Пассифлора (Страстоцвет)
|
|
VeselayaZebra | Дата: Четверг, 2013-04-25, 11:05 AM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Крис) ой такие пупсики уже большие, супер! Спасибо, сама просто в восторге. Вот думаю на выходных перевалить их в горшочки, на постоянное место жительства
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 11:16 AM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| VeselayaZebra, ну да уже вполне можно)
|
|
| |
Boni | Дата: Четверг, 2013-04-25, 12:24 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем доброго времени суток! Я вот тоже решила посеять пассифлору, уж больно нравится цветение. Заказала семена у Ксении, еще жду. Недавно брат купил маракую, я даже поначалу и не знала, что маракуя - это та же пассифлора, короче я вытащила из нее все семечки( получилось около 50, если не больше ) и решила посадить 3 штуки, воткнула их в горшок с жасмином и все. Он у меня на солнечном месте стоит. Сегодня случайно обнаружила всходы. проросли 2 из 3, вторая справа вылазит, совсем кроха. Получается время прорастания - примерно пара недель. общий вид горшка с жасмином и паськами. Маракуя была большая и зеленого цвета, интересно каким цветом будут цветы ...
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
CanI | Дата: Четверг, 2013-04-25, 12:38 PM | Сообщение # 139 |
Сержант
Проверенные
| Цитата (Крис) моя паська Алата У вас не алата - это Passiflora Edulis, она же маракуя.
Цитата (VeselayaZebra) Или все таки стоит рассадить по одной? Лучше рассадить. Так как паськи будут конкурировать между собой за площадь, и ничего хорошего из этого не выйдет.
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Четверг, 2013-04-25, 12:51 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
Проверенные
| CanI, Спасибо, приму к сведению. Добавлено (25.04.2013, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата (Boni) Сегодня случайно обнаружила всходы. Поздравляю
|
|
| |
Boni | Дата: Четверг, 2013-04-25, 3:28 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Проверенные
| VeselayaZebra, спасибо за поздравления!
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-04-25, 8:34 PM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| Помогите советом! Купила паську Алата Ред, Бразильская Маракуйя, Сдадкая Гранадила. Часть замочила в домоцвете на сутки и посадила, а другую часть семек замочила в воде на 2 дня попыталась снять черненькую твердую часть, но не смогла, поставила еще замачиваться только теперь в воду добавила перекись, хочу подождать недельку и эти семена тоже посадить. Вопрос в том какие у моих пасек шансы прорасти, в первом варианте семечки даже не раскрылись (не освободились от черной кожуры) так посадила...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 8:49 PM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, я и не ждала пока семки раскроются и уж тем более не пыталась снять черную оболочку, думаю замачивать на неделю это как-то совсем много! я в перекиси мучала два дня, а потом посадила! очень даже высокие шансы, как и у обычных семок, просто им времени чуточку больше надо для того, чтобы черная оболочка вымокла и семка проросла! Добавлено (25.04.2013, 20:49) --------------------------------------------- да кстати у меня лично всходы были ошеломительные из 20 семок чуть ли не все взошли, как всегда посадишь с запасом, а они тебе нате здравствуйте) алата из 2х семок одна взошла!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-04-25, 8:59 PM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| в нете вот что вычитала: Цитата Залейте семена небольшимколичеством чистой воды. Спустя сутки, когда они всплывут на поверхность, емкость хорошо потрясите. Оставьте их в воде еще на 15-20 часов. Таким образом семенная оболочка самостоятельно отделится. Удалите ее. В небольшой стакан налейте слабый раствор перекиси водорода. Для этого разведите его в соотношении1:2 с чистой водой. Опустите в раствор семена пассифлоры и накройте крышкой. Емкость уберите в теплое и темное место. Через 1-2 недели они готовы к посадке. Проросшие семена аккуратно извлеките из раствораперекиси водорода. Для удобства воспользуйтесь пинцетом. поэтому и переживаю) но вы меня успокоили! спасибо! посажу оставшиеся завтра и буду ждать)
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 9:02 PM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, единственное плошка с замоченными семенами стояла на батарее, что водичка была теплой! Добавлено (25.04.2013, 21:02) --------------------------------------------- я тоже все это читала))
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-04-25, 9:33 PM | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Проверенные
| я установила стаканчики на сушилке для одежды в ванной) эх)) бум надеяться что все будет хорошо) как это волнительно) поскорее бы
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 9:39 PM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, все будет хорошо, вот увидите)
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-04-25, 9:48 PM | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Проверенные
| спасибо!
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Пятница, 2013-04-26, 9:58 AM | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, я свои замачивала просто в воде менее, чем на сутки. В итоге посадила и Бразильская покрылась плесенью, банановая молчит, а вот голубая взошла и радует меня. Вот первые две покупала в магазине, в котором уже покупала до этого семена и они особо не всходили, так что думаю невсходы связаны с недобросовестным продавцом(Королевская оттуда же, из 5 семок только одно взошло). А вот голубую купила в ОКЕЕ и она меня уже радует росточками.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-04-26, 10:38 AM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| Семена сеяла 23 апреля. Сегодня утром проветривала тепличку и заметила что часть земли покрылась плесенью (буквально еще вчера ее не было) Это значит, что не взойдут уже те семена над которыми плесень? Я земельку с плесенью ложечкой собрала и выкинула, дальше хоть не пойдет эта самая плесень? чтоб ее
|
|
| |