Гиппеаструм ("Кавалерская звезда")
|
|
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 1:24 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Larisa1969) Карин, твой гиппик - прямо невеста на выданье! Точно.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:45 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Боже мой! Еще и 3й цветонос! Карина, как он хотел к тебе переехать жить. Красотуля махровая. Представляю, твою радость. Как говорила Монро: "Счастье- не в деньгах, а в том, что за них можно купить". Так бы сидела и любовалась. Говорят, для более продолжительного цветения, на 2-3й день нужно пестик оторвать. Рискнешь? а может опылить на семена, такой сорт красивый.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:54 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) Рискнешь? а может опылить на семена, такой сорт красивый. Больно уж потом из семян растить долго.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:59 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) а может опылить на семена, такой сорт красивый. А это как научи? Quote (НатКа) Больно уж потом из семян растить долго. Я могу и потерпеть, с адешками терпеть - то придется пока они у нас зацветут.Quote (lucy) на 2-3й день нужно пестик оторвать Сегодня как раз 3-ий день, рискнуть можно, там же еще две стрелочки есть.
Quote (lucy) Карина, как он хотел к тебе переехать жить. Я ради него в магазине от других цветов отказалась т.к. знала если приду с 5-ю цветами домой "выгонят", а я с хитрила и пришла всего лишь с двумя.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 8:03 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Карина) Я могу и потерпеть, с адешками терпеть - то придется пока они у нас зацветут. Карина, ну, если 7 лет готова ждать, и еще результат неизвестно какой, тогда вперед.
Сообщение отредактировал НатКа - Воскресенье, 2011-09-25, 8:04 PM |
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 8:05 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) Карина, ну если 7 лет готова ждать и еще резульат неизвестно какой, тогда вперед. Про 7 лет я тоже читала.
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 3:10 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки-специалисты по гиппикам, помогите советом! Купила сегодня луковичку, в магазине сказали посадить в сухую землю, поставить на светлый подоконник и не поливать до появления цветоноса, даже если листики появятся. Правильно? Смущает, что в сухую землю, как же он проснется?
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 3:44 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Але, Ален, вот бы на состояние луковицы глянуть. И , особенно, на донышко луковки.
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 3:53 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, Ха! Я бы показала, но этот фотик... Ща попробую!
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 4:26 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вроде бы получилось!
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2012-01-24, 0:46 AM | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Але, Я бы посадила в такую, как в пакетах покупных грунт по влажности. В сухой земле вряд ли. А потом дней через 3- 5 полить немного с поддона . Луковка хорошая, не засушенная. Запасов воды в ней много , не пропадет Может Лена Гиппеаструм- спец. еще подскажет. А корни эти укоротить, наверное, придется. Кажись, сухие они, бесполезные. Еще загниют.
Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 2012-01-24, 0:48 AM |
|
| |
Але | Дата: Вторник, 2012-01-24, 0:54 AM | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, спасибо! Посадила в универсальный грунт из только что открытого пакета с добавлением разрыхлителей. Но корни не удалила, рученки-то чесались посадить!
|
|
| |
лілія | Дата: Вторник, 2012-01-24, 1:03 AM | Сообщение # 88 |
Рядовой
Проверенные
| здравствуйте я ещё не очень опытный цветовод,больше всего грешу тем что очень редко подкармливаю свои цветы, но у меня есть 5 разных гиппиков и ещё 3 на подходе сейчас 2 цветут, так вот я когда покупала вот такие луковички я их вообще в землю не сажала,ложила куда нибудь на коробочку или поддон для цветов и наблюдала,когда пойдёт стрелка когда она была 3-4см,тогда сажала в землю а если посадить сейчас,тогда попрут листья и у растения останется меньше сил на цветонос,но он всё равно будет
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 2012-01-24, 1:10 AM | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (лілія) но он всё равно будет Как хорошо! Начала читать сообщение и испугалась, что все испортила из-за спешки. Ну пусть торчит в горшке! Спасибо большое за информацию!
|
|
| |
лілія | Дата: Вторник, 2012-01-24, 1:49 AM | Сообщение # 90 |
Рядовой
Проверенные
| вот такой был у меня летом Харизма я если честно не ожидала его цветения,так как у него было только два несчастных листочка и те продержались недолго,а цветонос обещают только после каждого четвёртого листа было 4 цветка
|
|
| |