Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-13, 11:57 PM | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| homyachkovsky, я тоже чуток и насчет этой подумал
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-12-14, 10:25 AM | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, твою тему нужно переименовать и продлить название "Сочные красавцы!+"Разговор ни о чем"
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-12-14, 8:27 PM | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, не, не надо
Добавлено (14.12.2013, 18:56) --------------------------------------------- И вчера утеплил подоконник полностью, теперь больше не поддувает на бедолаг Температура в комнате +22С, у трещины +12С, теперь суккуленты в безопасности
Добавлено (14.12.2013, 18:57) --------------------------------------------- Но +22С-уже малость перебор
Добавлено (14.12.2013, 19:51) --------------------------------------------- И приходила знакомая, тоже цветами увлекается, у нее есть орха, давно не цветет, заспорил, что нечего раз в неделю поливать, так нет, не убедишь, еще и мама думает, что я сушу орхи. Ну и ладно, пусть так и считают, я обращаюсь так, как и природа, с отличием, что все же вовремя при явных признаках поливаю, в природе нерегулярно
Добавлено (14.12.2013, 19:52) --------------------------------------------- И Шиллик все растит цветоносы и корни одновременно И минька бутоны отращивает, хоть и поливал, кажется, 2 недели назад, не менее Но уже явно пора поливать, завтра дам, на вечер глядя не рискну =)
Добавлено (14.12.2013, 20:27) --------------------------------------------- Щас опять "по-ревизорски" прошелся по своим владениям. И скажу одно: я скрыл на долгое время тот факт, что есть еще одна минька, ее когда-то показывал (/forum/15-468-11, датируется 23 сентября), трахеомикоз поразил не по моей вине, неправильный полив предыдущей владелицы, такчто больной мне досталась, все никак не могу купить фундазол, все не до этого, купил медного порошка (наверное, купорос, предназначен для травления грибов-паразитов, окопавшихся в садовых растениях), трижды купал корни в этом зеленовато-голубом токсине, мда, а листья продолжали сморщиваться, еще и низ ризомы постепенно отмирал, видно на глаз. В общем, каюсь, забил на эту малютку белоцветковую И только временами грустно поглядывал, зная, что уже ничего предпринять путного не могу. Сейчас опять просто так вытащил из стакана и... остолбенел, у помирающей малютки корень насухую прорезался, а я поил орху в последний раз 4 недели назад Неужто она так хочет жить, что справилась с этим грибком и при помощи садового средства от грибковых заболеваний, не рассчитанного для комнатных растений?! Просто ничего нет в инструкции у этого порошка, как для комнатных применять, поэтому и сам сыпал на глаз и растворял в горячей воде в одноразовом стаканчике, а позже купал корни с низом, хотя, наверное, не есть хорошо, если в воде держишь ризому, орхи очень не любят мокрого низа, ну не знаю, наверное, из-за яда и не гнила... Щас видок аховый, ботва как бумага после сушки, в сильных морщинах, но листик на верхушке нормальный Я просто поражен, минька толком не способна пить 2,5 месяца, грибок укупорил собственным мицелием ее жизненно важные сосуды, и собирается еще жить, это так удивительно Неужто все-таки издох этот гад внутри от медного купороса?
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Воскресенье, 2013-12-15, 1:58 PM |
|
| |
РыжийАп | Дата: Суббота, 2013-12-14, 9:08 PM | Сообщение # 649 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот тебе и подлая закономерность, да еще чем больше сумка, тем дольше роешься, пока откопаешь нужное, посмотришь на маму-впору на смех поднимать И почему незя ходить с маленькими, а обязательно прям не сумки, а баулоподобное в крокодиловой коже носить, так и грабитель покусится Открою тебе страшную тайну. Я сама любитель маааааленьких сумрочек, надо мной подруга постоянно прикалывается из-за этого. Так вот, в малюсенькой сумочке точно также невозможно ничего найти!
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 3:52 PM | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, каааак?! Ну так не может же работать подлость в таком случае, вот те и на Добавлено (14.12.2013, 21:25) --------------------------------------------- Опс, а один из 4 листочков граптоверии дал корни в хвое, любопытно-то, понравится ли суккуленту в хвое жить? Кстати, а хвоя некромсаная, у myhin кромсаная оказалась слишком долго просыхающей, у меня такая, какая есть, а просыхает-то как, просто жуть, надо каждые 2-3 дня поливать листочки Добавлено (15.12.2013, 15:52) --------------------------------------------- Щас в комнате +23С, офигеть , у трещины +19С, вот это теплынь в солнечный морозный день, бумажный скотч просто отличную теплоизоляцию обеспечил
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 7:13 PM | Сообщение # 651 |
Генерал-майор
Проверенные
| Генри, ты оценишь.. Смотри, какая у меня красота )) Кстати, не подскажешь, что это за кактус?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-12-15, 8:36 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 7:22 PM | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка, опана, вот это надетковался у тебя эхинопсис И могу подсказать, что их немало видов, по колючкам распознается разница между ними, цветки тоже разные, есть чисто белоснежные, есть белоснежные с розовой оторочкой, есть белые с розовыми полосками по лепесткам, а есть и бело-розовые, пахнут все обалденно
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 7:50 PM | Сообщение # 653 |
Генерал-майор
Проверенные
| ага, надетковался. И это со всех сторон у него такой вид.
а началось с одного, который ребенка приволок со школы, у него была сгнившая точка роста, он сидел, сидел, потом выдал вот этих двух центральных и помер. А они после посадки как начали плодиться... Теперь вот такой вот красавчеГ.
не цвел, потому что вот ЭТОМУ всего месяцев 7-8..
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 7:54 PM | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ведьмочка ( ) началось с одного, который ребенка приволок со школы, у него была сгнившая точка роста, он сидел, сидел, потом выдал вот этих двух центральных и помер. Вот это предыстория Грустно, что помер, хоть зато оставил этих)
Цитата ведьмочка ( ) А они после посадки как начали плодиться... Теперь вот такой вот красавчеГ.
не цвел, потому что вот ЭТОМУ всего месяцев 7-8.. Всего-то? Ну и колючее же счастье демонстрируют
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 7:57 PM | Сообщение # 655 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот это предыстория Грустно, что помер, хоть зато оставил этих)
ну, эти "детки" его просто высосали, если честно... ((
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 7:58 PM | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка, спасибо Да и это, понятное дело, самый распространенный кактус, детками и захватывает подоконники Но мало кому приходит в голову, что и у этого банального кактуса не один десяток видов, различающихся колючками и цветками Добавлено (15.12.2013, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата ведьмочка ( ) эти "детки" его просто высосали, если честно... (( Зато и дал им жизнь =) И долго эти кактусы живут, нет данных насчет продолжительности их жизни
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 8:04 PM | Сообщение # 657 |
Генерал-майор
Проверенные
| хотя у меня все кактусы зачем-то плодятся )) на работе пришел по-наследству от предыдущего работника катус, хз какой вид, думаю, вот, пересажу, откормлю, будет большой.. красота.. а он уже десяток деток мне наплодил ))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 8:10 PM | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ведьмочка ( ) он уже десяток деток мне наплодил )) Слов нет, так и представил, от твоего присутствия кактусы множатся
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 8:05 AM | Сообщение # 659 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ведьмочка ( ) хотя у меня все кактусы зачем-то плодятся )) А цветут при этом? Чиитала у кактусоводов, что когда плодятся - не есть хорошо, значит условия нужно менять. Холодная сухая зимовка, в остальное время много света и должный полив - тогда типа должен цвести, расти в ширину, а не детковаться
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 11:19 PM | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) когда плодятся - не есть хорошо А звучит-то как
Цитата homyachkovsky ( ) Холодная сухая зимовка, в остальное время много света и должный полив - тогда типа должен цвести, расти в ширину, а не детковаться Ну, я б не церемонился, по полгода не поливал б уже Кактусы довольно трудно засушить Добавлено (16.12.2013, 23:19) --------------------------------------------- Что-то со временем вообще ужас, производственная практика в колледже+экзы для вечерников в ВУЗе В общем, теперь не до форума до 28 декабря...
|
|
| |