Фиалка (сенполия)
|
|
Lusia | Дата: Четверг, 2011-11-10, 9:06 PM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, честно гря рада, что их три. Места совсем нет. У меня ж 30 новых сортов фиалочек деток дают...
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2011-11-10, 9:50 PM | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Lusia) Люблю их за небольшие размеры, шапочное цветение. А я подметила именно шапочное цветение, и миниатюрность- действительно, то , что надо! Стрепсиков пару было, почти приноровилась и думала, чего такое красивенное и неприхотливое растение раньше не заводила. Но , действительно, один неосторожный полив в жару все угробил. Я их люблю -орхидейки напоминают, хотя к орхидеям пока прохладно. Парадокс Хирит еще не было. ласка5850, Не перестаю тебе удивляться! Красота на красоте! По- моему , у тебя все получается выращивать с успехом!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-11-11, 7:55 AM | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Люся, спасибо, приятно , конечно, но не все всегда получается --замик выкинула--умирал медленно, но верно, и покупать новый пока не хочу.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-11-11, 10:58 AM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| Моя ЕК БАЛ ПРИНЦЕСС там даже горшка не видно . так его листья обняли Вот цветение из инета Правда просмотря много фоток так и не нашла цветения похожего на описани сорта данное Коршуновой. Крупные махрово-воздушные бахромчатые цветы непередаваемых оттенков: бело-розово-салатовые с лимонной подсветкой в центре цветка. Выставочная розетка из волнистых листьев салатового цвета. Моя тоже явно уйдет в розовое . так как видны темные пятна на листьях Да и о выставочной . плоской розетке говорить не приходится.. Но все равно интересно как процветет и подтвердится ли диаметр цветка 8см. Для такого сильно махрового цветка просто огромный размер
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2011-11-11, 11:00 AM |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-11-11, 11:25 AM | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, да, розеточка не айс! бывают неуправляемые экземпляры. Я вот борюсь с сортом РС-Венеция. Ну тугодумная... Лист купила за 100р.,а толку- 2 тугодумные детки. Ни туды, ни сюды. Ровесники уже цветут,а они из детского возраста никак не вылезут.
lucy, шапочки они умеют! минюшки
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-11-11, 11:59 AM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Миниатюрки тоже люблю Сами крохи . а цветов море. Правда размер цветка не велик . но зато их столько
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-11-11, 12:08 PM | Сообщение # 262 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) Моя ЕК БАЛ ПРИНЦЕСС там даже горшка не видно . так его листья обняли Таня вот такую и надо на фитиль ставить ,а то как же поливать . А у тебя этого сорта одна ? А то интересно это сортовая особенность или нет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-11-11, 12:18 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль. она у меня одна. В описании сорта [/b]"Выставачная розетка[b] . что подразумевает плоскую розетку . но это же тоже селекция и в моем случаи могут вылезать признаки родителей. Сорт достаточно "тугой"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-11-11, 12:23 PM | Сообщение # 264 |
Друзья
| новичок, Ну и что что тугой,зато как расцветет,красота будет!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-11-11, 12:32 PM | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да будет конечно . Для меня .как и во всех других растениях . сорт не имеет значения. лишь бы цветок нравился.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 0:23 AM | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (ласка5850) замик выкинула--умирал медленно, Леночка, ты не виновата, просто он сам почему-то не хотел жить. Кто знает его душевную травму .Тебя жалеть надо, что такой попался. У меня сейчас некогда великолепная алоказия с суицидальным настроем.Страшно смотреть, во что превратилась. новичок, Такая интересная фиалочка. Это скоро должны бутончики появиться? Где-то читала, что в третьем листовом круге цветение начинается. Lusia, Красотульки, хоть цветочки и простенькие, зато много! А в диаметре минюшечки сколько?
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2011-11-12, 10:09 AM | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, взяла линейку,измерила своих. Мини до 6 см. Полумини от 8 до 15 см, в зависимости от сорта, возраста и величины горшочка.
Про цветочки. От махровых огромных шаров уносит меня к простым анюткам ,желательно с зеленцой, бахромкой по верхним лепесткам и двуцветной окраской... Как то так.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 1:07 PM | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Lusia) Мини до 6 см. Я как посмотрела по линейке 6-8 см! Это такое масюпусенькое, миленькое. От меня тоже все время к миниатюркам тянет. Крупномеры, типа монстер, пальм под потолок немного утомляют.Quote (Lusia) ,желательно с зеленцой, бахромкой по верхним лепесткам Ну, это все правильно! Если б я сейчас решила фиалками заняться, то кидалась бы на все помпезное, жутко махровое. А у тебя, типа , пройденный этап , эксклюзивчиков разных хочется. А я мечтаю о глоксах сорта Брокаде F1 //fialkatumen.ucoz.ru/index/gloksinii/0-48 Маленькое и компактное. Надо поискать семена. Дефицит!
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2011-11-12, 3:23 PM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да, хочется и глоксиний компактных. Вот летом и заказала семена полумини.Один пакет не взошел,второй разродился 3 глосями ,стремительно растущими, и сдается мне, они не полумини будут( т.к.один из родителей стандарт).Остался еще один пакетик непосеянным. Может там повезет,кто знает!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:26 PM | Сообщение # 270 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Однако, всхожесть "потрясающая". Видать, самый верный способ- выписывать, как, минимум укорененные листики. Тем более, из семян не люблю растить, если б я дома сидела, то еще можно попробовать. А так , где-то пропущу, все накроется. Эх, весна бы скорей!
|
|
| |