Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная. - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная.
      BruXsaДата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЮлясяДата: Понедельник, 2011-09-19, 10:36 AM | Сообщение # 136
      Генерал-майор
      Проверенные
      Гардения расскажите пожалуйста через сколько взошла синнингия и таллинум. Вы их мелким песочком присыпаете, а какую почву нужно, тоже сегодня садить буду.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-09-19, 3:19 PM | Сообщение # 137
      Друзья
      Юляся, таллинум. -быстро взошли на 3 день их я немного присыпала песочком, а вот синнингия посеяна поверхностно без присыпки,увлажнила грунт снизу и потом в пакет(сделала мини тепличку)где стаканчик был до прорастания. А грунт можно любой и как у адениумов тоже. Просто сверху насыпала песок.

Я Ольга и со мной можно на ты

ЮлясяДата: Понедельник, 2011-09-19, 4:12 PM | Сообщение # 138
      Генерал-майор
      Проверенные
      спасибо, я так и сделала. И о ужас какие там мелкие семена, как они на 3 день успевают прорасти blink

Добавлено (19.09.2011, 16:12)
      ---------------------------------------------
      Еще я посадила замию. Нигде не нашла ни у кого опыта в ее проращивании. Было 2 семечка, воткнула в землю на половину. Одно из них было немного треснуто, а второе целое, вот думаю может надпилить надо было? Может кто нибудь знает?. Еще воткнула, не знаю какой стороной, думаю без разницы. Обе стороны одинаковые.

LorettiДата: Пятница, 2011-09-23, 6:20 PM | Сообщение # 139
      Рядовой
      Проверенные
      Заказывала много разных семян. На данный момент взошел 1 из 3 гранат, эустома, Ваточник( неожиданно быстро, на 3-4 день), шефлера, абутилон.
      Пока думают арбутус, мимоза, кошачьи лапки, Бругмансия, замия- посев 2-3 сентября;
      и гастерия, фатсия, датура,кофе,колеус, нандина - посев 14 сентября
      Кое что оставила до весны...
      Так и не дождалась Бьюмонтию ( сгнили оба семечка на 2-3 день)
      Каламандин ( сгнили оба семечка)
      табернемонтана ( сгнили оба семечка)
      Про бьюмонтию хочу сказать, что скорее всего ее замачивать категорически нельзя, тем более на сутки. На разных форумах, так же жаловались, что гниет после замачивания. А вот кто сажал без замачивания, смогли таки дождаться всходов.
      Поделитесь пожалуйста, у кого то прорастал каламондин? Я его посадила сразу же после получения, через пару дней проверила, а семечки мягкие. Залива и прочего не было...

НатКаДата: Суббота, 2011-09-24, 8:33 AM | Сообщение # 140
      Генерал-майор
      Проверенные
      Лариса, скажи пожалуйста, как ты сеяла эустому, и на какой день взошли семена. А то мне пришли, даже не знаю, заглублять или нет? Насколько грунт делать влажный, там порох, самих семян не видно. Я не разу не сеяла их?

LorettiДата: Суббота, 2011-09-24, 9:27 AM | Сообщение # 141
      Рядовой
      Проверенные
      НатКа, Эустому сеяла вот как:
      в баночку из-под сметаны 200г. с прозрачной крышечкой насыпала немного грунта, высотой в 1-1,5 см от дна ( кокос+песок, песка совсем чуть чуть) и просто положила сверху семена, без заглубления. Увлажнила из пульверизатора и накрыла крышечкой. Каждый день проветривала понемножку и слегка увлажняла.
      Сеяла на пробу 2 семечка, первое взошло на 10 день, второе через 3 дня после первого. Взошло это сильно сказано biggrin , появлялись тонюсенькие волоски, едва различимые. Сейчас первому почти 2 недели, его высота ~ 6мм, 2 листочка , каждый по 1 мм; второй росток и того меньше. Сейчас почти не накрываю их, держу на свету. Как чуть чуть возмужают-пикирую.

ЮлясяДата: Суббота, 2011-09-24, 5:29 PM | Сообщение # 142
      Генерал-майор
      Проверенные
      Loretti, а как сажали замию?

PremierДата: Суббота, 2011-09-24, 6:28 PM | Сообщение # 143
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Юляся, вот что я нашла про выращивание замии.
      Замия или Цикада, часто еще называют "Картонной пальмой", к пальмам никакого отношения не имеет, разве что внешне похожа.
      Представителе рода Замия относят к семейству Замиевых, в сети часто относят к близкому семейству Саговниковых.
      А теперь про размножение.
      Размножают семенами.
      Семена высаживают в смесь торфа и песка, смешанных в равных частях. Семена заделывают в грунт на глубину половины диаметра семечка. Емкость с семенами помещают в хорошо освещенное место с рассеянным светом, без прямых солнечных лучей, с температурой в пределах +25-30 градусов, благоприятно сказывается на прорастании семян нижний подогрев. Субстрат поддерживают во влажном состоянии, без пересушки и заливов. Емкость с семенами накрывают стеклом или прозрачным колпаком (банкой, стаканом, пакетом), периодически снимают укрытие и проветривают.
      Семена прорастают медленно, обычно на 5-8 месяц.
      После прорастания сеянцы постепенно приучают к влажности воздуха в помещении, ненадолго снимая укрытие. Сеянцы растут медленно, освещение для сеянцев должно быть рассеянным без прямых солнечных лучей. Перевалку сеянцев делают по мере необходимости.

С уважением ко всем Светлана.

ЮлясяДата: Воскресенье, 2011-09-25, 6:56 AM | Сообщение # 144
      Генерал-майор
      Проверенные
      Premier, спасибо,но я не поняла одной фразы
      Quote (Premier)
      Семена заделывают в грунт на глубину половины диаметра семечка

это значит как я поняла, закопала семячко почти наполовину, а какой стороной и непонятно, обе стороны одинаковые. Я много читала, и поняла что сторона не имеет значения, но все таки переживаю

LorettiДата: Воскресенье, 2011-09-25, 4:37 PM | Сообщение # 145
      Рядовой
      Проверенные
      Юляся, Стороны не одинаковые. Если присмотреться, то с одной стороны кружочек , чуть больше чем с другой и само семечко с этого конца более тупое, чем с другого, да и слегка пошире.
      Я заказывала 2 семени, одно пришло расколотым, сначала я положила оба семечка плашмя и слегка углубила. Но дефективное семечко стало плесневеть, поняв что оно не жилец, я пожертвовала им для науки. Сняв с него защитную оболочку , обнаружила, что с более острого конца на самом семени ни каких отверстий нет, а с более тупого, там где на оболочке дырочка пошире, на самом семени есть намек на будущий корешок. Так что сейчас оно сидит у меня на половину в земле, тупым концом с широким отверстием соответственно в самом грунте.
      Но это все, по моим личным соображениям, как ее выращивать, решать только Вам.
      Я читала в интернете, что всходили семена намного раньше, чем несколько месяцев. Что скорее всего зависит от свежести семян. Поищите через поисковик, на форумах есть обсуждения на эту тему.

ЮлясяДата: Воскресенье, 2011-09-25, 5:41 PM | Сообщение # 146
      Генерал-майор
      Проверенные
      Loretti, спасибо, я в поисковике искала, почти ничего нет, пишут как выращивать цикас, и что замию точно также. У меня одно семячко тоже было треснутым, я прочитала что это скорее хорошо чем плохо.

НатКаДата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:23 PM | Сообщение # 147
      Генерал-майор
      Проверенные
      Loretti, спасибо большое! А снизу не подогревали?

LorettiДата: Воскресенье, 2011-09-25, 8:04 PM | Сообщение # 148
      Рядовой
      Проверенные
      НатКа, нет, не подогревала, я думаю комнатной температуры вполне достаточно. Успешного проращивания!

НатКаДата: Воскресенье, 2011-09-25, 8:06 PM | Сообщение # 149
      Генерал-майор
      Проверенные
      Лариса, а ты ее будешь досвечивать? У тебя это первый посев эустомы?

LorettiДата: Понедельник, 2011-09-26, 7:28 AM | Сообщение # 150
      Рядовой
      Проверенные
      Да, Наташ, я ее в первый раз сажаю. Досвечиваю уже сейчас, уж больно хлипенькие всходы, ну да ты сама увидишь... А вот , когда подрастут, посмотрю на их поведение))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025