Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Сочные красавцы =))) - Страница 36 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Сочные красавцы =)))
      Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-05, 2:17 PM | Сообщение # 526
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Эчеверии-так с ними просто, да и восковые очень красивы, отсюда и прозваны в народе "каменными цветками", но и само цветение тоже очень красивое cool Солнцелюбы, конечно, еще те, но я это прощаю) Пахифитум-уже потруднее в том смысле, что его несложно угробить неправильным поливом, ну да я не увидел в этом ничего пугающего, секрет его в том, что он еще больше любит сидеть насухую, чем эчеверии, наверное, куда дольше их, пока не знаю)

Добавлено (05.12.2013, 01:20)
      ---------------------------------------------
      Ulrika, я и не обижаюсь up

Добавлено (05.12.2013, 14:17)
      В общем, надоело, никак не желает толком хвойная земля в открытом пакете высохнуть, сколько ни вороши dry Так что в пенопластовый лоток от мяса пересыпал, еще крошил комья, всего-то почвы 300г, а сколько сил пальцами крошить надо))) А то если комья, пока влажные, не покромсаешь, то сухие тверды как камешки, что надо всю дурь в пальцы вкладывать, чтобы их раздавить biggrin wacko Зато хвойный аромат-то какой, надеюсь, мои суккуленты это оценят smile

UlrikaДата: Четверг, 2013-12-05, 3:51 PM | Сообщение # 527
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      надоело, никак не желает толком хвойная земля в открытом пакете высохнуть
      ну вот, а я уж собралась хвои набрать да в адешки насыпать.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-05, 4:01 PM | Сообщение # 528
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, по-моему, это допускается как мульча =) Хвойная земля сама по себе долго сохнет, в как насыплю и поселю кого-нибудь из суккулентов-точно быстро сохнуть будет, просто сама по себе без растений долго действительно, ждать надоело biggrin Хочется уж пересадить некоторые, а в едва влажную почву стремно fear Вот и решил порциями сушить, так хоть намного быстрее пойдет дело, да и от сушки до светлого состояния очень много микрофлоры гаплыкнется, что как раз на руку суккулентам, чтобы могли обжиться насухую за 3-4 дня, но ввиду зимы неделю не стану поливать после пересадки, лучше уж так перестрахуюсь smile
      А пахнет-то как здорово, кажется, теперь понял, почему комнатным вредителям не нравится хвойный аромат up

Добавлено (05.12.2013, 16:00)
      И вроде как смесь почвы с хвоей тоже можно использовать, говорят, содержание опавшей хвои достаточно 20%, т.е. 1 часть на 4 части земли smile

Добавлено (05.12.2013, 16:01)
      Раньше-то листовую употреблял, а теперь, думаю, с удовольствием на хвойную перейду cool

UlrikaДата: Четверг, 2013-12-05, 4:03 PM | Сообщение # 529
      Генералиссимус
      Проверенные
      А пахнет-то как здорово, кажется, теперь понял, почему комнатным вредителям не нравится хвойный аромат up
      Ура!! Значит, я не вредитель!!!!! Мне нравится запах хвои, периодически эфирным маслом капаю по дому. И  мыло себе сварила хвойное.

Надо в лес прогуляться, пока земля не промерзла. Так-то у меня под боком орешник, там земля хороооошая.

Сообщение отредактировал Ulrika - Четверг, 2013-12-05, 4:06 PM

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-05, 4:09 PM | Сообщение # 530
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Значит, я не вредитель!!
      lol

Цитата Ulrika ()
      Мне нравится запах хвои, периодически эфирным маслом капаю по дому. И  мыло себе сварила хвойное.
      Ух ты, представляю этот запах дома соснового бора thumb И пусть давятся фитонцидами комнатные вредители devil crazy

Добавлено (05.12.2013, 16:09)
      Ulrika, может, еще как растение кого из хвойных заведешь?) К примеру, как насчет туи?) Можжевельник из леса тоже может и дома согласиться жить, если с воздухом нормально, в загрязненном быстро дохнет, когда был маленький, выдернул с корнями можжевельничек в лесу и посадил в ржавую эмалированную кастрюлю, прижился с удовольствием буквально за пару дней shock

Добавлено (05.12.2013, 16:09)
      Но зимовку надо довольно холодную давать ему =)

UlrikaДата: Четверг, 2013-12-05, 4:18 PM | Сообщение # 531
      Генералиссимус
      Проверенные
      может, еще как растение кого из хвойных заведешь?) К примеру, как насчет туи?)
      У меня условий нет для хвойного. Квартира маленькая, нинамакаровна по соседству злобная, итак на мои подоконники косится завистливо. Дите малое, на пол горшки ставить нельзя. Да и жарко у нас, меньше +26 не бывает, обычно выше. И если я еще тую заведу, то муж меня ..того.. с туей к туеной матери пошлет.....

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-05, 7:31 PM | Сообщение # 532
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Квартира маленькая, нинамакаровна по соседству злобная, итак на мои подоконники косится завистливо.
      А что ей не нравится, то, что ты такую радостную ботву дома держишь? angry Из-за такой мелочи, как чьи-то растения, так опускаться до черной зависти-нонсенс wacko Конечно, я тоже порой с завистью отношусь к тем, у кого растительность что тропики, но не так завидую белой завистью)

Цитата Ulrika ()
      И если я еще тую заведу, то муж меня ..того.. с туей к туеной матери пошлет.....
      Досада-то, ну и ладно, аромата хватит up Мне-то тоже, увы, нечего о хвойных думать, ибо растения-старожилы тоже могут с новоселами обмениваться информацией, как-не знаю, читал про такое лишь, могут и подавлять их, кто их знает. Поглядишь на суккуленты-сомнения одолевают, не думаю, что обрадуются, чтобы еще и хвойное растение жило и отбирало на себя внимание хозяина (это я так, представил себя на их месте biggrin ). Да и по устойчивости к засухе они сомнительные sad

Добавлено (05.12.2013, 17:28)

Цитата Ulrika ()
      Перед тим, як щось сказати, переконайтеся, що ваш язик приєднаний до мозку
      lol

Добавлено (05.12.2013, 17:56)

Цитата Ulrika ()
      Надо в лес прогуляться, пока земля не промерзла. Так-то у меня под боком орешник, там земля хороооошая.
      Давай, правда, чего-то не знаю, какова эта ореховая земля, не видел ее =) Уверен, она довольно рыхлая и рассыпчатая, но вот какого цвета, лесная и хвойная бурого цвета, типа как на этом фото крайняя справа //1.bp.blogspot.com/--YZ5Ul....rth.png

Добавлено (05.12.2013, 17:58)
      Вот если от растений, имеющих дубильные вещества, то такую не стоит брать, к примеру, под дубами, может прийтись не по вкусу растениям smile

Добавлено (05.12.2013, 19:20)
      PS. Вот же, не обращал внимания на такую возможность dry Ну и ладно. Итак, думается, с завтрашнего дня объявляю перерыв в участии своего проекта под названием "Сочные красавцы" на неопределенно длительный срок  hello

Добавлено (05.12.2013, 19:29)
      Не, пока еще как-то отвечать буду, но новостей здесь от меня уже не будет и не предвидится в ближайшие месяцы smile Как говорится, поезд отправляется в путь biggrin

Добавлено (05.12.2013, 19:31)
      Только последнюю партию фоток растительных богатств нашего универа сегодня выложу, это последняя новость flower

ЛиМонДата: Четверг, 2013-12-05, 7:45 PM | Сообщение # 533
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Не поняла, это что за прикол такой? Ты нас покидаешь? Почему? Нашел другие темы для общения?

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
      Лидия

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-05, 7:54 PM | Сообщение # 534
      Генералиссимус
      Проверенные
      ЛиМон, на время, вконтакте перейду на какое-то время, буду потом эпизодически появляться, если надо ответить =)
      Растения по-прежнему у меня и живут, просто уже новостей нет, только последняя партия фоток имеется сейчас, а заумщину нести нечего biggrin

Добавлено (05.12.2013, 19:52)
      Форум не брошу, так что не беспокойся насчет этого, а вот исчезнуть на месяцы-да, могу =) Я не забываю ничего, поэтому обязательно вернусь, подниму эту тему и приму опять участие на форуме cool

Добавлено (05.12.2013, 19:54)
      Так что отчитаюсь об эксперименте по использованию мягкого УФ для суккулентов очень нескоро, наверное, в апреле-мае wink

ЛиМонДата: Четверг, 2013-12-05, 8:02 PM | Сообщение # 535
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      А чего прощальную комедию разыгрываешь? Я думала что-то серьезное. Ну, там в больничку или еще куда, где нет компа и инета. А так, что просто времени стало маловато или сессия на носу, то разве стоит прощаться?

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
      Лидия

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-05, 8:16 PM | Сообщение # 536
      Генералиссимус
      Проверенные
      ЛиМон, ладно-ладно biggrin Просто бывают перерывы, когда нравится молчать, молчание обычно длится месяцами =) Такова у меня своеобразная плата за активное общение dry Не получается с такой чертой справиться, так что живу и мирюсь с этим.

Добавлено (05.12.2013, 20:16)
      Раньше-то никогда не знал, что будет возможность и через комп общаться, в те времена и никогда по-настоящему не общался до 11 класса, только короткими фразами перекидывался, с детства такая необщительность, уже такая натура, что времена общительности перемежаются с молчанием и замкнутостью, растения-то хоть и так все равно радость приносят cool

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-06, 0:22 AM | Сообщение # 537
      Генералиссимус
      Проверенные
      Итак, последняя новость, последняя партия фоток вбрасывается cool
      Некто из луковичных

И на нем хватает луковичек-деток =)

Опунция-мутант

Эониум затевает цвести

Ухитрился извернуться с фотиком, не трогая и не двигая горшок, получилось продемонстрировать желтые бутоны гирляндой cool
      Прикрепления: 0031859.jpg (90.9 Kb) · 4008754.jpg (92.6 Kb) · 8713549.jpg (72.1 Kb) · 9873486.jpg (78.3 Kb) · 2466764.jpg (79.4 Kb)

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-06, 0:25 AM | Сообщение # 538
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще хамедореи с невзрачными метелками

Гранат, по-моему, обычный из семки выращен =)

Бутоны декабристов

Прикрепления: 8245585.jpg (81.9 Kb) · 8445414.jpg (77.4 Kb) · 3620054.jpg (73.6 Kb) · 9113987.jpg (81.1 Kb) · 8906020.jpg (77.3 Kb)

kirenДата: Пятница, 2013-12-06, 0:26 AM | Сообщение # 539
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, красивые:) ты хоть иногда то сообщения просматривай, без тебя то я как все сделаю???!!! sad

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-06, 0:27 AM | Сообщение # 540
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, учту, так что пока еще связь будет cool
      Прикрепления: 6504122.jpg (89.0 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-12-06, 9:59 AM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025