Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Примула. - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 4
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Примула.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-08-14, 1:51 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Легенды о примуле.

Примула обыкновенная… таково официальное название этого цветка, но разве это так?
      По-моему, это первоцвет НЕобыкновенный: такая необычна форма цветка, такая красивейшая расцветка. Прекрасный весенний цветок. .
      Но необыкновенность первоцвета не только в этом... Недолгие поиски в интернете открыли несколько интересных легенд об этом цветке. Жаль, что комнатным его, конечно, не назовешь. Мало кому удалось одомашнить это садовое растение.

Итак... легенда первая...

«Легенды о примуле» часть 1.

По одной из древнегреческих легенд о первоцвете, примула попала на землю с небес. Любознательный юноша изучил все земные науки и решил познать небесный мир. Но для этого ему было необходимо выковать золотые ключи, пройти по серебристо - звездному пути к центру Галактики и открыть ворота. Сделать это совсем не просто, потому что путь к воротам Галактики охранялся многочисленными звездами. Но юноша был настойчив. Он выковал золотые ключи и пошел по Млечному Пути. Стояла тишина, только многочисленные звезды слегка шуршали серебристыми крылышками, перелетая с места на место. И вдруг в этой тишине стали раздаваться голоса:
      "Не дрожать!" - сказала звезда справа. "Все забыть!" - прибавила звезда, блестевшая перед юношей, и посмотрела на него с глубокой грустью и печалью.
      Однако юноша не дрогнул и продолжал идти вперед. "Все забыть! - повторила впереди горевшая звезда.- Все забыть! Забыть и зеленеющую землю, и свою молодость, и детство. Забыть, навсегда забыть родину, братьев и сестер, забыть отца и мать, которые тянут вслед руки и полными слез глазами тоскливо смотрят на исчезающего в звездной туманности сына..."
      И тут юноша не выдержал. Дрогнули его руки и ноги, звезды закружились в глазах, зазвенели в ушах, и когда смельчак очнулся, оказалось, что лежит он на земле... А золотой ключик, который держал в руках, пустил в землю корни и превратился в цветок примулы.
      Скорее всего эта легенда, как и первая (на предыдущем фото) тоже о Примуле весенней, имеющей стебель и несколько золотистых поникших цветков, которую в народе зовут "баранчиками" или "ключиками".

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Таша_РихтерДата: Воскресенье, 2011-02-13, 8:16 PM | Сообщение # 2
      Лейтенант
      Проверенные
      Примула обконика вообще-то домашняя изначально. И если кто-то хочет завести дома примулу,эта- самая подходящая Выращена из семян сорт "Погладь меня".

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-04-24, 5:57 PM | Сообщение # 3
      Друзья
      Расцвели мои примулы на даче biggrin ,в том году сеяла их семенами и выхаживала рассаду. Это первые
      Яблоневый цвет

Прикрепления: 0242253.jpg (112.9 Kb) · 7029672.jpg (106.5 Kb) · 7826908.jpg (155.4 Kb) · 5547622.jpg (150.2 Kb) · 6155724.jpg (135.1 Kb)

Я Ольга и со мной можно на ты

ОленькаДата: Пятница, 2011-07-08, 7:25 AM | Сообщение # 4
      Генерал-майор
      Проверенные
      Красотульки, самые милые цветы, это первоцветы, еще снег местами лежит, а они уже столько радости в душе принесли!!!

АлаисДата: Воскресенье, 2011-10-16, 11:54 PM | Сообщение # 5
      Майор
      Проверенные
      Действительно очень красивые цветы... Синюю с желтой сердцевинкой дарила маме на 8-е марта, когда отцвела - мама посадила ее в саду, так она повторно начала цвести О_о
      Вот недавно пересадила ее в горшочек, занесла в дом...
      Не подскажете, так и нужно делать? Или примула может зимовать в саду?

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

ГарденияДата: Понедельник, 2011-10-17, 8:02 AM | Сообщение # 6
      Друзья
      Алаис, Примулы зимуют в открытом грунте, но не все. Мои зимуют. А вот купленные в магазине в горшках это надо смотреть какой вид,
      Quote (Алаис)
      Вот недавно пересадила ее в горшочек, занесла в дом...

Очень трудно сохранить её в доме,так как ей нужна прохлада,лучше оставить её в саду,раз она там уже адаптировалась.

АлаисДата: Понедельник, 2011-10-17, 11:44 AM | Сообщение # 7
      Майор
      Проверенные
      Гардения, какой вид... листья - ну точь-в-точь, как на фотографии (я имею в виду ту, которая синяя с желтой сердцевинкой), у меня было время ее рассмотреть очень подробно biggrin
      А так пока примула себя чувствует прелестно, как ни странно... Новые листья выпустила, мама ее поставила на поддон с влажной галькой и каждый день опрыскивает, а то если денег не увлажнит - сразу и листочки повиснут и вообще весь из себя такой обиженный-страдающий цветочек будет... А насчет прохлады... Я уже говорила, у них то жарко, то холодно, в зависимости от настроения котла :))))

ГарденияДата: Понедельник, 2011-10-17, 12:38 PM | Сообщение # 8
      Друзья
      Алаис, Если точь такая как у меня на фото,то они зимуют,мои уже зимовали. Ну а для дома это проблемный цветок. Ведь в саду они хорошо растут в тенистых влажных местах, исходя из этого надо и создать им условия дома.
      Сейчас на даче цветет примула во такая(правда это весенняя фотография)и она намного темнее.Так жалко что не получилось сфоткать sad
      Прикрепления: 5627265.jpg (76.4 Kb)

Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 2011-10-17, 12:43 PM

АлаисДата: Понедельник, 2011-10-17, 1:17 PM | Сообщение # 9
      Майор
      Проверенные
      Гардения, ух ты, прелесть какая))) спасибо, будем знать, что прекрасно зимует))
      думаю, тогда все примулы можно высадить, у тети еще белая с желтой сердцевинкой есть, а у бабушки - темно-бордовая с махонькой желтой сердцевинкой))

ГарденияДата: Понедельник, 2011-10-17, 1:35 PM | Сообщение # 10
      Друзья
      Quote (Алаис)
      у тети еще белая с желтой сердцевинкой есть, а у бабушки - темно-бордовая с махонькой желтой сердцевинкой))

Да это обычные сорта,они зимуют.

АлаисДата: Понедельник, 2011-10-17, 5:24 PM | Сообщение # 11
      Майор
      Проверенные
      Гардения, ясно, еще раз спасибо))

NRetaДата: Суббота, 2012-04-07, 5:02 PM | Сообщение # 12
      Генерал-майор
      Проверенные
      а моя обконика ещё совсем махонькая.... очень хрупкая, но очень надеюсь дождаться цветения...

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
      (можно и на "ты")

NRetaДата: Вторник, 2012-06-19, 3:09 PM | Сообщение # 13
      Генерал-майор
      Проверенные
      это свершилось!
      Прикрепления: 5090419.jpg (163.2 Kb)

(можно и на "ты")

NRetaДата: Среда, 2012-06-20, 10:50 AM | Сообщение # 14
      Генерал-майор
      Проверенные
      немного изменился цвет
      Прикрепления: 8608058.jpg (151.0 Kb)

(можно и на "ты")

ГарденияДата: Среда, 2012-06-20, 10:53 AM | Сообщение # 15
      Друзья
      Quote (NReta)
      немного изменился цвет

Даже поярче стала! Симпатулька хорошенькая!

• Страница 1 из 4
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025