Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 6:05 PM | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Ольга4859 ( ) Действительно, наштамовал и вперед! Сколько всяких пластмасс сейчас. И делают искусственные растения, их можно хоть в ванную ставить в темноту, поливать не надо, грунт не нужен, они неизменны и дешевле живых Только листовые суккуленты почему-то не делают из пластика
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-11-16, 6:55 PM | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, как же ему бедненькому дышать то Изверги! За одно место их подвесить надо, когда в них зародилась такая идея!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 7:10 PM | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Крис ( ) Изверги! За одно место их подвесить надо, когда в них зародилась такая идея! Или отдать на растерзание зеленым
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 7:15 PM | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
Проверенные
| Если честно, то не люблю искусственных цветов, но живых гробить еще хуже.
- где-то рядом
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 11:00 PM | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, вот и меньшее из зол в такой ситуации-пластиковые. Добавлено (16.11.2013, 23:00) --------------------------------------------- Читаю книгу и чешу мысленно голову-ну надо как интересно, что же тогда лучше будет: чистый гравий или смесь листовой земли с песком (в ней одна детка Echeveria Perle Von Nurnberg процветает и разрастается, превращаясь в трехглавый суккулент, давя такую же детку-соседа из другого листа) ? Вопрос не праздный, ибо по-любому расселение светит, думаю одну эчеверию оставить в своей землесмеси, а другую заныкать в гравий и посмотреть, как отреагирует и жить будет в чисто минеральном субстрате
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 11:04 PM | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
Проверенные
| "Процитирую" из книги насчет почвы:
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 11:33 PM | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
Проверенные
|
Добавлено (16.11.2013, 23:16) --------------------------------------------- И наилучшая смесь там упоминается листовая с песком как наиболее универсальная и, конечно же, очень рыхлая, так смог идентифицировать тип землесмеси у эчеверии, а то этой земле более 5 лет и я совсем забыл, откуда такая отличная рыхлая была раздобыта
Добавлено (16.11.2013, 23:25) --------------------------------------------- Ну и, выходит, не зря так редко балую Жемчужину Нюрнберга поливом Ну да в уходе за ней руководствовался тем соображением-раз суккулент, то какой резон часто поливать, нехай пусть не забывает о суккулентном происхождении и использовании собственных кладовых. Вон в природе они ж выживают в засуху, еще и условия там адовые: испепеляющие отвесные лучи экваториального солнца, от которых листва любого нашего дерева попросту погорит в хлам, раскаленный иссушающий ветер, нагрев структур растений до температур выше 50С. Иное дело комнатная культура, это, как правильно выразился автор книги, поистине курортный рай для суккулентов по сравнению с адом на родине Только света должно быть достаточно, а воду человек своевременно поставляет и когда это нужно растению действительно, тогда как в природе они постоянно в опасности, неизвестность, когда осадки выпадут, роса на поверхности почвы и то удача...Добавлено (16.11.2013, 23:33) --------------------------------------------- Так что посмотрим, насколько хорош гравий, литопсам он понравится, ибо это уже не суккуленты, а суперсуккуленты, а суккулентам-то как, по вкусу ли? Вот кактусы, как пишет Лапшин, в восторге от житья в чистом гравии, поэтому мне и стало любопытно, а как листовые? По идее, они тоже должны быть в восторге, но теория теорией, практика покажет, так что поставлю опыт с эчевериями одного вида, от этого зависит, куда мне в конечном итоге смотреть в дальнейшем в выращивании-в сторону смеси листовой земли с песком и мелким керамзитом или только чистый гравий
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Суббота, 2013-11-16, 11:26 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 2:07 PM | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
Проверенные
| И напоследок:
Вот те и сюрприз, интересную же книгу откопал, так что буду еще дальше читать, но вопрос субстрата для себя обязательно решу практическим путем Добавлено (16.11.2013, 23:47) --------------------------------------------- Нет худа без добра. Пришел сюда выращивать адены, но потерпел провал, отчего скатился в суккулентологию обратно, обожаемую с детства И это скомпенсировало мне неудачу с лихвой, добавлю еще, что и орха тоже стойка к засухе, но уже просит полива, завтра обеспечу замачивание, выходит, она без полива аккурат 4 недели. Сфотаю вид скуксившейся ботвы, но выкладывать пока не буду, понаблюдаю за ее самочувствием, но отмечу, что коробочки просто невероятно разбухли Добавлено (17.11.2013, 14:07) --------------------------------------------- Еще узнал, что при отсутствии листовой земли отлично подходит хвойная, а также, оказывается, можно культивировать суккуленты прямо на опавшей хвое как на кокосе
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 2:42 PM | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
Проверенные
| Добавлено (17.11.2013, 14:42) --------------------------------------------- Отсюда и мысль насчет опавшей хвои использовать наподобие кокоса, т.к. тоже очень пористый субстрат, только, думается, высыхает быстрее кокоса, медленно разлагается, что сравнимо с кокосом с отличием, что имеет питательность, которую отдает, отчего отпадает необходимость в удобрении. Вопрос в том, какова реакция суккулентов на такой субстрат, он неизученный в таком плане использования...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 5:44 PM | Сообщение # 430 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну вот и отлично. а я значит буду своих держать как и прежде - очень, очень, очень редко поливать. Кстати, все очень ругают обычный строительный песок. Но я за неимением лучшего иногда его подкидываю, у нас его несколько мешков, осатлся после ремонта, девать некуда. И вот седумы-капризули именно в нем и пошли в рост. Я полью - через полтора дня все уже сухо-пресухо, как раз то, что доктор прописал. Что думаешь про простой песок?(Простой имею ввиду тот, который именуют "строительным", хотя он тот же речной, просто фракция некрупная)
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 5:51 PM | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Ну вот и отлично. а я значит буду своих держать как и прежде - очень, очень, очень редко поливать. И поливать, когда они сигналят об этом=)
Цитата homyachkovsky ( ) Кстати, все очень ругают обычный строительный песок. Но я за неимением лучшего иногда его подкидываю, у нас его несколько мешков, осатлся после ремонта, девать некуда. Я б тоже поругал такой песок В такой ситуации его лучше отмывать от всякой взвеси, чтобы не было цементации.
Цитата homyachkovsky ( ) И вот седумы-капризули именно в нем и пошли в рост. Да ну? Я б не рискнул в чистом строительном песке их культивировать, слишком плотен для воздуха... Хоть б листовой земли туда намешай =)Добавлено (17.11.2013, 17:51) --------------------------------------------- Но книга Белоуса очень мне понравилась, прочитал, столько нового там, о чем я не знал, надо ж как меня дернуло вчера нарыть книги по суккулентам на чтение Добавлено (17.11.2013, 17:51) --------------------------------------------- Так что буду руководствоваться по этой книге
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:17 PM | Сообщение # 432 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Я б не рискнул в чистом строительном песке они у меня не в чистом. половина песка, половина универсального грунта. а вкрупном кварцевом, перемешанном с грунтом гордо поименованном "для кактусов" не росли
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:21 PM | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) перемешанном с грунтом гордо поименованном "для кактусов" не росли Ага, вот и причина нежелания расти, магазинный для кактусов не подходит суккулентам, да и кактусам в частности Вот почему при новом компоненте очухался очиток, оказывается) А если накопать в лему листовой/хвоной земли и тоже так смешать с песком, должны веселее переть)))Добавлено (17.11.2013, 23:21) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) половина песка Так что это еще куда ни шло
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:31 PM | Сообщение # 434 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, у меня седум не хочет расти, задохлик:( что с ним делать ума не приложу:( и под лампой стоит и все равно никак:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:38 PM | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, тогда предложи ему листовую землю с песком, может, спасет ситуацию
|
|
| |