Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пассифлора (Страстоцвет) - Страница 28 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пассифлора (Страстоцвет)
      homyachkovskyДата: Среда, 2013-09-11, 12:09 PM | Сообщение # 406
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      У меня одна взошла, которая "гигантская".. давно уже взошла, точнее я ее в земле разрыла и освободила от треснувшей семки. Теперь стоит такой сморщенный заморыш с тремя маааленькими листиками помятыми. Надеюсь будет расти!

А эдулис не взошла ни одна.
      А когда была в садоводческом магазине увидела пакетик семян Passiflora caerulea. Стоил 9 рублей! принесла пакетик домой, смотрю, а на обороте написано, что там якобы семян 20 штук. Подумала, что они ошиблись. А их там реально около того. Часть посеяла, буду ждать.

С уважением, Юлианна

Ольга4859Дата: Среда, 2013-09-11, 3:51 PM | Сообщение # 407
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я тоже как-то прикупила семена пассифлоры Маэстро, было там 5 штук и цена какая-то смешная была, взошли все, но так и не поняла, что вырастила, одну подарила, вот мне все сказали, но я-то тут при чем, что купила, то и вырастила.

- где-то рядом

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-09-11, 4:46 PM

homyachkovskyДата: Вторник, 2013-09-24, 11:07 PM | Сообщение # 408
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У кого как дела обстоят с посевами? Я сеяла в одну плошку три разновидности, рядочками. Три взошли, по 1 в каждом ряду..Но я в плошке копалась уже..Карулея и эдулис были рядом как раз и сейчас выглядят как-то одинаково, вот мне и интересно, разные у меня взошли или я их просто переворошила. Еще четвертая лезет, она точно карулея. Ну может и не точно, но по крайней мере это то, что было в пакете под таким названием smile Так что у меня пока по всхожести лидируют вот эта карулея из того пакетика за 9 р. и quadrangularis (вот не знаю даже точно как это по-русски сказать biggrin )

Добавлено (24.09.2013, 23:07)
      ---------------------------------------------
      А у кого-нибудь растут взрослые пассифлоры по несколько штук в одном горшке, нормально им?

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Среда, 2013-09-25, 9:46 AM | Сообщение # 409
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, у меня не растут, ну думаю нормально, че им будет wink

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

RosomahaДата: Среда, 2013-09-25, 9:50 AM | Сообщение # 410
      Подполковник
      Проверенные
      homyachkovsky, у меня две растут в одном горшке, лет 5 им. Ничего, не тесно, обе равноценно развиваются, только не цвели еще заразы

НастенькаДата: Среда, 2013-09-25, 10:10 AM | Сообщение # 411
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Rosomaha)
      обе равноценно развиваются, только не цвели еще заразы
      значит хорошо им у вас.... такие долгоиграющие растения начинают цвести, когда чувствуют, что помирают (я могу ошибаться, это мое сугубо личное мнение).... и тогда им нужно потомство оставить... так со многими растениями.... я так не специально  smile заставила цвести свой гибик, мама орхидеи так заставляет цвести, адешки тоже часто по такой схеме зацветают...гусмания та вообще, перед смертью деток выкидывает... я не знаю про паську, ну может с ней тоже нечто подобное попробовать проделать по весне... при этом ей должно быть достаточно света и подкормок, с преобладающим кол-вом фосфора

КрисДата: Среда, 2013-09-25, 10:20 AM | Сообщение # 412
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, я прочитала, что паське нужен тесный горшок, иначе она будет отдавать все силы на заполонение горшка корнями! Жаль я не прочитала это, когда пересаживала свою, тоже посадила в огроменный горшок((( Так всегда сначала сделаешь, а потом разбираешься что да как(

НастенькаДата: Среда, 2013-09-25, 10:24 AM | Сообщение # 413
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, угу  wink буду знать. Ну тебе подождать придется, а сколько ей? у тебя ж разного возраста есть, да? той, которая самая старшая...

КрисДата: Среда, 2013-09-25, 10:49 AM | Сообщение # 414
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, я черенок брала, поэтому возраста материнского растения не знаю(

НастенькаДата: Среда, 2013-09-25, 11:04 AM | Сообщение # 415
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, ну черенок может быстро зацвести.... слышала кажется, что уже через пол года может...

homyachkovskyДата: Среда, 2013-09-25, 10:21 PM | Сообщение # 416
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня из взошедших пасек, та, что самая большая, которая квадранкулярис какая-то хилая, листико светло-зеленый, почти салатовые, а первые листочки, семядольные, сегодня вообще отвалились, когда к ним прикоснулась, хотя они не были засохшими...чего ей не хватает, не знаю, что сней сделать?

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Среда, 2013-09-25, 10:42 PM | Сообщение # 417
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (homyachkovsky)
      семядольные, сегодня вообще отвалились
      семядольки на сколько я знаю у любых растений должны опадать со временем...

Татьяна1111Дата: Четверг, 2013-09-26, 11:49 AM | Сообщение # 418
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я присоединяюсь к вашей компании по выращиванию пассифлоры. Вчера замочила семена passiflora mollissima, passiflora mixta. Замочила в воде с перекисью и поставила на батарею. Температура около 27-30 С. Завтра буду сеять.  smile

homyachkovskyДата: Четверг, 2013-09-26, 11:56 AM | Сообщение # 419
      Генерал-полковник
      Проверенные
      а я когда покупала в магазине семена абутилона, герберы и альстремерии там продавались семена пассифлор, но со сроком реализации до конца этого года, естественно, с уценкой, я набрала их "на сдачу" без каких либо надежд на всходы и замочила на сутки в лимонном соке..посмотрим,что будет..Была молиссима, лигуларис и фоэтида, у молиссимы кстати выяглядели свежее всех и почти все утонули сразу в соке...Читала советы, что нужно: сутки в лимонном соке,  потом в перекись, чтоб оболочки лопнули, потом в банку с водой и перекисью, закрыть и ждать, пока семки прорастут, проросшие переносить в грунт..якобы такой рецепт оживляет даже старые семена. Но я на такие заморочки не осмелилась идти, это для меня слишком пока wacko

С уважением, Юлианна

Татьяна1111Дата: Четверг, 2013-09-26, 12:04 PM | Сообщение # 420
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я семена немного надпилила.  Посмотрим, что из этого получится. Заморачиваться долго не люблю. Прорастут - хорошо, если нет, то др. посажу. wink

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025