Гиппеаструм ("Кавалерская звезда")
|
|
НатКа | Дата: Пятница, 2011-09-02, 5:10 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Я думаю в Москве не проблема сортовые гиппеаструмы купить, но мне интересно, ты где приобретал луковицы?
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 0:50 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Купила вчера луковицы гиппеаструмов и одна оказалась с деткой, вопрос мне эту детку закапывать?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 8:50 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да, закопай. В принципе, если у детки есть самостоятельные корешки, можно отделить и посадить отдельно. Если будешь луковицу усыплять, то детку отдели обязательно, если нет, то пусть так растет.
|
|
| |
Lebu | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 11:34 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) ты где приобретал луковицы ВВЦ
Зовут Алексей))
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 12:57 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) Если будешь луковицу усыплять Я прочитала, что в первый год их усыплять не надо. Это правильно или нет?
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 3:57 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина, вообще-то, их надо каждый год усыплять, чтобы они цвели. В естественной природе у них идут циклы чередования сна и бодроствования. Сон 2-4 месяца, цветение, активный рост, наращивание ботвы 7-8 мес., снова сон и т.д. Но если у тебя "бабушкин" гиппеаструм, то он хорошо и без сна цветет. Только зимой надо резко сократить полив. Да, деток спать укладывать нельзя.
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 5:52 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) Но если у тебя "бабушкин" гиппеаструм Да мне так бывшая хозяйка сказала. Quote (НатКа) Да, деток спать укладывать нельзя А что нужно делать, чтоб они спать не легли? Просто поливать как обычно, свет им хороший...
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 6:10 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина,Quote (Карина) Просто поливать как обычно, свет им хороший...
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 6:29 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, Спасибо тебе огромное, я тебя наверно замучила со своими допросами...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 9:06 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Карина, Мне тоже интересно читать, мои гиппеаструмы( или амариллис? пишут , что это одно и то же) то цветут, то не цветут, я на них внимания не обращаю, тоже "бабушкины".Явно не любимчики, а зацветут--сразу лучшее место получают и уход.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 9:18 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Лена, гиппеаструм и амариллис-это не одно и то же. Отличаются по цветоносу. Он у гиппеаструма полый. У них один род, они оба амариллисовые. Производители, даже голландцы, на всех луковицах пишут амарилилс, но продают под этим названием гиппеаструм. Реальных амариллисов в продаже практически нет, он всего один вид-амариллис беладонна, а вот гиппеаструмов масса.
Карина, Quote (Карина) наверно замучила со своими допросами... Карина, Лена, мне, наоборот, очень приятно, что кто-то интересуется этим растением. Уход минимален, а цветет просто супер. Праздник во всей квартире, к тому же в то время, когда другие цветы не цветут.
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:41 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, Ой, спасибо тебе огромное, а то он мне так понравился, а про него ничего не знаю. Купила пока только красные, скорее всего "бабушкины", но буду заказывать и другие цвета. А то, что гиппеаструм и амаралис разные я тоже уже разобралась. Гиппеаструмы красивее.Добавлено (12.09.2011, 22:41) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) а зацветут--сразу лучшее место получают и уход А так часто бывает с цветами. У меня тоже есть не любимчики, но как только что-то с ними происходит начинаю холить и лелеять. Но последнее время стараюсь всем внимания оказывать.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:28 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот мой гиппик сейчас.
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 11:15 AM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, Это ты его спать положила?
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-09-13, 11:39 AM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, А для чего ты ему защитный сухой слой сняла? Были проблемы с загниванием? Мнения конечно разделились даже среди знатоков по поводу снятия или нет защитного слоя, но все сошлись в одном гип все равно засушит слой а то и два своей луковицы. Что такое слой? Это один лист сверху. Гип закладывает цветочную почку через каждые четыре листа, Кстати это ответ на вопрос почему у некоторый гип то цветет то нет. Если за лето гип успел нарастить четыре листа значит цветочную почку он заложил)). Я решил не сдирать защитный слой.
Добавлено (13.09.2011, 11:39) --------------------------------------------- Quote (Lebu) Это ты его спать положила? Да. Луковица в таком состоянии или в горшке без полива начинает сушить батву и забирать питательные вещества.
Зовут Алексей))
Сообщение отредактировал Lebu - Вторник, 2011-09-13, 11:40 AM |
|
| |