Мои кактусы, литопсы, и другие суккуленты.....
|
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-06-14, 4:37 AM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Много лет тому назад у меня было очень большое количество самых разных кактусов.... Потом так получилось, что с ними пришлось расстаться на долгие годы... Но все равно один или два кактуса было у меня постоянно... А так же другие растения, которых мы так называем - суккуленты... Любовь к ним у меня не прекращалась никогда... Начну с того времени, когда у меня остались фотографии...
Добавлено (14.06.2016, 03:43) --------------------------------------------- Такое красивое вот было у меня каланхоэ:
Аихризон;
Добавлено (14.06.2016, 03:44) --------------------------------------------- Сеяла немного кактусов микс из магазинной пачки, до сих пор живет один, он значительно подрос.... Шесть лет в этом году ему будет.
Добавлено (14.06.2016, 03:46) --------------------------------------------- Такими череночками со мной поделилась одна хорошая женщина, очень любящая цветы. Спасибо ей большое!
Добавлено (14.06.2016, 03:46) --------------------------------------------- Это они уже в горшочках:
Добавлено (14.06.2016, 03:48) --------------------------------------------- Один из моих любимцев:
А это крассула триколор, если не ошибаюсь, моя многолетняя мечта:
Добавлено (14.06.2016, 03:51) --------------------------------------------- Очиток или - седум:
Добавлено (14.06.2016, 03:54) ---------------------------------------------
Добавлено (14.06.2016, 03:55) --------------------------------------------- Крассула Хоббит;
Очень долго я укореняла множество черенков, с какого - то N-нного раза мне это удалось. Очень нравится мне этот вид крассул. Добавлено (14.06.2016, 04:00) --------------------------------------------- Был еще один любимый цветок - Эониум. Его также укоренила где то с шестого раза... Потом мы с ним подружились, и он вырос в приличное по размерам деревце... Фото, к сожалению, найти пока не могу... Добавлено (14.06.2016, 04:02) --------------------------------------------- Есть еще много фотографий цветов того периода. К сожалению, вся эта красота, очень сильно мной любимая, замерзла на подоконниках бракованных пластиковых окон в первый мороз.... Как то не ожидала я того, что подоконники промерзнут.... Добавлено (14.06.2016, 04:07) --------------------------------------------- Потом был некоторый перерыв с комнатными растениями.... Но - это не проходит насовсем... И постепенно стали появляться новые.... Даты на фотографиях , возможно, будут непоследовательными... Многие фото я показывала в своей галерее про адениумы... Добавлено (14.06.2016, 04:11) --------------------------------------------- Нолина:
Их купили в магазине в горшочке, где было три малявки.
Одна досталась мне. На фото она уже большенькая, подросла... А две - у друга, который тоже очень любит цветы... В прошлом году он мне подарил вторую нолину, оду из своих двух. Ее покажу попозже... Добавлено (14.06.2016, 04:19) --------------------------------------------- Это старожил.... Ему очень много лет.. Точную дату его появления у нас я за давностью лет не назову - ориентировочно - конец прошлого века.... В 1995 году мы переехали сюда, и примерно со следующего, 1996 года, я стала обзаводиться зелеными питомцами..
Одновременно с ним я тогда посадила черенок крассулы овата- денежное дерево. Она также разрослась до приличных размеров - фоток, к сожалению, не сохранилось. И пару лет назад все таки пропала.. Сейчас выращиваю двух ее череночков.... Добавлено (14.06.2016, 04:23) --------------------------------------------- В 2010 году я заказала около сорока позиций суккулентов, каудескных и всяких других экзотических растений....
Добавлено (14.06.2016, 04:28) --------------------------------------------- Этот неизвестный, сам пророс в одном из горшков, куда я добавляла грунт из плошек, где семки из того посева не взошел. Весной 2015 года я решила его выдернуть из горшка с фиалками, с силой потянула, а там каудекс - как на втором фото, только он был подлиньше.
В таком виде, что на первом фото, он зимовал, а на втором фото - корешок, который я сфоткала при его перевалке. Нижнюю часть он залечил, и сбоку пошло продолжение каудекса с новыми корешками.......
Так и растет - неопознанным...
Эту зиму зимовал на стеллаже с подсветкой, и листики не сбросил впервые за все время, и даже значительно подрос.... Добавлено (14.06.2016, 04:37) --------------------------------------------- Так он подрос к лету в прошлом году после перевалки:
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2016-06-14, 3:49 AM |
|
| |
tanyaabcde | Дата: Вторник, 2016-06-14, 9:20 AM | Сообщение # 2 |
Рядовой
Проверенные
| Лена! Какой молодец этот неизвестный! Борец! Думаю, знатоки на форуме определят, кто это.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-06-14, 11:49 AM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| tanyaabcde, спасибо большое за комплимент моему мистеру Х! Самое интересное то, что я много раз пересмотрела в интернете все названия семян, что я сеяла тогда, и даже близко похожего ничего не нашла.... Думаю, что возможно по случайности попала семка, или были перепутаны названия при фасовке.... Но он растет, и я этому очень рада!
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Вторник, 2016-06-14, 1:37 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Хороша Ваша коллекция суккулентов!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-06-15, 2:35 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Проверенные
| bogdan_k2015, спасибо большое! Только это еще самое начало - до коллекции им расти расти....Маленькие еще, и очень хрупкие...Литопсы я еще не очень хорошо понимаю, с регулярностью полива трудности, а сейчас еще и неравномерно линьку начали.... Линяющих поливать (хотя поливом это с трудом можно назвать - обпшикиваю из пульверизатора, у китайцев такой классный прикупила - под давлением мелко - мелко распыляет) нельзя, а рядом в тех же плошках - нелиняющие....Добавлено (14.06.2016, 13:43) --------------------------------------------- Первый посев прошлого года весь взошел, а я не рассчитала с размером плошки, и с поливом тоже, в итоге из сотни с лишним взошедших осталось всего 5 штучек.. Жалко... Теперь над этими, этого года трясусь - лишь бы росли, не пропадали.... Добавлено (15.06.2016, 02:35) --------------------------------------------- Это сестренка моей нолины ко мне переехала. Мне ее подарил друг.
Корневая при перевалке - горшок был тесен ей, и она давно не пересаживалась...
Каудекс поближе:
И они вместе:
Потом, прошлым летом, я еще дважды их переваливала, и подобрала горшки побольше....
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2016-06-15, 8:31 AM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Проверенные
| Леночка, замечательные суккуленты у тебя!! Нолинки симпатичные! Я тоже люблю кактусы, даже Адешки не смогли их вытеснить!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-06-15, 8:35 AM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибо большое за добрые слова! Я тоже кактусы очень давно люблю - с далекого детства. Надеюсь, что посевы прошлого и этого года будут расти у меня успешно.... Мне девочка с другого форума подарила семки кактусов сортовых, у которых известны названия.... Растут, уже с колючками...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2016-06-15, 2:35 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Проверенные
| С открытием новой темы Обожаю кактусы и сокуленты.У меня та же история что и у тебя.При переезде пришлось расстаться со своей коллекцией.Жду продолжения твоей темки.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-06-15, 2:39 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, спасибо! Спасибо, что заходишь в гости!
Надо сортовых кактусов распикировать - кучненько растут... Боюсь браться... мелкота...
Новые фотки попозже - когда телефон заберу с ремонта...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2016-06-15, 11:16 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Надо сортовых кактусов распикировать - кучненько растут... Боюсь браться... мелкота... Это громко сказано.МИКРОБЫ!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-06-23, 2:31 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, не то слово.... Даже смотреть боюсь, не то что браться за них... Добавлено (23.06.2016, 14:30) --------------------------------------------- Линяющие литопсы ( посев 10 февраля 2016 г.);
Телефон с ремонта забрала, это первые пробные фотки. Делала вечером, при освещении. Извиняюсь за качество. А теперь мышка компьютерная решила сломаться... Завтра поеду за новой.. Добавлено (23.06.2016, 14:31) ---------------------------------------------
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2016-06-23, 8:52 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) это первые пробные фотки. Это горошек для оливье???
|
|
| |
mmmusik | Дата: Пятница, 2016-06-24, 0:06 AM | Сообщение # 13 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, расскажите, пожалуйста, подробнее как правильно укоренять черенки суккулентов, а то мне тут почтой скоро придут массово, не хотелось бы кого-то терять) если вам, конечно, не сложно)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-07-10, 1:19 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, Наташа, и правда - очень похожи Добавлено (24.06.2016, 02:29) --------------------------------------------- mmmusik, Вы напишите, пожалуйста, названия растений - у них к каждому подход свой надо искать. А общее - не залить, не промочить... Мне не трудно - вместе и разберемся... Добавлено (10.07.2016, 13:14) --------------------------------------------- Старшенькие, уже перелиняли:
Добавлено (10.07.2016, 13:17) --------------------------------------------- Младшенькие, линяющие:
Добавлено (10.07.2016, 13:19) ---------------------------------------------
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2016-07-10, 3:45 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Проверенные
| ZLATA_A, в тесноте да не в обиде. Дружная семейка.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |