Цитрусовые
|
|
Энни | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 3:25 PM | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| А у меня пандероза ну ни в какую цвести не хочет, гонит ветки и все(((( Не знаю чем ей угодить: удобряю, юго-восточное окно, земля для цитрусовых в перемешку с универсальной(((
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 3:52 PM | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Проверенные
| Энни, мои цитрусовые ну очень хорошо отзываются на удобрение для цитрусовых из серии " Цветочное счастье". Цветение начинается чуть ли не на следующий день ( шучу, но не сильно). Иногда даже страшно становится, а нормально ли это.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Энни | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 4:32 PM | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, спасибо, поищу. И ведь главное, черенок взяла на работе от растения начальницы. Он у нее цветет круглый год и плодоносит, причем ничем не удобряемый. Видимо тут подход нужен
|
|
| |
angavrilina | Дата: Суббота, 2015-05-16, 6:47 PM | Сообщение # 64 |
Сержант
Проверенные
| Энни, моя пандероза тоже от взрослого родительского отрезала. Чего уж с ней только не было, и укоренялась долго, и засыхала в мое отсутствие, и замерзала))) Но цветет начиная с первого года. Подкармливаю биогумусом, чайную ложечку на литровый горшок, наоборот говорят, что пандерозы листья менее охотно пускают, чем цветы, у нас вот весна ни одного листика, зато цветы из каждой почки по пучку из 3-4 штук. Может у вас горшочек великоват? Жирует)))
|
|
| |
asonic | Дата: Вторник, 2015-09-08, 2:43 PM | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Проверенные
| А у меня каламондин из супермаркета. Весь прошлый год жил в зверских условиях. На открытом балконе его пару раз сдувало ветром. В дом занесла когда вдруг у нас снег выпал Тяжко ему было! Наконец весной пересадила его в новый горшок. В июле переехали в новую квартиру. Он постоял, подумал и как попер расти!!!! Я слегка в шоке от его темпов! И на новых ветках иголки появились! Вот он 18го августа
|
|
| |
asonic | Дата: Вторник, 2015-09-08, 2:44 PM | Сообщение # 66 |
Лейтенант
Проверенные
| А вот 26го августа
|
|
| |
asonic | Дата: Вторник, 2015-09-08, 2:45 PM | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну и вот сегодня такой
|
|
| |
manana | Дата: Суббота, 2015-09-26, 1:17 PM | Сообщение # 68 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день подскажите на сайтах продают семена всяких разных цитронов и мандаринов а они плодоносить будут? велико искушение купить и боюсь вдруг не плодоносящие (Мандарин сорт Miho Wase Satsuma) Танжерин Mency Клементин сорт Oroval ) вот эти например Добавлено (26.09.2015, 13:17) --------------------------------------------- или цитрусы из косточки долго растут до плодоношения
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-09-26, 3:30 PM | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Проверенные
| manana, семенами сортовые признаки у цитрусовых передаются еще хуже, чем у адешек. Мне кажется, проще купить укорененный черенок нравящихся Вам растений. Пусть это будет дорого, зато точно то, что Вы хотели. И плодоносить начнут не через 10-15 лет, как из косточки.
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 2016-06-10, 12:02 PM | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, т.е.увидеть цветение дикого, посаженного из косточки можно через 10-15 лет? досадно... значит буду проводить на нем опыты
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Четверг, 2016-10-27, 3:29 PM | Сообщение # 71 |
Лейтенант
Проверенные
| Если есть знатоки по проблемам с цитрусами, помогите пожалуйста, что с моим апельсином? Это фото новых побегов и листья у них скручиваются вверх у большей части, а у другой части вниз и рвутся. Что ему нехватает? Купила кальций, калий, железный купорос, борную кислоту, известь , марганец, цинк.
[img]//..ru/i408/1610/33/38dbe204ec58.jpg[/img]
Добавлено (27.10.2016, 15:27) ---------------------------------------------
Добавлено (27.10.2016, 15:28) --------------------------------------------- [img]//i062..ru/1610/5b/c27caddc548c.jpg[/img]
Добавлено (27.10.2016, 15:29) --------------------------------------------- Почему то только одна фотка залилась((
цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Пятница, 2016-11-04, 8:13 PM | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| stoyn_06, Юля привет! Я бы на вашем месте просто полила его удобрением для комнатных цветов разведи по инструкции и применяй. Или при пересадке добавить в грунт, очень люблю удобрение длительного действия "АВВА"
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Суббота, 2016-11-05, 2:42 AM | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Проверенные
| galinamat67, И так удобряю, так боюсь чего то не хватает ей, или наоборот передоз( плюс земля новая в ней еще полно полезного.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-11-05, 4:30 AM | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Проверенные
| stoyn_06, мой вел себя так же, пока полив не отрегулировала. Сейчас пооброс.
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Суббота, 2016-11-05, 5:08 AM | Сообщение # 75 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, А как вы его поливаете? Я по глупости купила керамический горшок с 1 дренажной дыркой, делать новую боюсь. А у апельсина корневая большая и по ыорме старого горшка, по краям см 2-3 новой земли, и корни быстро впитывают верх , а вот как отрегулировать низ?
|
|
| |