Бугенвиллии.
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2015-02-19, 8:08 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Бьен, да всегда пожалуйста. Мы все так учились. Спрашивайте если что.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2015-02-20, 10:20 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, Василиса, обязательно расскажите чем дело кончится! И про фото не забудьте. Ждем...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-02-20, 11:08 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танчик, спасибо за инструктаж других пользователей))))
|
|
| |
Бьен | Дата: Пятница, 2015-02-20, 4:11 PM | Сообщение # 19 |
Заблокированные
| Делюсь первыми наблюдениями ))) Может у кого какие соображения появятся.
Итак, 18.02.15 был посев, 10 семян (коричневые)+ 2 бонусных (желтенькие). Названий не скажу, на упаковке просто "Mix". Использовала смесь для адениума (земля, пенопласт, торф, кокос, керамзит). Семена разместила поверх, чуть сбрызнув из распылителя. Отправила на батарею, температура 30-31 градус.
19 числа проклюнулось желтенькое семечко. На данный момент выглядит как тонюсенькая ниточка высотой в 1 см. Еще проснулся второй цыпленок ))) Это вообще нормально, что за сутки - двое, семена проклевываются?
С коричневыми и правда микс вышел. Два семени поседели - как понимаю покрылись плесенью. 5 штук удалось разглядеть и вытащить (они без налета). Отправила их по новой в марганцовку, после разместила на ватном влажном диске, и обратно в теплицу. С оставшимися семенами все глаза проглядела, хотя делала пометки, так и остались в земле, под частицы всякие маскируются.
Если этот замес не пройдет, то следующую партию попробую как петунью вырастить. Я ее в торфяных таблетках и без подогрева выращиваю.
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-02-20, 4:37 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, мда, за сутки - это круто. Обязательно надо вырастить и посмотреть, что это получилось. Ну очень интересно. Сама люблю выращивать из семян. Иногда смотришь-смотришь в эту плошку, а там ничего. Аж зло берет. А у Вас за сутки! Восторг. :hands:
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 6:02 PM | Сообщение # 21 |
Заблокированные
| Марсель, а у вас бугенвиллия как выглядела первые дни? У меня пока 3 семечка проклюнулись, и какие-то росточки "доходяги" - длинные, тонюсенькие, хоть и под лампой стоят. Света жрут нереально... Сколько сейчас вашей буги и как ухаживаете?
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 6:37 PM | Сообщение # 22 |
Рядовой
Проверенные
| Васелиса, бугенвиллеи недели 3, очень тоненькая и дохленькая на дерево и не похожа, фото выложу позже, с телефона не получается. А вы где семена бугенвиллеи покупали?
|
|
| |
Марсель2015 | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 9:33 PM | Сообщение # 23 |
Рядовой
Проверенные
| Васелиса, вот фото Бугенвиллеи
|
|
| |
Бьен | Дата: Вторник, 2015-02-24, 3:46 PM | Сообщение # 24 |
Заблокированные
| Марсель, во - во, и мои такие же "стройные".
Сегодня пересадила в другую тару, более высокую. В прежней землю досыпать некуда и грунт махом просыхал, а по наблюдениям - влажность пришлась им по вкусу. Не знаю что из этого выйдет. Но корешки (на мое удивление) для такой мелюзги очень даже большенькие. В момент пересадки обрабатывала корневином. Может за "угощение" простят и без потерь обойдется. Позже фото выложу.
P.S. мое имя через "и" пишется
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-02-24, 5:20 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Точно-точно, бугенвилея ну очень любит воду. Так держать!
|
|
| |
Бьен | Дата: Вторник, 2015-02-24, 5:31 PM | Сообщение # 26 |
Заблокированные
| Татьяна, спасибо за поддержку! А что еще буги любят? Голова кругом уже от информации. В одних источниках пишут, что минеральные удобрения кушает на будь здоров, поэтому кормить 2 раза в неделю. В других, что предпочитает бедные земли, удобрять раз в год...
Сообщение отредактировал Бьен - Вторник, 2015-02-24, 5:33 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-02-24, 6:01 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, моя голландка очень хорошо отзывается на удобрения. Правда кормлю не часто и тем, что есть на работе в данный момент в наличии. Чаще всего это органика. Два раза в неделю это перебор. Раз в две недели норма. Если не лень, можно брызгать для повышения уровня влажности или поставить рядом емкость с водой. Я на работе не заморачиваюсь. Цветет регулярно, новые росты пускает. Листики страшненькие конечно, ну так с такой хозяйкой чего ждать то.
|
|
| |
Бьен | Дата: Вторник, 2015-02-24, 6:27 PM | Сообщение # 28 |
Заблокированные
| Танчик, получается всеядная и не привередливая, правильно понимаю?
Цитата Танчик ( ) ну так с такой хозяйкой чего ждать то. По мне, так вы зря на себя наговариваете Скорее всего, ваша бугенвиллия ужасно балованная дама, и своими листочками выпрашивает лишнюю порцию внимания.
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-02-24, 6:44 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, ага! Она у меня пройденный этап эксперимента "смогу-не смогу". Смогла, теперь уже не интересно. Я ее, конечно, не брошу, но внимания ей стало перепадать меньше. Добавлено (24.02.2015, 18:44) --------------------------------------------- Черенки отращиваю чаще всего кому-то, люблю радовать людей. Мне не трудно, а людям приятно. И мне , соответственно, тоже. На нее приличная очередь на работе образовалась.
|
|
| |
Бьен | Дата: Вторник, 2015-02-24, 6:58 PM | Сообщение # 30 |
Заблокированные
| Танчик, здорово! Но похоже, что она действительно по вам скучает, по тому вниманию которое было раньше.
|
|
| |