Гиппеаструм ("Кавалерская звезда")
|
|
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 12:29 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Lebu, А как лучше в горшке или без?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-09-13, 12:55 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Карина) А как лучше в горшке или без? А это как угодно. Если места мало, то можно достать как НатКа, И положить горизонтально в коробку, можно добавить либо опилок (только сухих) или газеты, для того что бы лишнюю влагу забирали. Ну либо в горшке, как батва засохла отрезаем и прямо в горшках ставим в темное прохладное место до весны или до появления зеленых язычков)) Лично я оставлю в горшке до весны, потом когда проснуться пересажу в новый грунт, хотя это не обязательно, просто отрежу старые не выжившие корни да и земли у меня уйдет не так много, у меня горшки на сантиметр больше самой луковицы)).
Зовут Алексей))
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 1:38 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Проверенные
| Алексей, я верхний слой сняла, потому что решила, что у моей луки красный ожог-стагоноспороз, там были красные пятна, поэтому и корни отрезала. Гнили не было. Quote (Карина) А как лучше в горшке или без? Можно и в горшке и без, только без горшка он быстрее засыпает и места меньше занимает. По идее корни надо сохранять, но у моей на некоторых корнях была краснота, поэтому поступила радикально. Алексей, у тебя уже отсушили листья?
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 1:43 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, Понятно, буду иметь ввиду, если вдруг мой спать захочет. У меня одна луковка очень крупная, я и думаю может ее спать положить?
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 1:53 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| Сколько она у тебя в диаметре?
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:06 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) Сколько она у тебя в диаметре? 4 см.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:22 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина, это еще не очень крупная. Но вполне уже может цвести. Вообще-то усыпляют, когда она достгнет 5-6 см в диаметре, а ты не знаешь она когда- нибудь уже цвела?
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-09-13, 4:21 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) Алексей, у тебя уже отсушили листья Да ну!!! У меня еще стоят зеленые!Правда не поливаю недели две только, поэтому еще не отсушили.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 5:44 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) а ты не знаешь она когда- нибудь уже цвела Не знаю, я смотрю у нее один лист длинный и хороший, а еще два были обрезаны.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:15 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мне кажется еще рано усыплять, пусть ботву гонит. Может сама к весне зацветет, все-таки цветение истощает луковицу. Quote (Lebu) Гип закладывает цветочную почку через каждые четыре листа, Кстати это ответ на вопрос почему у некоторый гип то цветет то нет. Если за лето гип успел нарастить четыре листа значит цветочную почку он заложил)). Вот это ключевая фраза, если твой не нарастил хотя бы четыре листа особого смысла для сна нет, может не процвести. Так что копите вес. А листья кто срезал? Луковицу питательных веществ лишили. При отсыхании полезные вещества идут в луковицу, а потом тратяться для цветения.
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:21 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) А листья кто срезал? Бывшая хозяйка.
Quote (НатКа) При отсыхании полезные вещества идут в луковицу, а потом тратяться для цветения Все понятно. Если они сами будут отсыхать только после полного отсыхания я их должна отрезать, да?
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:25 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Карина) Все понятно. Если они сами будут отсыхать только после полного отсыхания я их должна отрезать, да? Quote (Карина) Бывшая хозяйка. По незнанию или на вред? Отсыхали что-ли или зеленые срезала?
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:30 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) По незнанию или на вред? Отсыхали что-ли или зеленые срезала? Один лист точно зеленый срезала т.к. торчит еще зелененький пенек.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:32 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну, ничего. Я все-таки думаю, что тебе надо растить, на покой в этом году не отправляй, пусть набирается сил, а потом порадует тебя шикарным цветением.
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:37 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) а потом порадует тебя шикарным цветением. Я тоже на это надеюсь. Тебе еще не пришли гипики, которые на сайте заказала?
|
|
| |