу садить, как растет он?
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-04-11, 8:18 AM | Сообщение # 574 |
Генерал-полковник
Проверенные
| нюра, поздравляю! Добавлено (11.04.2013, 08:04) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) меня интересует эвкалипт меня тоже, а еще делоникс, кассия...
асклепиас взошел, бонусный, акация думаетЦитата (Natusik) вдарить по суккулентам)) Супер! я тоже, очень к ним неравнодушна :shy:, и кактусы Добавлено (11.04.2013, 08:18) --------------------------------------------- всходят наконец-то мои лапочки Ванечки, еще посеяла два фикуса, когда-то уже сеяла, но засушила - я нечаянно, а адансонию одно семко уморила сама, руки бы оборвать, а второе само замучилось, еще хочу , чтобы выросло Ой, девчонки! Красоты у нас будет... еще больше!!! Natusik, поделись, что ты там накидала , что-то я еще на астрофитумы запала, сидят 6 штучек, иголки начинают показывать, и все 6 разные, и по цвету, и по... как это назвать... блескучести? одни более матовые, и уже при вылуплении у некоторых видна какая-то "пестручесть"... ну вот как описАть всю эту красоту, никаких слов не хватит
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-11, 10:31 AM | Сообщение # 575 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, накидала аж на восемьсот рублей)) копирую из корзины: Astrophytum MIX, Crassula TERESS, inocrassula YUNNANENSI..., Titanopsis CALCAREA, Titanopsis HUGO-SCHLECH..., Anacampseros ALBISSIMA, Dorstenia FOETIDA, Echeveria NODULOSA, Echeveria LAUI, Echeveria LILACINA, Euphorbia FIMBRIATA, Anacampseros TELEPHIAST..., Talinum GUADALUPENSE, Titanopsis PRIMOSII, Tylecodon PANICULLATUS.Добавлено (11.04.2013, 10:31) --------------------------------------------- А еще мини адениум. Вот! Осталось только предыдущий заказ получить))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
Сообщение отредактировал Natusik - Четверг, 2013-04-11, 10:30 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-04-11, 11:31 AM | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Проверенные
| Подскажите а когда можно убрать верх теплички и при выращивании плюмерии? тогда когда прорастут все растишки? или дать им еще постоять в парилке?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-04-11, 12:25 PM | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Настенька) когда можно убрать верх теплички и при выращивании плюмерии? Я плюмерию особо не баловала, как только семечко сбросило шкурку так и открыла.Некоторым помогала освободится от остатков семечка в ручную сбрызнув их предварительно из пульверизатора.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Четверг, 2013-04-11, 5:58 PM | Сообщение # 578 |
Генерал-майор
Проверенные
| А как долго плюмерия прорастает? И на сколько прихотлива, вот думаю себе заказать но не могу решиться
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
нюра | Дата: Четверг, 2013-04-11, 6:01 PM | Сообщение # 579 |
Рядовой
Проверенные
| Эвкалипт взошел очень быстро, по-моему на третий день. Кассию, акацию и делоникс пилила. У делоникса очень толстая кожура, я его в несколько приемов доканала. Сначала замочила в теплой воде на сутки, затем царапала острой иголкой, затем положила на мокрую салфетку в баночку и крышкой накрыла. Они пролежали два дня без изменений, я достала и снова царапала до тех пор пока не услышала треск. Шкурка трещину дала, после этого через сутки уже корешок появился и я его положила в грунт. Баухиния аналогично, а до этого лежала месяца два без движения.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-04-11, 6:49 PM | Сообщение # 580 |
Генерал-полковник
Проверенные
| нюра Спасибо! Добавлено (11.04.2013, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата (Natusik) А еще мини адениум. а все высматриваю мини адениумы, и не вижу, где они а наборчик у тебя классный, поздравляю!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-11, 8:20 PM | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Проверенные
| нюра, у меня баухиния без проблем взошла и как-то быстро. это хорошо, что с эвкалиптом не надо никаких манипуляций проводить) VeselayaZebra, у меня с плюмкой не было никаких проблем взошла в течение 7 дней, собираюсь еще посадить!
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-11, 11:05 PM | Сообщение # 582 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, мини адешечки здесь Цитата (галин-к@) а наборчик у тебя классный, поздравляю! Спасибо))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 2013-04-12, 4:35 PM | Сообщение # 583 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Natusik, спасибо огромное, что-то я проглядела вооот, я была права, что никуда от не денусь Добавлено (12.04.2013, 14:22) --------------------------------------------- Тааак! К ним еще что-нибудь надо приглядеть...за компанию... Добавлено (12.04.2013, 16:35) --------------------------------------------- Natusik, сделала заказ минечки, а к ним в компанию еще астрофитум mix, церцис, эфкалипт гунна, ну и адениумов, веселее ехать
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-04-12, 7:46 PM | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, и все таки мы все больны , я сегодня получила заказ с адешками и сделала следующий , тот самый суккулентный + миньки)) правда кое что убрала и добавила литопсов.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-04-12, 9:01 PM | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, у меня великая радость спустя почти месяц проклюнулась первая розовая бругмансия! УУУУРРРАААА!
|
|
| |