Олеандр
|
|
polool | Дата: Вторник, 2018-03-06, 11:00 AM | Сообщение # 106 |
Заблокированные
Статус: Offline
| Не знаю, действительно ли Олеандр так ядовит?
|
|
| |
mariashel | Дата: Вторник, 2018-03-06, 11:32 AM | Сообщение # 107 |
Полковник
Пользователи
| polool, ну... если их не жрать, то бояться нечего. У нас они на каждом углу как сорняк и еще ни разу я не слышала об отравлениях.
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2018-03-06, 12:18 PM | Сообщение # 108 |
Лейтенант
Пользователи
| Годовалая киса пожевала листочек, и не один. Жива-здорова, как и надкусанные листья. Правда больше есть их не желает, горькие
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2018-03-06, 6:17 PM | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Проверенные
| polool, у олеандра достаточно вредный запах цветов. Если его вдыхать долго и в достаточной концентрации, можно заработать головную боль и даже отравление. Ну и листья есть тоже не рекомендуется!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
lyrat | Дата: Вторник, 2018-03-06, 7:02 PM | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
Пользователи
| Вообще-то все растения семейства Кутровых имеют ядовитый млечный сок (две группы ядов - алкалоиды и гликозиды) - это и олеандр, и любимый нами адениум, и плюмерия, и катарантус, и барвинок, и карисса...и др. "Есть и нюхать, конечно, можно, но кое-что только один раз"(- шутка). У каждого свой уровень чувствительности - у моей подруги на запах сока адениума начинает першить горло и кожа начинает гореть, а я с ними голыми руками работаю, даже резалась (правда промывала ранки сразу же) и "без проблем". Всё индивидуально, но осторожность не помешает.
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 2018-04-23, 8:57 AM | Сообщение # 111 |
Полковник
Пользователи
| А получится олеандр на штамбике вырастить? Я побегов нарезала, листья до верхушечных удалила и наплела сразу кос)) Так, связанными и окоренялись.
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал mariashel - Понедельник, 2018-04-23, 8:59 AM |
|
| |
Паутинка | Дата: Четверг, 2018-05-10, 1:09 PM | Сообщение # 112 |
Лейтенант
Пользователи
| Вопрос к мэтрам. Скажите, пожалуйста, можно ли цветочек прищепнуть? Может зацветет тогда? 1,5 года моему олеандру, ростом см 30-35. Так цветения хочется! Но лезут одни листочки, и лезут, и лезут. По ТВ слышала, что олеандр любит полив ржавой водой, попробывала. Так он просто озверел. Стебель стал толще, листья больше и нет чёрных точек на внутренней стороне листа, кстати, что это за проблема? Всем удачи!
|
|
| |
0707rfnz | Дата: Четверг, 2018-05-10, 10:53 PM | Сообщение # 113 |
Сержант
Пользователи
| Цитата Паутинка ( ) можно ли цветочек прищепнуть Не можно. а нужно. Если снести ему головешку, он начинает очень активно ветвиться, олеандр постоянно нужно обрезать, тогда из него получится замечательный пушистый кустик. Но при одном условии - много света и прямого солнца. Тогда он не будет вытягиваться и зацветёт. В естественных условиях олеандры сейчас все в бутонах, а некоторые уже начинают цвести.Добавлено (10.05.2018, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) нет чёрных точек на внутренней стороне листа, кстати, что это за проблема? Условия не соответствуют. Подкормила, исчезли же, ещё добавь солнца. Олеандры на природе очень живучие. Никогда не видела, чтобы они болели. Только если совсем уж в тени забиты другими растениями и рядом на ком-то есть щитовка, то тогда и на олеандре она заводится. А если рядом все растения здоровы. то и в тени растёт на ура.
|
|
| |
Паутинка | Дата: Четверг, 2018-05-10, 10:55 PM | Сообщение # 114 |
Лейтенант
Пользователи
| Спасибо за совет. А что скажите про чёрные точки на нижних, старых листьях?
|
|
| |
0707rfnz | Дата: Четверг, 2018-05-10, 10:58 PM | Сообщение # 115 |
Сержант
Пользователи
| На старых листьях это вполне нормально, просто обрывай их и всё.
|
|
| |
Паутинка | Дата: Пятница, 2018-05-11, 8:33 AM | Сообщение # 116 |
Лейтенант
Пользователи
| С начинающими-бестолковыми, цветоводами, трудно, понимаю и извините. Последняя просьба-вопрос Тоже на старых листьях и на стволе появляются кристаллики, как сахар, что это и почему?
|
|
| |
0707rfnz | Дата: Пятница, 2018-05-11, 9:02 PM | Сообщение # 117 |
Сержант
Пользователи
| Цитата Паутинка ( ) на старых листьях и на стволе появляются кристаллики, как сахар, что это и почему? Я такого не видела, ничего не могу сказать, только предположить, что на олеандре всё же есть какие-то "жильцы". Может быть кто -то знает.
|
|
| |
Паутинка | Дата: Пятница, 2018-05-11, 9:11 PM | Сообщение # 118 |
Лейтенант
Пользователи
| Даже края у горшка прилепаются. Тёплой водой промывала листья, горшок, опять та же проблема.
|
|
| |
0707rfnz | Дата: Пятница, 2018-05-11, 9:29 PM | Сообщение # 119 |
Сержант
Пользователи
| Паутинка, посмотри хорошенько. может всё же щитовка, она гадит сладким, всё липнет.
|
|
| |
Паутинка | Дата: Суббота, 2018-05-12, 7:59 AM | Сообщение # 120 |
Лейтенант
Пользователи
| Она! Все прочитала про эту заразу, буду бороться! Спасибо за науку! Здоровья, процветания вам и вашим питомцам! Хорошего лета
|
|
| |