Гардения
|
|
НатКа | Дата: Четверг, 2011-09-15, 3:48 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| У меня вопрос к любителям гардений, недавно приобрела это чудо. Одну угробила (она у меня год жила и даже цвела), но красота растения и аромат цветов вновь сподвигли на покупку, не смогла устоять. Теперь не знаю пересаживать или подождать. Что посоветуете?
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 2011-09-15, 10:20 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Все погибла моя гардения, не знаю почему, утром просыпаюсь листочки вялые и уже на земле лежат Добавлено (15.09.2011, 22:20) --------------------------------------------- НатКа, Наташ, а ты такую красавицу купила, МОЛОДЕЦ!!!
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
НатКа | Дата: Четверг, 2011-09-15, 10:50 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да, мне тоже в магазине очень понравилась. Весь вопрос теперь в уходе.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-09-16, 10:29 AM | Сообщение # 19 |
Друзья
| Моя тоже погибла . НатКа, Quote (НатКа) Теперь не знаю пересаживать или подождать. Что посоветуете? Трудно советовать,я свою пересаживала когда мне её отдали и у неё уже листья стали закручиваться(сохнуть) после пересадке ,в горшке было аж 5 вместе посаженных черенков(поэтому и куст казался таким пушистым),я корни отмывала от грунта ,и рассадила, осталось(выжили 2) хорошо росли и только вот сейчас год спустя засохли(по моей вене-засушила и вовремя не поливала,а летом жарко было). Им нужен влажный воздух и полив чуть подкисленной водой. Единственно что могу посоветовать осторожно вынуть из горшка,посмотреть корни,если их очень много перевалить в горшок побольше и добавить кислый специальный грунт. По возможности транспортный лишний немного стряхнуть,но не задевая корней. Вот и все может еще кто что посоветует.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
НатКа | Дата: Пятница, 2011-09-16, 12:44 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| Оля, спасибо, а я надеялась, что ты как специалист мне посоветуешь. Просто я читала, что они все через год гибнут. У меня с прошлой такая же история была, год росла все хорошо, а потом засохла. Хочу посадить в грунт для азалий, подойдет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-09-16, 1:40 PM | Сообщение # 21 |
Друзья
| НатКа, Quote (НатКа) Хочу посадить в грунт для азалий, подойдет? Да подойдет грунт там тоже кислый. Да попробуй может на этот раз и будет расти. А еще мне кажется из семян такие растения не очень капризны как покупные. Хотя я и не сеяла гардению,но тут видела у кого то растет из семян,правда маленькая еще. А ты посмотри у Helmutа растут,он писал выше.
|
|
| |
НатКа | Дата: Пятница, 2011-09-16, 4:53 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо, Оля посмотрю. Мне насоветовали не пересаживать, а руки так и чешутся. В раздумье.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-09-16, 6:44 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| НатКа, Наташ а ты сама посмотри как дело с корням обстоит,,тем более не обязательно корни тормошить, из таких горшков растения легко вынимаются,просто полей перед этим, чтобы грунт держался. А без дренажа нельзя.Тем более можно пересадить-перевалкой просто,а это безопастно. Ну да ладно смотри сама.
|
|
| |
НатКа | Дата: Пятница, 2011-09-16, 9:54 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| Оля, а можно смешать грунт кокос и перлит? И в это посадить. Тем более я поняла, что она сейчас растет в смеси перлита и кокоса.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-09-17, 7:47 PM | Сообщение # 25 |
Друзья
| НатКа, Наташа ей же нужен кислый грунт,а кокос и перлит это для неё немного нейтрально и быстро будет сохнуть(а гардению пересушивать нельзя), если только поливать подкисленной водой, да еще лучше уже и вермикулита подмешать, он хорошо держит влагу и не даст быстро просыхать грунту.
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 2011-09-17, 8:18 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| Оля, я хочу смешать кокос, перлит, вермикулит и грунт для азалий, только не решила еще в каких пропорциях. Думаю. А поливать решила дождевой водой, вчера пожел дождь, а у нас у дома внизу сток у подъезда, поставила ведро и набрала. Только люди, шедшие под зонтами смотрели, как на сумасшедшею.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-09-17, 8:40 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Дождевая вода очень хорошая, еще вроде талую можно( из холодильника), она мягкая.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 2011-09-17, 8:51 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| Талую долго готовить, но согласна, тоже можно. Я еще из аквариума иногда поливаю.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-09-17, 9:33 PM | Сообщение # 29 |
Друзья
| НатКа, Наташа смешивай как "рука ляжет" Quote (НатКа) Талую долго готовить Да не очень,долго,если в морозилке ввсегда будут лежать пара тройка бутылок с водой.А воду для полива я готовлю талую и ничего сложного и долгого. Наливаю пластиковые бутылки (только не до самого верха) водой из крана холодной конечно. Помещаю в морозилку. У меня постоянно в морозилке теперь лежат бутылки с водой. Потом достаю и ставлю или на ночь просто или под горячую воду. После разморозки на дне осадок. Осторожно переливаю в бутылку для полива ,стараясь не взболтать осадок,а воду с осадком выливаю. Я так теперь приноровилась и все поливаю. Если воды не хватило поливаю в следующий раз, получается как бы партиями.
|
|
| |
НатКа | Дата: Суббота, 2011-09-17, 9:41 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| Оля, спасибо, попробую.
|
|
| |