Орхидеи
|
|
Марго | Дата: Вторник, 2014-03-11, 3:03 PM | Сообщение # 1096 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| У меня тоже конденсат в горшке. Горшок с двойным дном, вытащила из одного.....пусть проветривается!!!
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-03-11, 3:19 PM | Сообщение # 1097 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Спасибо:) а как она к солнышку относится?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 2014-03-11, 3:39 PM | Сообщение # 1098 |
Майор
Проверенные
| не жгучее, сгорит, вообще, говорят, что им западные окна нужны.
|
|
| |
kisskina | Дата: Вторник, 2014-03-11, 5:48 PM | Сообщение # 1099 |
Лейтенант
Проверенные
| Myafka, у меня на фото грязно- серые пятна на корневой - это следы от Раннета. Не было ничего под рукой обработать срезы кроме него. Прощупываю иногда, вроде ничего не гниёт. Только лист так и хочется до конца убрать.
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-03-11, 11:39 PM | Сообщение # 1100 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kisskina, вроде раннет только для " наружных" работ!!?:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2014-03-12, 3:06 PM | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) прочитала уже поздно:( Мда, упустил из виду =(
Цитата kisskina ( ) Вот что с моей умирашкой сейч И пока не поливай, жди =) Только ни в коем случае не оторви корни по неосторожности.
Цитата kisskina ( ) Вот теперь надо или нет остатки этого листа удалить, или ждать пока сам отсохнет? Крайне желательно ждать, пока отсохнет)Добавлено (12.03.2014, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата Гномик ( ) Спасибо всем за советы, успокоили меня. У моей минички действительно 8 листочков, один внизу окончательно пожелтел. Она начала сбрасывать цветы, т.к. я ее не поливаю. Но у листьев тургор нормальный, корни впорядке, полью позже, кора только просохла, горшок стал легче и можно теперь пробраться внутрь горшка и посмотреть как там и что, а то до этого все было слипшееся из-за воды. Вот и хорошо) Пойдут морщины-поливай.
Цитата kiren ( ) Но вот в горшке есть конденсат ( капельки), это плохо?? Неа)
Цитата kiren ( ) как она к солнышку относится? Трудно пока что-то конкретное сказать, то, что со своими делаю-лучше и не советовать, они на южном окне под солнцем
|
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 2014-03-12, 3:27 PM | Сообщение # 1102 |
Полковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, спасибо.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-03-13, 11:36 PM | Сообщение # 1103 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик,
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Неа) Добавлю, что просто желательно, чтоб быстрее высыхало, поглядываю на свои и подумываю вытрясти из них всю кору, нехай пусть живут вообще без субстрата Только как их заставить хорошо держаться и не вываливаться-в этом и весь вопрос У ванд-то специальные корзинки и они врастают в нее, а с фаликами это уже не получится, увы, когда уже сформирована корневая, хотя... а что если самому намастерить деревянные решетчатые корзины и их поселить? Правда, орхи очень хорошо корнями приклеиваются к дереву, не отодрать потом
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-14, 0:01 AM | Сообщение # 1104 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) а что если самому намастерить деревянные решетчатые корзины и их поселить? Купи в магазине бамбуковые палочки и смастери из них. К бамбуку он не так прилепится. А если бамбук покрыть лаком - так вообще будет практично.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2014-03-14, 0:33 AM | Сообщение # 1105 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) бамбуковые палочки Хм... И где такое... А ладно, гугль мне в помощь Но с лаком париться не собираюсь, воняет после покраски прилично, убьют меня Только не слишком ли они толстые?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-14, 0:49 AM | Сообщение # 1106 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Хм... И где такое... в любом цветочном или большом хозмаге - бамбуковых палок завались, они в качестве подпорок для цветов используются, у меня несколько разной толщины, пилится обычной ножовкой по дереву на ура))). А лаки есть не вонючие, акриловый лак-антисептик, им дома деревянные панели обрабатывают от гниения. Я дома лакирую (поделки свои), никакого запаха вообще.
P.S. Слава богу, у меня орх нету (пока), а то бы я измудрилась и наплела из толстой проволоки корзинок, с фигурными завитушками.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 2014-03-14, 0:51 AM |
|
| |
Myafka | Дата: Пятница, 2014-03-14, 7:55 AM | Сообщение # 1107 |
Майор
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, а если на блок забабахать? И ни грунта, ни горшков, висит себе потихонечку.
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2014-03-14, 8:31 AM | Сообщение # 1108 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, лаком опасно: химия всё-таки... Myafka, а чтобы на блоке хорошо росли, нужна влажность высокая. Я вчера отцвёвшие фаленопсисы тоже решила в свою кору пересадить. Они у меня второй год в магазинной росли, я их как-то и не морочилась пересаживать. А вчера поливаю и вижу: почти вся кора разложилась и презвратилась в крошки и труху.Добавлено (14.03.2014, 08:31) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, без субстрата поливать их замучаешься: корни же быстрее просыхать начнут.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Myafka | Дата: Пятница, 2014-03-14, 8:35 AM | Сообщение # 1109 |
Майор
Проверенные
| Girena, а я губу раскатала
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2014-03-14, 8:35 AM | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вчера не устояла и сфотографировала, уж больно оттенок мне нравится:) Хотя фотокамера телефона не передаёт всей красоты цвета, но всё же... $IMAGE1$
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Пятница, 2014-03-14, 8:37 AM |
|
| |