Сочные красавцы =)))
|
|
РыжийАп | Дата: Суббота, 2013-12-07, 5:41 PM | Сообщение # 556 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот и гигант, листья впечатляют, щупал, жестковаты и кожистые, да и по виду, наверное, из фикусов да, похоже на лировидный фикус
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ушастик, напомнил немного сингониум =) это филодендрон
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Блин, знакомо, но не вспомнить, кто это) И это тоже филодендрон
Да, здорово, когда есть возможность в подобном учреждении бывать и что-то иногда отщипывать себе в коллекцию прямо завидую даже немного...
Ты правда, надолго-то не пропадай, а то так и форуму недолго опустеть!
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-12-07, 5:50 PM | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) У эхинопсиса были разные периоды, к чему такое привело-воть))) Стыдно тебе должно быть за такое безобразие Кактус давно пора привести в порядок, омолодить. Сейчас для этого вполне подходящее время. Я недавно свой почикала, высушила и посадила в песок до весны.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-12-07, 6:36 PM | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, отлично, теперь имена получил
Цитата РыжийАп ( ) Да, здорово, когда есть возможность в подобном учреждении бывать и что-то иногда отщипывать себе в коллекцию прямо завидую даже немного... И не говори, хоть и предпочтение отдаю суккулентам, такие растительные богатства в ВУЗе радуют глаз
Цитата РыжийАп ( ) Ты правда, надолго-то не пропадай, а то так и форуму недолго опустеть! Пока еще буду поглядывать немного
Цитата новичок ( ) Стыдно тебе должно быть за такое безобразие За то, что показал такое фото?))) Не, кактус не мой, в инсте он, чикать не рискну, да и зачем мне колючка?
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 2013-12-07, 6:41 PM | Сообщение # 559 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вид коридора =) ничессее...это всё ты???
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-12-07, 6:51 PM | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, не, это в ВУЗе моем так
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 11:12 AM | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Не, кактус не мой, в инсте он, чикать не рискну, да и зачем мне колючка? biggrin А я же решила, что ты так варварски плохо относишься к растюхе. А чем тебе колючки не угодили? Хотя о вкусах конечно не спорят. Я не могу спокойно пройти мимо неухоженного растения. Все время хочется его привести в порядок. А резать то чего боишься? Руки колоть не хочешь?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-12-09, 11:14 AM |
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 11:59 AM | Сообщение # 562 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) это в ВУЗе моем так ого...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 4:35 PM | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата новичок ( ) А чем тебе колючки не угодили? Хотя о вкусах конечно не спорят. Кактусы мне нравятся, но мама их ненавидит, норовит под предлогом выкинуть, поэтому уже давно отказался от них и перешел на другие суккуленты, хотя, есть и среди них колючки из семейства эуфорбиевых Но их мало, поэтому уже не привлекают нежелательное внимание, так что я за них спокоен Только вот с некоторыми уже заминка неожиданная вышла ни с того ни с сего-все-таки выявил "обидчивые" суккуленты в том плане, что при закладке бутонов нельзя беспокоить, а как не побеспокоишь, если надо подоконник протирать самому, чтобы никто, кроме меня не трогал растения, толком не могут аккуратно обращаться, так что только я и протираю. С меня и спросится, какого я держу бесполезную "нецветущую" ботву, надо что-то с этим делать
Забываюпароли, вот те и ого Добавлено (09.12.2013, 16:33) --------------------------------------------- Да и "заразила" негодяйка, что иметь колючки дома расхотелось, из кактусов только карликовая опунция, уже черенок одно ухо пустил, одно отломилось из-за шторы, теперь укореняю Да и эуфорбии стеллата, Миля и еще одна, они колючи, но это меня никак не пугает, итак уж накололся на кактусах, так что привыкши к этому))) Добавлено (09.12.2013, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата новичок ( ) А резать то чего боишься? Руки колоть не хочешь? Не вопрос, могу и срезать, но этот черенок вскоре же и отправится в мусорку в мое отсутствие, увы...
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-10, 10:34 AM | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Кактусы мне нравятся, но мама их ненавидит, норовит под предлогом выкинуть, поэтому уже давно отказался от них и перешел на другие суккуленты, ох представляю, что будет творится с твоим местом жительства в будущем... когда будешь жить без мамы.... оторвешься по полной) нельзя сдерживать себя в безобидных желаниях, а то потом когда цепь порвется они могут стать не безобидными
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 12:04 PM | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) представляю, что будет творится с твоим местом жительства в будущем... Цитата Настенька ( ) оторвешься по полной) Как знать
Цитата Настенька ( ) нельзя сдерживать себя в безобидных желаниях, а то потом когда цепь порвется они могут стать не безобидными Этого не объяснишь Еще сегодня сказала, мол, нефиг больше заводить растения, еще и намекнула, что желательно подсократить коллекцию, придется пойти на это, с авторитаризмом бесполезно спорить
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2013-12-10, 3:26 PM | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) желательно подсократить коллекцию, придется пойти на это, скрепя сердце? Как же ты сможешь???
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 7:35 PM | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, придется Такая уж переменчивая весьма, да еще и страдает уже 8 год бессонницей, но неуступчивость неизменна, с таким режимом сложно спорить, накричит будь здоров и имеет на то полную власть изгнать меня как надоевшего ей сына в Подмосковье, ибо есть право такое сделать Так что делать нечего, придется, скрепя сердце, сократить коллекцию Отец не имеет большого влияния, проще говоря, под каблуком. Брату тоже осточертел авторитаризм, хоть и на 10 лет младше меня. Много хорошего сделала и делает, я и сам знаю, но характер очень несносный с привычкой задавать иезуитские вопросы типа где ты был, что делал и какого столько денег потратил, ну да меня эти вопросы обычно не касаются, ибо так легко вызвать резкости с моей стороны, крайне не люблю отчитываться. И ревностная блюстительница чистоты до фанатизма, да хоть кинул рубашку на кровать, понимаешь, устал, так нет, крики... Или чайку у себя в комнате попил и только отставил пустой бокал на тумбочку-крики. Или несколько вещей, одну убираю, орет, сейчас же все убери, блин, как будто я могу на нескольких расклонироваться, впечатление, что крыша едет Добавлено (10.12.2013, 19:35) --------------------------------------------- Но трогать растения точно не позволяю, наломает дров, никакого умения бережного обращения с ними, за это имею право разругать. А расширяться-определенно против, заставляет таким образом удавить аппетиты Так что одну группу растений отделяю, но выкинуть запретил категорически, ибо сказал, что сокращу гуманным путем.
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 2013-12-10, 7:30 PM |
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2013-12-10, 7:37 PM | Сообщение # 568 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) одну группу растений отделяю, но выкинуть запретил категорически, ибо сказал, что сокращу гуманным путем блин...печалька...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 7:50 PM | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Проверенные
| Но она хорошая, просто не повезло с характером, такие дела Так что сумею и с тех, кого удержу, получать удовольствие Но в идеале, конечно, было б супер-не идти на такие жертвы и наслаждаться попеременным цветением клумбы, это и было одной из причин желания расширить клумбу и разнообразить Добавлено (10.12.2013, 19:43) --------------------------------------------- Забываюпароли, да, за "нецветущую" ботву точно достанется, не предугадал такого расклада Миля белый хоть цветет-никаких претензий, несмотря на то, что это ужасная колючка Еще и укоренившийся красный Миля в стакане с водой выкинул стрелку, тоже вознамерился цвести-покажу, тогда автоматически терновник вне угрозы))) Добавлено (10.12.2013, 19:48) --------------------------------------------- Только розовый Миля никак не хочет, скоро пересажу из перлита в землю, тогда с него и причитается должок в виде цветения Эчеверии-вопросов нет, сами по себе итак декоративны, даже если и не цветут, ну да их цветения дождусь только, наверное, следующей весной или летом =) Мячики-тоже нет вопросов ввиду оригинального вида. Стеллата-а я ее упрячу Еще другую эуфорбию, которую еле-еле сумел укоренить, тоже сохраню, очень уж у нее красивый видок, а добьюсь цветения-видок фантастический, хоть и Лапшин сказал, что будет сложно Добавлено (10.12.2013, 19:50) --------------------------------------------- Вот заставить забросить растениеводство точно ей не под силу А то плохо мне становится, когда ничего нет на подоконнике...
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2013-12-10, 7:58 PM | Сообщение # 570 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Но она хорошая, просто не повезло с характером прям как про меня
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Миля белый хоть цветет-никаких претензий, ты, уж, побереги ее для меня, ладно?! я тут начиталась, собралась на днях свою опылять...(по секрету тебе говорю) Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Только розовый Миля никак не хочет а моу с весны не перестает цвести...ттт....причем, растет в простой земле, особого ухода я ему не устраиваю...плести вот его уже надо, опять распустился совсем во все стороны Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот заставить забросить растениеводство даже не вздумай!!!
|
|
| |