Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Четверг, 2013-08-15, 7:10 AM | Сообщение # 1636 |
Подполковник
Проверенные
| ourk, проветривать всходы нужно обязательно, хотя бы по чуть-чуть. Для прорастания семени нужен кислород. А с температурой все Ок? Может вы перегрели?
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:23 AM | Сообщение # 1637 |
Генерал-майор
Проверенные
| ourk, и проветривать обязательно пару раз в день и конденсат убирать. А то в парничке 100 % влажность получается ( Пушок однозначно убрать и семена в марганцовку минут на 15, а потом посеять.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:37 AM | Сообщение # 1638 |
Генералиссимус
Проверенные
| Fluff,зацветают по-разному из одного пакета семена,один у меня зацвел через 3 месяца,а второй на второй год.Да и растут они по-разному,один все вверх и вверх,а второй раскидистый.И всходят по-разному,девочки,могут взойти и через два месяца,причем одни и те же семена,я сажала свои и раздавала их же,сажала сама потому,что люди жаловались,что не всходят,сначала у меня проросли,а потом и у них не знаю,в чем дело,но теперь у всех по роще. Добавлено (15.08.2013, 08:37) --------------------------------------------- И про пушок,думаю,что если он появился,то уже все семечку,это у меня появилось соображение после таберны.А то я тоже все надеялась и в марганцовку и в фитоспорин,а нужно в морг,как в том бородатом анекдоте.
- где-то рядом
|
|
| |
ourk | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:43 AM | Сообщение # 1639 |
Лейтенант
Проверенные
| Rosomaha, если честно, температуру на "глаз" устанавливала, вроде бы не жарко! Теперь я так понимаю нужно потрогать семена, может они уже мягкие стали. Надежда умирает последней, так что буду бороться за посевы!!!! Добавлено (15.08.2013, 08:43) --------------------------------------------- KaPaM6a, все таки не могу понять, как часто опрыскивать нужно при поверхностном посеве в перлит????? На ощупь не понятно, он пористый сильно. С проветриванием в принципе все поняла.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:46 AM | Сообщение # 1640 |
Генералиссимус
Проверенные
| А я не проветриваю,делаю дырочки в крышке и все на ура,если семена качественные,даже если конденсат начинает накапливаться,то с дырочками его совсем мало.Я так плюмку проращивала,переживала,но все взошло.
- где-то рядом
|
|
| |
ourk | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:46 AM | Сообщение # 1641 |
Лейтенант
Проверенные
| Rosomaha, подскажите как вы мерите температуру??? Я полагаю если положить градусник на поверхность почвы он все равно будет показывать в большинстве своем комнатную температуру. А в почве все равно другая температура!
|
|
| |
Fluff | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:48 AM | Сообщение # 1642 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата (Ольга4859) один у меня зацвел через 3 месяца будем к этому стремиться, а то 2 года ждать долго
ourk, если плесень именно на семенах, то вряд ли прорастут. Но побороться стоит! (промыть, просушить и заново посадить)
Светлана
|
|
| |
ourk | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:49 AM | Сообщение # 1643 |
Лейтенант
Проверенные
| Ольга4859, подскажите, семена очень мелкие, как мне правильно определить сгнило оно или еще дело поправимое???
|
|
| |
Fluff | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:50 AM | Сообщение # 1644 |
Подполковник
Проверенные
| Я градусник сверху, на землю кладу, внутри теплички.
Светлана
|
|
| |
ourk | Дата: Четверг, 2013-08-15, 8:56 AM | Сообщение # 1645 |
Лейтенант
Проверенные
| Fluff, со стороны смотриться, что черное семечко в небольшой паутинке застряло, на самом семени нет зелени или белого налета. Вот(((( Добавлено (15.08.2013, 08:56) --------------------------------------------- Fluff, а у меня в общем не тепличка, а две упаковки из под йогурта, которые стоят на сушилках для обуви, даже не знаю как подлезть туда с градусником. Я так его весь нужно опускать в горшочек!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-08-15, 9:02 AM | Сообщение # 1646 |
Генералиссимус
Проверенные
| ourk,мелкие семена вообще быстро прорастают,но у меня только глоськи да эустомка,там что проросло,тому жить,ждать просто результата недолго,я даже то,что поздно прорастает выбраковываю,плохо растут,видно,что слабаки,с них толку не дождешься,а вот тропических долговсхожих да еще чтобы мелких,у меня как-то не было,правда,сидит тасманийский перец,пока терплю,но,похоже ,не жилец,но это я по времени прорастания,а семена и не найти.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-08-15, 9:39 AM | Сообщение # 1647 |
Генералиссимус
Проверенные
| ourk, температуру на глазок нельзя. Для нас это неощутимо, а для растений лишний градус уже чувствуется. Появилась плесень скорее на семке, (просто часто на земле появляется) на перлита мне кажется не может быть плесени, так вот, если на семке плесень это однозначно говорит о том, что она сгнила. Не хочу вас расстраивать. По поводу влажности, мне тоже тяжело понять как часто опрыскивать перлит, поэтому я в него никогда не сею. Кокогрунт с перлитом то что нужно! И стерлильно и за влажностью легче следить, или на крайний случай просто землю (обеззараженную) на пополам с перлитом.... Это мое мнение, никому не навязываю
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Fluff | Дата: Четверг, 2013-08-15, 9:39 AM | Сообщение # 1648 |
Подполковник
Проверенные
| ourk, я во второй посев не сильно заморачивалась с температурой, где-то 28° была, не выше и все взошли. А фагрию "Проращивают при температуре не ниже 24°С и ярком освещении." Мне кажется, сейчас и без подогрева можно обойтись. Почитала о ней, жалко конечно потерять семки. Может все-таки с ними все в порядке, а пушок на земле образовался.
Светлана
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-08-15, 9:46 AM | Сообщение # 1649 |
Генералиссимус
Проверенные
| А у меня у агавы показался листочек,растем,скоро месяц растеньке.
- где-то рядом
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Четверг, 2013-08-15, 10:03 AM | Сообщение # 1650 |
Подполковник
Проверенные
| Ольга4859, у меня тоже. Моим всходам 20-22 дня. Сажала в адешковый грунт, взошли быстро, первый на третий день, остальные постепенно за ним
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-08-15, 10:06 AM |
|
| |