Сочные красавцы =)))
|
|
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 2:48 PM | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Хоть и бурчит мама, мол, некрасиво с корнями Мне тоже по началу хотелось все эти корни попрятать в горшок, чтоб не видно было. Чтоб были только одни цветочки. А сейчас спокойно отношусь.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 7:23 PM | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 8:43 PM | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, желаю беременную орхочку тебе! Главное, чтоб беременность ложной не оказалась.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 9:24 PM | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, сообщение 174. Фото фикуса, вот такой-моя мечта, только чтоб кустовой. А Ваш фикус, в один ствол?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 9:34 PM | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, я перестраховалась) Там не один такой стручок)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:08 PM | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Мне тоже по началу хотелось все эти корни попрятать в горшок, чтоб не видно было. Чтоб были только одни цветочки. А сейчас спокойно отношусь. Вот и сам тоже так думаю-украшение просто отличное заместо картины на стену, правда, еще сверху прож нацепить придется, чтоб не жаловалась на недостачу света
Цитата Татьяна1111 ( ) желаю беременную орхочку тебе! Главное, чтоб беременность ложной не оказалась. Ну, сказала
Цитата Ivlar ( ) Фото фикуса, вот такой-моя мечта, только чтоб кустовой. А Ваш фикус, в один ствол? Ну, он из крупномеров, как и каучуконосный, в один ствол растет в инсте, а наверху на пару веток раздваивается, так что ничего не стоит мне секануть с него черенок втихаря, по средам бываю допоздна Добавлено (21.10.2013, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Крис ( ) Там не один такой стручок) Ого, вот это масштаб! Хотя, на первый раз это правильно, первый посев обычно блином и с изрядными потерями, главное, хоть, как минимум, 2-3 фласки должны остаться полными жизни, а не пакостью наподобие плесени Еще не забудь потом одну Еке отдать, только так откупишься от ее притязаний на твою коллекцию орх И заставь твою эту ванду не то что выжить, но и дать тоже семян Мне из всех орх больше нравятся почему-то только с моноподиальным ростом и только определенных расцветок Добавлено (21.10.2013, 23:08) --------------------------------------------- Да и я поглядываю тоже на твою ванду
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:48 AM | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Блин,:) я тоже терь хочу мячиков, как у тебя:) у нас в магазинах я вообще их не видела:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 0:58 AM | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, Беда прям у меня с семками явно, всего 3 коробочки от 7 циатий, 4 отмирают, видимо, с непривычки запорол с опылением их, прежде чем додумался до того, чтобы мячики брать и тереть тычинками с одного по пестикам, кисточка тогда даже и не требуется, в следующий раз учту это "открытие" Добавлено (22.10.2013, 00:58) --------------------------------------------- И неудивительно, инет пишет, что мячики часто появляются на прилавках от голландцев, а картина реальности такова, что я никогда не видел их, хоть и прошел не одну сотню цветочных полок
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 1:02 AM | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, да я у нас в магазине даже литопсов не видела, надо в ОБИ плсмотреть, может там что нибудь появилось:) попробую мячики под заказ достать:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 1:29 AM | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, в Оби могут быть литопсы, а мячики-так семки можно заказать почтой, 200р они стоят за 2 или 3 штуки) Добавлено (22.10.2013, 01:29) --------------------------------------------- kiren, только если найдешь литопсы в продаже-не спеши их дома полить, да и привычным в практике полив им опасен, также им нечего в торфе делать, можно после покупки их из грунта выпотрошить и оставить так лежать, они могут неделями так валяться, а на замену грязь крупнопесчанистую без всяких химий (а то от автомобилей масло и бензин впитываются) и бедную на питательность, с хороше водо и воздухопроницаемостью, очень сыпучую в сухом состоянии, дома, если есть микроволновка, мокрую грязь 10 минут на максимальной мощности в закрытой неметаллической посуде, чтобы микрофлора там сварилась заживо, ибо литопсы обожают именно "убитую" в этом плане почву, просушить и в сухую посадить и неделю не давать воды =) Если что, могу попробовать у своих эту грязь сфотать, чтоб понятнее.
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 1:47 PM | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, грязь:) где ж ее подходящую достать в своем доме?:) у меня вокруг только земля и галька? Ну можно попробовать с глиной что то достать пока снег не выпал:) подойдет? Покажи фото?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 2:38 PM | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) Покажи фото Пришлось фонариком светить, вот она, грязь
Добавлено (22.10.2013, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) с глиной что то достать Не-не, такое тоже опасно, литопсам нужны истинно спартанские условия, почва в идеале мелкокаменистая и без органики как на фотах, капитально стерилизованная в микроволновке, полив по сезону, когда заметно скукоживаются, из семян выращенные еще более устойчивы к засухам, как и природные, способны ждать воды аж 20 месяцев В зимнее время полив абсолютно им противопоказан, хоть и скокуживаются так, словно помирают-это норма такая, весной потом новые листочки вылазят и "съедают" старые, когда "слопают" их до бумажного состояния и немного скукожатся-тогда и проводят первый полив весной Такую грязь можно поискать вдоль дорог =)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 2:57 PM | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот и мячики, один кидается на себя тычинками, это нормально Только потом после цветения надо кисточкой подметать за ним
А на другом прямо на глазах коробочки пухнут Марлей закрыть придется, того и гляди, пока не знаю, за сколько они вызревают, зато знаю, что если постреляет, то ищи-рыщи семки по всей комнате Добавлено (22.10.2013, 14:57) --------------------------------------------- Ivlar, упс, Пермский край, далековастенько
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-22, 3:30 PM | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, вдоль дороги щебенка:( я хочу таких мячиков, пойду семки искать
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-22, 3:44 PM | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, как прикольно Я думаю они не так быстро вызревают, но я бы их все же пораньше накрыла бы) Чтоб потом с лупой по полу не бегать)
|
|
| |