Гардения
|
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-01-10, 3:04 PM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| lucy, Спасибо, аннона sguamosa.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
|
Алесия | Дата: Среда, 2012-01-11, 11:06 PM | Сообщение # 78 |
Майор
Проверенные
| ну и здесь же таберночку выложу - растёт моя красавица - листики медленно но хорошо наращивает ( а иногда некоторые совсем малюсенькие листики сохнут ( не желтеют а просто становятся сухими но зелёными - к ним прикасаешся они сразу осыпаются ) и на этом месте веточка раздваивается ..... я так понимаю она сама себя формирует ?
на фото светло зелёные листики молодые
|
|
| |
Алесия | Дата: Четверг, 2012-01-12, 10:47 AM | Сообщение # 79 |
Майор
Проверенные
| вот моя больная все кто стоит на полке таким не страдает
поливала я её каждый 3 й день ( горшок был маленький - и я уже по весу приноровилась ) - неужели из-за тесноты ?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-01-12, 12:27 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Алесия) все кто стоит на полке таким не страдает Может ей холодно на подоконнике, у моей тоже так было, а в тепле и под лампами перестали так листья чернеть, хотя земля всегда влажная. Таберну я бы обработала от клеща--одна из причин , что молодые листики сохнут, я подумала сразу на клеща, что его работа. Quote (Алесия) тунберга на мою не похожа Да, не похожа--листики у твоей удлиненные.Может у моей потом они вытянутся? Но я покупала только одну тунбергу у Ксюши ( жасминовидную покупала, когда тунберга уже росла вовсю, так что я не спутала, да она и не взошла у меня ), хотя сомнения уже зародились, производители могли и напутать. Тем более случай такой со мной уже был--покупала ТОЛЬКО одну паську ЭДУЛИС, из двух семян--одна ЭДУЛИС, а другая неизвестная паська, наверно, самая обычная.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алесия | Дата: Четверг, 2012-01-12, 1:41 PM | Сообщение # 81 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, Лена так гардеша и так на полке под лампами стоит - замерзнуть не могла - клеща точно нет ... и на осмотр и потому как обработка всех цветиков проводится каждый второй месяц актеликом и фитофермом ...
а тунберга может и от условий по разному растет... да и моя повзрослее ... может и вытянутся листья...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-01-12, 4:56 PM | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алесия, Кстати, только что посмотрела в инете, про гардению тунберга --у нее оказывается должны быть широко овальные листья. Может моя тогда тоже Тунберга, прям настроение улучшилось. Да, твоя точно повзрослее на месяц точно.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Stanislav | Дата: Суббота, 2012-01-14, 4:33 PM | Сообщение # 83 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Уже и не знаю где спросить! Попробую тут... Кто-нибудь успешно выращивал табернемонтану из семян? Сеял несколько раз и по многу - не взошло НИЧЕГО. Есть ли какой-то секретный способ??
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 1:52 AM | Сообщение # 84 |
Майор
Проверенные
| Stanislav, у меня тоже к сожалению не взошли.... и я пошла и купила взрослую ...
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 2:44 AM | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Алесия, ну ты меня расстроила Я только сегодня посеяла семена с великой надеждой! А сколько нужно ждать, чтобы удостоверится, что уже ничего не прорастет?
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 8:15 AM | Сообщение # 86 |
Майор
Проверенные
| Але, ой я уж и не помню - глянь описание к семечкам - я с телефона не найду на сайте знаю что долго...
и не растраивайся - возможно зависит от времени посева - я сеяла в августе
Добавлено (15.01.2012, 08:15) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Алесия - Воскресенье, 2012-01-15, 8:16 AM |
|
| |
Stanislav | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 5:00 PM | Сообщение # 87 |
Рядовой
Проверенные
| Я ждал около 2-х месяцев, потом раскапывал... =( Где же купить взрослую? Не продают нигде... =(
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 3:11 AM | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну, будем подождать!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 4:18 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Великое дело форум! Посмотрела на дату , когда бутоны на гардении начали расти--10 января, а сегодня, 23 января--раскрылся первый цветок полностью ночью( вечером только небольшой намек был!) Две недели ожидания и вот оно--чудо белоснежное...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 4:29 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, какая красавица! Цветочек такой нежненький!
|
|
| |