Орхидеи
|
|
Happy | Дата: Суббота, 2014-04-19, 10:58 AM | Сообщение # 1216 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, а мне вчера подарили на др две орхи. Башмачка никогда не было, прям хожу вокруг и не знаю, что с ним делать Пересаживать наверное лучше недели через две, чтобы оклемался у меня? Как вы думаете?
Меня зовут Мария. И желательно на "ты" ;-)
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2014-04-19, 11:14 AM | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
Проверенные
| Happy, Дождись,пока отцветёт. А после,если пойдут новые росты,т.е. розеточки,то есть смысл пересадить, У пафа розетка цветёт один раз и если новые не наросли,цветения не будет. А пока наслаждайся цветочком!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Happy | Дата: Суббота, 2014-04-19, 1:44 PM | Сообщение # 1218 |
Рядовой
Проверенные
| Любиста, спасибо! Я совсем забыла, что надо дождатсья конца цветения. Мне важно больше не цветение на данный момент, а чтобы пустил еще одну розетку,т.к. если не пустит, то смысла в растении нет. Мне все кажется он сухой, не понятно мне наполнение горшка. У Фалика прозрачный и все видно, а тут как-то все непонятно, т.к. горшок коричневый.
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2014-04-19, 2:28 PM | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус
Проверенные
| Happy, Маша, у пафа другой субстрат, помимо коры,добавлен верховой торф и ещё какие то компаненты,я покупаю грунт для орхидей, ему подходит. А поливаю раз в неделю,но у меня стоит на лоджии, там не жарко. Но заливать не надо. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Happy | Дата: Суббота, 2014-04-19, 2:34 PM | Сообщение # 1220 |
Рядовой
Проверенные
| Любиста, Спасибо большое за консультацию!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2014-04-19, 3:52 PM | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) и Катлея,она ещё и ароматная у меня катлея уже 2 года сидит и ни какого тебе цвету, выдает по 1 листочку раз в полгода, заявлена как красная(
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2014-04-19, 5:25 PM | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, катлеям для цветения нужен перепад температуры между ночью и днём. Конечно, всем орхам он нужен, но катлея без перепада цвести не будет.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2014-04-19, 7:58 PM | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, придется на ночь в холодильник ставить)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 10:59 AM | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, ага:) Летом можно на балконе держать, только притенять от прямых солнечных лучей.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-04-23, 2:37 AM | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки-орховеды, я опять к вам с вопросом. У орхи я не стала по вашему совету ничего обрезать - ни пожелтевший лист, ни цветоносы. И вот сегодня на одном, живом пеньке, обнаружила вот это! Это детка или новый цветонос? Я переживаю: вытянет ли орха, хватит ли ей силенок? У нее пока всего лишь два маленьких новых корешка и полтора старых, два листа и один живой цветонос наряду с засохшим. Что делать-то надо?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-04-23, 8:29 AM | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, пока сказать сложно, что это именно. Но, по моим наблюдениям, фаленопсисы в таком состоянии врят-ли выпустят цветонос. Конечно, если растень напичкана гормонами на год вперёд(именно такие сейчас и продаются везде). Когда будет очевидно, что это цветонос, то отрежешь стебель ниже этой проснувшейся почки.Добавлено (23.04.2014, 08:29) --------------------------------------------- Сейчас опять пригляделась: на дитё больше смахивает:)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-04-23, 10:06 AM | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) Когда будет очевидно, что это цветонос, то отрежешь стебель ниже этой проснувшейся почки. Это как? Его отрезать надо? не давать цвести? а вообще я слышала, что когда фаленопс чует скорую кончину, старается выпустить цветоносы и детки. Может она у меня .. того.. собралась к цветочным богам?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-04-23, 12:14 PM | Сообщение # 1228 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, это ж какие силы потребуются слабому растению, чтобы цветонос вырастить и зацвести? Растень тогда точно скопытится:( Один мой фаленоп дал детку уже погибая. Но там корни будь здоров были. А второй отрастил детку полгода назад и живой себе уже год. Сейчас сфотографирую - выложу.
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-04-23, 12:29 PM | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-04-23, 12:45 PM | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
Проверенные
| Думаю, через недельку станет понятно, что это. Если летка, то конечно оставить. Может, он думает, что умирает(шучу). Потомство даст и можно на пенсию:)
|
|
| |