Пассифлора (Страстоцвет)
|
|
Uniqueness | Дата: Четверг, 2013-03-28, 10:46 AM | Сообщение # 76 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Какая огромная!!! Если и у меня такая будет, то куда же я её ставить буду? Мои посаженные семена пока ещё молчат. Я в добавок к ним купила ещё и семена Пассифлоры Маэстро. Семечки вдвое меньше чем у гигантской и по виду также напоминают наконечник стрелы. Пока ждём.
Меня зовут Алёна. Буду рада нашему общению.
Сообщение отредактировал Uniqueness - Четверг, 2013-03-28, 11:38 AM |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-03-28, 11:19 AM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, я тоже из такого пакетика две сажала, взошла одна, но мы пока маленькие еще)
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2013-03-28, 11:48 AM | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Да, слоник!!! Пусть растет пока, потом подстригу радикально!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
CanI | Дата: Пятница, 2013-03-29, 9:54 AM | Сообщение # 79 |
Сержант
Проверенные
| Mushka, внешне похожа на гигантскую. Посмотрите, сколько там пар нектарников, у гигантской вроде три пары должно быть. Uniqueness, вот как раз из семян Маэстро, у меня и вырос физалис =) Но, может сейчас они уже партию поменяли, так как жалоб было много. Некоторым даже удавалось получить семена бесплатно в качестве компенсации.
|
|
| |
Uniqueness | Дата: Пятница, 2013-03-29, 10:49 AM | Сообщение # 80 |
Полковник
Проверенные
| На этот раз я купила семена Фирмы "Гавриш". Семена точно пассифлоры (и в первом случае и во втором), напоминают каменный наконечник стрелы. У физалиса семена совсем другие.
Меня зовут Алёна. Буду рада нашему общению.
|
|
| |
Иннкин | Дата: Пятница, 2013-03-29, 1:29 PM | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Проверенные
| года 3-4 назад садила пассифлору 2 шт. выросли гигантские лианы ( от пола до потолка), но так и не цвели одну пересадила в сад год назад, разрослась, но не цвела. Мама не выдержала и выкинула ту, что дома стояла
можно на ТЫ, для меня в интернете все равны
|
|
| |
Mushka | Дата: Пятница, 2013-03-29, 2:25 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| CanI, нектарников две пары
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Zusd | Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 4:42 PM | Сообщение # 83 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата (NReta) муравьи её любят (дом старый и их просто навалом) вот, нашла на другом сайте:
На черешках или листьях подавляющего большинства видов пассифлор есть желёзки, выделяющие специальную жидкость, привлекающую муравьёв (муравьи нужны пассифлорам для защиты от гусениц бабочек-геликоний — основных вредителей пассифлор в естественных условиях обитания). Форма и расположение железок специфична для каждого вида. Есть виды, с целью защиты меняющие форму листа по мере взросления растения, чтобы остаться неузнаным геликониями.
Сама только заказала семена этого "чуда". Был печальный опыт лет 10-12 назад - семена даже не проклюнулись. Хочу попробовать ещё раз. В этот раз должно получиться)))
Сообщение отредактировал Zusd - Воскресенье, 2013-03-31, 4:47 PM |
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 5:57 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А моя одна взошла, черную шкурку сбросила и стоит, беспокоюсь за нее, как она дальше справится
ко мне на "ты"
|
|
| |
Zusd | Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 10:29 PM | Сообщение # 85 |
Рядовой
Проверенные
| Галин-к@, А сколько по времени всходило? и как сажала?
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 8:30 AM | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Zusd, сажала как все растения, перед этим немного потерла пилочкой, но, думаю что не достаточно, замочила на полчасика в воде с лимонным соком, промыла и посадила, всходило примерно месяц, черную оболочку скинуло, а следующая часть - твеердая,на растюшке уже несколько дней. Вот я теперь и переживаю, выберется она из нее благополучно или нет, может у нее питание такое на первых порах, не помню как раньше было, была у меня когда-то из семки, уже довольно большая, но я ее проворонила, уехала на пару дней, она и померла от жажды... Водохлеб...
ко мне на "ты"
|
|
| |
CanI | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 12:00 PM | Сообщение # 87 |
Сержант
Проверенные
| Цитата (Uniqueness) На этот раз я купила семена Фирмы "Гавриш". Семена точно пассифлоры (и в первом случае и во втором), напоминают каменный наконечник стрелы. У физалиса семена совсем другие. Значит уже партию поменяли. Mushka: нектарников две пары
Да, в семена НК до сих пор кладут не настоящие гигантские пассифлоры. А какие они точно, я сказать не могу. Но опять таки - они сложнозацветающие.
Из семян пассифлор, которые у нас широко продаются - только голубая хорошо цветёт. Остальные (банановая, съедобная, сладкая гранадилла, алата) зацветают с трудом. Банановая не терпит, если температура выше 22 градусов - её, наверно, только под кондиционером можно выращивать =))))
Сообщение отредактировал CanI - Понедельник, 2013-04-01, 12:01 PM |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 1:05 PM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хотела показать свою паську из семушка, фоетида, покупала на этом сайте, сеяла 6.12.12, мою благодарность не описать за такие качественные семки, так что лучше покажу
Она очень хорошо растет, сама ветвится, думаю к концу лета дорастет до пола, сейчас на холодильнике стоит, так как там больше всего света бывает!
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 5:39 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Проверенные
| А у меня семена пассифлоры "бразильская маракуйя", не помню какой фирмы просто покрылись плесенью. Сажала в торфяные таблетки, в одной тепличке с бразильской еще и банановая (в другой таблетке), так с ней все нормально - плесени нет, но пока не проросла. Сеяла 24 марта. Так что жду пока. Так же 24 марта сеяла и голубую пассифлору, вот она кажется прорастать начала))) Приду с работы осмотрю свои посевы. Если проросла, то завтра предоставлю фотоотчет)))
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 5:53 PM | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Проверенные
| VeselayaZebra, обязательно ждем фото малипусков пасек)
|
|
| |