Другие каудексные.
|
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 2013-08-15, 4:13 PM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Kenara, Лена, листья у петопентии красивые--с изнанки фиолетовые, но я то полить забуду, то перелью--в итоге стоит без листьев. да и что-то я разлюбила эти каудексники--мне все подавай или красивоцветущие или ароматные или плодовые.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 2013-08-15, 9:14 PM | Сообщение # 92 |
Заблокированные
| Цитата (ласка5850) мне все подавай или красивоцветущие или ароматные или плодовые. ой, а я люблю декоративно-лиственные! в адениум влюбилась из-за формы ствола, листьев, так все органично смотрится, а когда заказывала первые семена, тогда и узнала, что он еще и цветет красиво!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-08-16, 2:27 PM | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Проверенные
| Дорогие выращиватели растений!А кто-нибудь выращивал диоскорею,наткнулась на сайт с семенами,загорелась,а трудно ее вырастить,не,по-другому,а возможно?
- где-то рядом
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 2014-07-03, 12:06 PM | Сообщение # 94 |
Подполковник
Проверенные
| Подскажите плиз -ятрофа махафаленсис вот так морщит ствол. Это нормально или беда???очень трясусь над ней
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-07-03, 3:28 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-07-03, 12:42 PM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, лучше фото переворачивать и когда вставляете не забывайте нажать "вставить в редактор" и enter после каждой фотографии
На фото может плохо видно, но я не нашла там ничего критичного. У меня тоже такая растет из спмян. Считаю ее очень не привередливой. Если у нее на ощуп мягкий ствол, то это значит вы ее засушили. Полейте и все будет ок!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 2014-07-03, 2:53 PM | Сообщение # 96 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, у меня с телефона нет кнопочки вставить в редактор почему то(((( Она не засушена это точно. Настенька а вы когда сажали? Фотку не покажите?
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-07-03, 3:00 PM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, ой ко мне на ты! Сейчас я на работе. Вечерком могу сфоткать. Ну она как ваша примерно, но может листиков по-больше. А у вашей с листиками как дела обстоят? Желтят, осыпаются... И каков стволик на ощуп?
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 2014-07-03, 3:08 PM | Сообщение # 98 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, и ко мне на ты тоже))) Моей всего три недели отроду. Листики опали недавно семя дольные только. Столик ближе к корням твердый нормальный а сверху немного морщится. В общем вечером я жду фотку)))
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-07-03, 3:29 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-07-03, 3:20 PM | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, даже не знаю... Может наоборот залив... тогда это было бы видно по листьям... Семядольные и должны отпасть это не показатель Вечером покажу свою!)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-07-03, 3:52 PM | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, а покажи заодно еще одно свое каудексное - ункарину? Как она у тебя растет после пересадки в бОльший горшочек? Моя чего-то тормознулась, я всё ей макушку чешу на предмет обещанного раннего цветения - а нету
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-07-03, 5:53 PM | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, у меня она толстеет. На пересадку хорошо отозвалась. И еще у меня рядышком недавно вылупилась еще одна ункаринка. Растет ооооочень медленно. Но сам факт, что спустя месяца наверное четыре вылезла... И как я землю то меняла при пересадке...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-07-04, 5:34 AM | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, прикольно))) ну ладно, тогда нехай и моя толстеет. Она наверное, ошалела от такого счастья и большого горшка и задумалась))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-07-04, 9:25 AM | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, может там все нормально и ты зря распереживалась
Девочки выложила фото В своей темке!
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Понедельник, 2015-03-02, 1:53 AM | Сообщение # 104 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте! Вот тут про петопентию писали чуть выше. А никто не пробовал её прищипывать? Моим двум "бойцам" уже почти годик, попень небольшую совсем нарастили, спать зимой даже и не думали, знай себе каждые 2 сантиметра новые листья выпускают. А то вот решила про них почитать, оказывается, они листья перед спячкой сбрасывают.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-04-26, 7:24 AM | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Проверенные
| Доброго времени суток! Хочу тоже показать свою нолину. Покупала в магазине маленькой, у меня она уже три года, подросла. Но кот ее очень любит. была:
в этом году:
еще вот такие есть, тоже покупали в магазине:
Диоскоря слоновья из семян, посеяна в 2010 году:
Еще есть delonix decaryi посева 2010 тоже из семян, рос в горшке с фиалками, долго не могла, определить, что за растень, тогда высыпала землю из посевной плошки в фиалочный грунт, в этом году выкопала, и увидела по землей каудекс, опознала, сейчас стоит под стаканом после пересадки. Выкопала неаккуратно, повредила корень, стоит адаптируется. Фото выложу попозже, как примется. Тогда я сеяла много чего каудексно-экзотического, вот эти сохранились, много чего не взошло, семена были с другого сайта.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал zlata8282 - Воскресенье, 2015-04-26, 7:27 AM |
|
| |