Муррайя
|
|
Premier | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:06 AM | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Юляся, спасибо, Юль! Попробую.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:47 AM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Ой,а я бы не стала кормить, только если внекорневую сделать--все-таки зима и растение уже полуотдыхает, света мало и подсветка не спасет. Мурка будет цвести конечно ,моя сейчас на окне в полудреме, так-1-2 цветочка и не всегда.Подожди, уже через два месяца света больше будет и мурка сама пойдет расти и цвести.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:55 AM | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лен, наверное ты права, бутончики-то вроде не опадают и ладно, нечего её торопить. Но я уже её засунула под лампы Пусть уж сегодня постоит, а завтра верну на обычное место.
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-12-08, 7:46 PM | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Лена, ничего против не имею, ты как цветовод опытнее, но за месяц-два бутоны не отвалятся,жалко ведь
|
|
| |
hudognica | Дата: Четверг, 2011-12-08, 8:30 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Premier) Девочки, а у меня на мурке на обоих кустиках куча бутонов давно уже, но никак не растут, все мелкие. Может её под лампы засунуть ? У меня с лета бутоны не росли, как под лампу поставила, разом распустились и ягодка доспела.
Я - Наталья
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-12-08, 8:41 PM | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой, девочки, теперь у меня ум в раскоряку по поводу мурки Ладно, пусть постоит несколько дней под лампами, понаблюдаю за ней, а там видно будет
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 9:20 PM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Света, так против лам ничего не имею, под лампой ей лучше конечно--светлее, чем на окне, я про подкормки писала, что лучше внекорневую сделать. Моя мурка стоит на цитрусовом окне и под лампой, ягодки выросли, некоторые начинают уже окрашиваться. А Наташа hudognica, более опытнее, чем я , сама все спрашиваю советы у нее.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-12-08, 9:58 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, hudognica, ласка5850, всем спасибо за участие и помощь советами!!! Буду держать вас в курсе событий с муркой
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-12-09, 8:14 AM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Проверенные
| А я про подкормки поспорю, и так для себя выясню. Ведь зимой тоже подкармливают растения, только реже чем летом. А если растюх стоит в тепле и под лампой, это ведь только на пользу получится. Тяжело ведь зимой цвести, другим цветущим мы ведь всегда помогаем подкормкой?
|
|
| |
hudognica | Дата: Пятница, 2011-12-09, 8:56 AM | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Проверенные
| Скажу лично за себя, не люблю я подкормки... особенно цитрусы к ним чувствительны- перекос питания сразу на листьях вылезает. Все лето вместо подкормок меняла верхний слой почвы и делала перевалку. Только в сентсябре-октябре покормила всех 3 раза калием, чтобы листопада не было. А зимой кормить вообще преступление, ну...это чисто на мой взгляд. Если и кормить, то растение растущее-не чаще 1 раза в месяц и более слабой концентрацией.
Я - Наталья
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-12-09, 10:25 AM | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Проверенные
| hudognica, а я про это и имею в виду, что зимой кормят раз в месяц, не больше. тем более растение цветет и явно видно что ему чего то нехватает
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-12-09, 11:16 AM | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Premier) куча бутонов давно уже, но никак не растут, все мелкие. Может её под лампы засунуть ? Все-таки я думаю растение спит, мурка сама хорошо понимает, что ей надо, под лампой может проснуться и начать расти, может и бутоны и веточки новые. У меня мурка очень много лет уже , это последняя четырехлетняя, а до нее еще была столько же. Я их никогда не подсвечивала и не кормила зимой--и росли и цвели, честно замучилась сеянцы от них раздавать. Quote (Юляся) про подкормки поспорю, и так для себя выясню. Юля, хозяин -барин, если под светом мурку держать, то можно и подкормить ( я так думаю),но только не по корням, а по листу (внекорневую). Естественно в половинной дозе и раз в месяц. Чтоб кормить , как летом, то нужно и создавать летние условия-очень яркий свет , влажность(дома сухо от отопления) и тепло. И даже при создании благоприятных условий , растения чувствуют, что зима .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2011-12-09, 11:23 AM | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, а может ей просто земельки сверху новой немножко присыпать ?
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-12-09, 2:08 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я только что прочитала на одном форуме что мурка в отличие от других цитрусов, которые любят нейтральную почву, предпочитает почву попитательнее. И может держать долго бутоны потому что горшок великоват, т е наращивает корни. Premier, Света, конечно тебе виднее,т к ты видишь растение и как оно развивается.
|
|
| |
Алесия | Дата: Пятница, 2011-12-09, 6:13 PM | Сообщение # 105 |
Майор
Проверенные
| мне тоже особо радоваться нечем... отсох тот пестик от цветка и отвалился... намека на ягодки не осталось перевалила в более большенький горшочек - опрыскала все цветы хелатом железа - распускается новый бутон... не надеюсьь на ягодки -все же малая она ...
|
|
| |