Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-05-17, 2:03 AM | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Проверенные
| Что-то все так плохо..... Чего носы повесили? У меня растет алое!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
kosmonavtka | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:34 PM | Сообщение # 407 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! Кто-нибудь сажал клен Acer ginnala FLAME? Что-то мало информации в интернете о нем))Да и после холодильника семки вроде не у всех прорастают...
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-05-31, 8:40 AM | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Проверенные
| kosmonavtka, Я посеяла , результат нуль Гиппеаструм,Оля у меня тоже такой красавчик растёт Алое трёх видов Гастерия и граптопеталум
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-06-02, 11:29 AM | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я тут во вторник тоже провела посадку семян каудексных растений ( ну и аденов немного С этим посевчиком у меня произошел небольшой курьёз :), забыла подписать стаканчики, Думала,что запомню кто где по тому как грунт у всех вроде разный . В результате когда вчера заметила росток в плошке, оказалось ни чего не помню Благо что такие крупные ростки можно было ожидать только у двух посаженных мною сортов семян. Сегодня, когда росток значительно подрос, стало ясно кто он Это будущая Jatropha PODAGRICA. Росток явно не хилый :). да и само растение в перспективе тоже. первое фото для того что бы оценить размер ростка. Второе , поближе, для души Давно я не сеяла ни чего кроме аденов.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2012-06-02, 11:29 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-06-02, 6:04 PM | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, Сразу вспомнилось прошлое лето, глядя на росток--моим ятрофкам скоро год будет и прекрасно перезимовали. Таня, а как поживает твоя ятрофа мультифлора ?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-06-02, 6:08 PM | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) Таня, а как поживает твоя ятрофа мультифлора ? Живет себе приспокойненько на моей работе . Отрезать макушку я ей не решилась в этом году хотела подрастить по выше. чтобы деревце вышло.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-06-02, 6:20 PM | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) чтобы деревце вышло А с кроной как ажурный зонтик.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-06-02, 6:23 PM | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) А с кроной как ажурный зонтик. Ага ! Только зонтик хочется по больше.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 7:22 PM | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня проросло ещё семечко . Росток пока очень "хуенький" ,но главное , что есть.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-06-05, 3:08 PM | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) У меня проросло ещё семечко . Идрия колонновидная. Я посмотрела. Вырастет что-то грандиозное! И колючее!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-06-08, 10:59 AM | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) Я посмотрела. Вырастет что-то грандиозное! biggrin И колючее! Да ни чего криминального . Написано "В горшечной культуре стебли редко превышают в высоту 50 см. " Да и потом, когда она дорастет даже до этих размеров У меня , кстате, проросло сегодня второе семечко ( чего я собственно не ожидала) с интервалом от первого почти в неделю. Не проросли пока семена Cissus JUTTAE. Её я хочу больше всего по чему то . Сегодня не выдержила и раскопала семена. Смотрю на одном плесень . Жутко расстроилась и собралась его выкинуть. Взяла в руку и почувствовала, что не все ещё потеряно . Просто семена этого растения это ягоды , похожие на виноград и заплесневела именно мягкая оболочка . Видимо семечко не было от неё очищено. Счистила оболочку, а под ней здоровое семечко. Успокоилась и закопала обратно . Теперь снова жду когда прорастет. Подумала, может стоило немного повредить оболочку семечка для быстрого прорастания? Семечка на вид показалось достаточно прочным. Ну да ладно . При следующем раскапывании ( через пару недель если не прорастет) попробую.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2012-06-08, 11:01 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-06-08, 12:20 PM | Сообщение # 417 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) У меня проросло ещё семечко Давно я сюда не заглядывала , одни сооблазны ... Таня классненькое растение!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-06-08, 12:59 PM | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) одни сооблазны Насчет соблазнов, ты права Ну уж очень хотелось что нибудь посеять Выбирала тщательно Отказала себе в ХОСТАХ Как увидела их семена в магазине первая мысль НАДО!!!!! . Потом немного подумав решила лучше каудексные посеять. У меня ещё семена пары видов лежат не сеянными . Ждут очередного сеятельного приступа
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-06-08, 1:39 PM | Сообщение # 419 |
Друзья
| Вот как раз алоэ у меня ,в том году сеяла , семена Ксюшины Только вот сорт не знаю,может тоже перепутала, а сеяла вроде как Cameronii
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-06-08, 1:48 PM | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оль, фото СУПЕР!. Хоть на обложку журнала Алойчик вырос симпатичным
|
|