Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 12:18 PM | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Проверенные
| lisichka, посоветывать ничего не могу, потому что не сеяла алоэ второй листик выпускает колеусы рисунок проявляться стал, скоро рассажу аристолохия ваточник
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 4:33 PM | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Добрый вечер всем. Кто-нибудь пробовал садить черенки в картофелину. Говорят, что лучше укореняются. Правда я не пробовала.
Лариса Ивановна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 4:37 PM | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lisichka) у меня взошла карисса. Подскажите нужно ли ей помочь снять шкурку? Я сеяла--она сама хорошо вытягивается из шкурки. Побрызгыйте на шкурку, чтоб влажная была. Карисса так медленно растет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 8:34 PM | Сообщение # 274 |
Подполковник
Проверенные
| вот моя кариса в шкурке сидит. //img-fotki.yandex.ru/get/4607/146000369.0/0_748c6_4fa3b80_M.jpgДобавлено (30.01.2012, 20:34) --------------------------------------------- вот моя кариса в шкурке сидит.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 10:06 PM | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, Надо хоть в инете глянуть, чего, Ань , насеяла. Прикольно на колеусах рисунок появляется Аристолохию знаю- причудливый рябенький цветочек у лианки. А что за вид алоэ?
lisichka, Росточек какой у карисски крепенький! Ей можно , как адешкам шкурку снимать. Намочить ваткой на спичке, например, чтоб мягенькая шкурка стала и снять осторожненько, чтоб вершок не повредить. А с другой стороны, может пусть пока так побудет, больше позеленеет на свету. Вроде бледноват. Может испугаться
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 11:44 PM | Сообщение # 276 |
Подполковник
Проверенные
| lucy, Спасибо за советы! Я не найду здесь про цикломены. Подскажи где искать? Добавлено (30.01.2012, 23:44) --------------------------------------------- Анютик, читала в журнале про ваточник. Там хозяйка всем советовала его посадить. Уж очень понравился. А ты его где заказала?
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2012-02-01, 9:14 PM | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lisichka, Quote (lisichka) Я не найду здесь про цикломены. Подскажи где искать? Вот , Юля, нажми на ссылочку в моем сообщении. /forum/14-33-1 Надеюсь, найдешь здесь нужную информацию
|
|
| |
лілія | Дата: Четверг, 2012-02-02, 3:49 AM | Сообщение # 278 |
Рядовой
Проверенные
| Анютик, вот вам фото моего ваточника когда покупала на пакетике было название АЦЕПИС,,долгое время я его так и называла сеяла весной сразу на клумбу,в конце лета рассадила по несколько штук в один кустик,их вышло у меня четыре мне очень нравится,долго цветёт,медоносный ,пчёл на нём куча после цветения образуются семенные коробочки,они похожи на свечи,жаль не сфотографировала выглядит отлично до того времени пока эти коробочки не начинают растрескиваться и выпускать на волю семена с парашютами ,но это аж осенью и ещё одна особенность в том ,что он весной поздно появляется из земли,я даже подумала что вымерз Добавлено (02.02.2012, 03:49) --------------------------------------------- извините что немножко не в ту тему
|
|
| |
lisichka | Дата: Четверг, 2012-02-02, 12:02 PM | Сообщение # 279 |
Подполковник
Проверенные
| ваточник- он что садовый? Я думала, что комнатный!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 10:25 AM | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки добрый день! сейчас немного всё изменилось подросло, сегодня нафотаю, как идёт процесс, Ivlar, что я слышала про такое, кто то тоже садил в картошку, и успешно, но точно сам процесс не помню, но похвалы были, lucy, не врубилась, а куда аватарка делась? алое посеяла 3 вида, Камерони-красное, но пока зелёненькое, Грин-рябое только 2 из 3, и вариегатное-пока тишина, но ещё надеюсь lisichka, ваточник мне как бонус от Ксюши пришёл, самый первый и взошёл, на 3 день, все 3 семьки, то что он садовый я слышала, но можно и дома ростить, кому как нравится лілія, спасибо, очень впечатляет кустик, яркий, нарядный, двойное солнышко, когда его много вобще красотень
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 2:04 PM | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Проверенные
| вот так сейчас выглядит ваточник алоэ эхинокактус, пушок появился
талинум аристолохия
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 2:11 PM | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Проверенные
| колеусы азарина
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 5:01 PM | Сообщение # 283 |
Подполковник
Проверенные
| а колеусы это комнатные?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 6:02 PM | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Проверенные
| lisichka, комнатные, но можно и летом на улицу высаживать, такие красивые в клумбах, и легко черенкуются, быстро корешки дают, я на улицу хочу на лето высадить, только нужно следить, пьют водичку много, или в полутень садить, или дома держать под носом, опять же в полутени рисунок бледнее, на солнце насыщенный вот смотри как растут
|
|
| |
jbabushka | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 6:25 PM | Сообщение # 285 |
Полковник
Проверенные
| Вот так растут абутилончики от Ксюши. Из 10 -7 растюшек. Пошел второй месяц.
|
|
| |