Орхидеи
|
|
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-21, 11:35 AM | Сообщение # 151 |
Друзья
Статус: Offline
| Девочки поначиталась я о заливах и просушках орхидей и решила пересадить свой фаленопсис. Я то пересаживала его в мелкую кору, он хоть и цветет но как то слабовато. А тут я его сушу сушу ,а вижу ,что в горшке кора не сохнет. Так вот начала пересаживать
Вот какие были корешки
Вот тут корешок один молоденький в грунт направился(результат просушки)
И вот какую страсть я увидела
Но все таки не все корни плохие, есть и нормальные.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
|
|
lucy | Дата: Среда, 2011-12-21, 12:53 PM | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Интересненько так! Особенно про автономные корни. А , если здоровые остатки обрезать, просушить и прикопать, они не прорастут? Вдруг орхи еще и настолько живучи? А квадратики в горшочках сама вырезала? Что значит любовь к растениям. Такое терпение!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-21, 12:59 PM | Сообщение # 155 |
Друзья
| lucy, Quote (lucy) Особенно про автономные корни. Ага сама недавно прочитала ,что корни могут отдельно существовать долго и вот подтверждение на сухом концы зеленые .Правда если прикопать то вряд ли прорастут Quote (lucy) А квадратики в горшочках сама вырезала? Да взяла выжигалку и вырезала вырезала
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 2011-12-21, 1:41 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гардения, так это ты у цветущей корешки отчекрыжила? ) Ну вообще то фалик молодцом, еще много живых корней оставил А каттлейка как, еще новые корешки не решилась пустить? Хотя пять дней рановато еще. Моя тоже помалкивает пока ). Quote (lucy) А квадратики в горшочках сама вырезала? Да там не только квадратики - ромбики и сердечки еще ))) Красотень
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-21, 2:01 PM | Сообщение # 157 |
Друзья
| KaPaM6a, Quote (KaPaM6a) так это ты у цветущей корешки отчекрыжила? ) Да они уже сами отчекрыжились у самой орхи совсем сухие были, я просто их отрезала, чтобы не мешались, а то потом не дай бог начнут гнить. Quote (KaPaM6a) А каттлейка как, еще новые корешки не решилась пустить? Ира ты же сама и ответила ,конечно рано еще, может через месяц пойдут, главное за 5 дней нет изменений в худшую сторону. Quote (KaPaM6a) ромбики и сердечки еще Жалко было просто квадратики делать, да и пластик мягкий
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 2011-12-21, 3:11 PM | Сообщение # 158 |
Подполковник
Проверенные
| Гардения, Ух какая ты смелая!!! Я как первые орхи пересаживала, так они у меня по году отходили. Теперь боюсь даже думать о пересадке. А ты так маштабно цветущий фалик почикала, супер просто. Удачи тебе и твоим цветочкам!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-21, 3:23 PM | Сообщение # 159 |
Друзья
| KittenAnn, Аня я так жалею, что раньше не знала о такой пересадке, может они бы у меня за этот год уже нарастили бы отличных корней и цвели бы не так бедно. А как почитала по ссылке Инны сайт , сразу поверила , что только так и надо делать и не ждать , а сразу из магазина и пересаживать. Ты почитай сама и поймешь , что надо пересаживать, кто знает что там кроме коры в горшках.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-12-21, 4:39 PM | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Проверенные
| Очень нужен совет, где держать мои дендробиумы--я немного в раздумье: на ю-в окне,где бывает солнце иногда и горит подсветка утром и вечером,.но прохладно уже+17 , а в морозы убирать придется ( цитрусовый подоконник) или в тепличке ,где +25-27 и люмки простые горят с 7 до 23 вечера? Что предпочтительнее орхам, тем более с уценки...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 2011-12-21, 6:33 PM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 2011-12-21, 6:50 PM | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Лена, вроде дендробиумы холод любят и +12+17 самое то будет, тем более подсветка есть
Сообщение отредактировал KaPaM6a - Среда, 2011-12-21, 6:51 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-12-21, 7:12 PM | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Проверенные
| KaPaM6a, Ира,а дендробиумы фаленопсис теплолюбивые орхи и расти могут круглый год. Сейчас около них градусник лежит и +21 показывает, а на самом подоконнике холоднее .Поставлю на растень со стороны батареи--там теплее будет даже в морозы и на солнышке ( когда оно будет)
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 2011-12-28, 10:57 AM | Сообщение # 163 |
Подполковник
Проверенные
| У меня вчера расцвела камбрия. Это цветение было не просто долгожданное, но и с долей неизвестности. В общем, по-порядку: В сентябре 2010г в цветочном около дома появилась камбрия. Почти месяц я ходила кругами и присматривалась, нерешаясь купить столь экзотический (и дорогой) цветок. На тот момент у меня рос только один фалик, и что делать с камбрией я не знала. 26 сентября в День Рождения у меня неожиданно появилась свободная денюшка, и мы с мужем побежали за цветочком. Я была счастлива! Цветочки у меня простояли три дня (я ведь почти месяц на них любовалась сквозь витрину). Дальше была пересадка. В плотном сплетении 14 бульб я увидела: в среднюю бульбу воткнули палку для цветоносов и бульба загнила -- пришлось делить куст на четыре части, чтоб все вычистить. Так у меня оказалось четыре орхидеи. Три из них выжили и пришли в себя. Прошло больше года, я уже и не помнила, как цвела моя страдалица. И вот вчера цветочек раскрылся:
Сообщение отредактировал KittenAnn - Четверг, 2011-12-29, 12:05 PM |
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-12-28, 3:51 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот садисты, каких только историй не наслушаешся про цветочные магазины. Хорошо что есть покупатели которые спасают эти бедные красивущие растения. Цветок необычный и очень красивый. KittenAnn, а все три куста уже цвели? И вообще как часто цветет камбрия?. Поздравляю с цветением
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 2011-12-28, 4:43 PM | Сообщение # 165 |
Подполковник
Проверенные
| Юляся, Зацвел только один куст, самый большой. Я год назад не знала, что это за орха и как за ней ухаживать. На ней написано было "Камбрия", а это ни о чем не говорило. А когда стала разбираться, без цветов не смогла отределить конкретно вид. Так что в этих условиях цветение -- случайность. Сейчас я знаю, что это Мильтасия, и знаю, как добиться цветения. Так что дальше проблем с этим не будет: бульбочки появляются два раза в год -- цветение соответственно тоже может быть дважды в год.
|
|
| |