Эхинокактус.
|
|
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-08-06, 0:34 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Был в моей цветоводческой жизни «кактусовый» период. Продлился пару лет. Каких то особо «навороченных» кактусов у меня нет, кроме одного (кстати потеряла при переезде табличку с названием и теперь без понятия что за сокровище у меня растет, нужно будет опознать). Решила показать свой Эхинокактус грузони (Echinocactus grusonii). Качество не очень – это были мои первые попытки что-то такое сфотографировать. Ответственно заявляю, что при фото-сессии ни один кактус не пострадал . Предупреждение: не повторяйте в домашних условиях. Для съемки использовались специально обученные кактусы профессионалы . (joke)
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 0:24 AM | Сообщение # 2 |
Полковник
Проверенные
| Да, вот это экстрим! Для кактуса,конечно. Кактусовый период был и у меня, выращивала из семян в основном Ребуции и их подвиды- они охотно зацветают в раннем возрасте и обильно цветут. Просты в уходе- летом поливают достаточно обильно после просушки, яркое солнышко и холодная зимовка +5-7 градусов без полива. Коллекцию просто создать даже на подоконнике- диаметр кактусов максимум 7см и много деток, которые цветут вместе с "мамой". Это цветение на подоконнике:
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 5:48 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Администраторы
| Ух ты какие красавчики . Это все ребуции? P.S. для того что бы фото отобразились в сообщении тужно было после текста, прямо в сообщение вставить вот это: $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ Каждая строчка с кодом соответствует одной прикрепленной фотографии.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2010-09-17, 7:45 PM | Сообщение # 4 |
Друзья
| А вот мои которые порадовали меня цветением в этом году это цвели гимнокалициумы
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-03-05, 12:19 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Проверенные
| Красивые какие у вас ребята:) А это мой, цветет каждый год:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-08, 2:32 PM | Сообщение # 6 |
Друзья
| Сегодня расцвел !Поздравил меня с праздничком!
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-03-08, 6:58 PM | Сообщение # 7 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, очень красивый цветок! Мне очень нравится цветение кактусов, такое разнообразие форм и расцветок!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-08, 7:08 PM | Сообщение # 8 |
Друзья
| Woody, Лена !Спасибо! Этот зацвел первый раз,а ему уже больше 10 лет и не пересаживался столько же ,потому как относится к чилийским кактусам,а они ну очень медленно растут(жалко этикетку потеряла с названием)
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:30 AM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль,ещё раз с удовольствием посмотрела на фото твоих цветущих кактусов классные они ,На последнем фото кактус молодец вовремя расцвел! Кактусы и моя первая любовь! Как смотрю так снова хочется завести! Особенно нравятся РЕБУЦИИ и ГИМНОКАЛИЦИУМЫ!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-09, 12:25 PM | Сообщение # 10 |
Друзья
| новичок, Таня спасибо)),Да ты знаешь вовремя расцвел)).А гимнокалициумы у меня есть,но новых не хочется
|
|
| |
Lesya | Дата: Четверг, 2011-03-17, 0:09 AM | Сообщение # 11 |
Майор
Проверенные
| Гардения, Оля, да-а-а.... "чилиец" постарался, надо-же! А на верхних фотках кактусы как часто цветут и когда первый раз зацвели? Тоже очень красивые!
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-03-17, 9:13 AM | Сообщение # 12 |
Друзья
| Lesya, Лена цветения кактусов надо ждать еще дольше чем цветения адениумов Мои зацвели стабильно на 5-6 год,цветут по 1-2 раза в год.Им главное для цветения холодная(но выше 0 гр) сухая зимовка.
|
|
| |
Lesya | Дата: Четверг, 2011-03-17, 10:30 PM | Сообщение # 13 |
Майор
Проверенные
| Гардения, Оля, а цветок долго держится на кактусах?
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-03-18, 8:05 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lesya, Цветок держаться может от нескольких часов до нескольких дней все зависит от сорта,Они ещё и пахнуть могут!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-03-18, 9:41 AM | Сообщение # 15 |
Друзья
| Lesya, Лена Таня уже написала,все зависит от сорта,некоторые утром раскрываются а вечером уже закрываются ,а некоторые(как например гимнокалициумы)несколько дней держат цветок.Вообще цветение у кактусов яркое ,но не долгое.
|
|
| |