Муррайя
|
|
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-08-30, 10:23 PM | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| У меня все цитрусовые в этом грунте,просто подруга дала черенок лимона и посоветовала посадить в этот грунт,а я очень лимон хотела,вот и не стала спорить,посадила,он прижился,ну и пошло.Так три пакета и стоят-кактус,цитрус и рапсодия-для крупных комнатных,только я ее садовой землей разбавляю,но остальные ни-ни.
- где-то рядом
|
|
| |
люда | Дата: Пятница, 2013-10-04, 8:29 PM | Сообщение # 437 |
Рядовой
Пользователи
| Я писала , что посадила семена мурайи , но они не взошли.Зато взошли купленные в одноклассниках.Только скушали ягодку и прислали мне. Моим уже месяц. Пересадила отдельно,выдержали и продолжают выпускать листочки.
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-10-04, 9:20 PM | Сообщение # 438 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А я надеюсь в эти выходные получить растишки из Волгограда. Жду своих малышек весеннего посева. Сбудется мечта идиота!!!
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2013-10-04, 9:33 PM | Сообщение # 439 |
Заблокированные
| люда, красивая мурочка! У меня также выыглядят те, что взошли в конце августа. Отчитываюсь, из 10 ягод получилось 13 семок, взошли 12! все рассадила в отдельные емкости
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-10-04, 10:04 PM | Сообщение # 440 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Kenara, как здорово!!! И я хочу своих, но пока семек реальных найти не могу. А фото плантации покажешь?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-11-29, 9:51 AM | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Проверенные
| Так вот, нашла статью про мурки, у меня, оказывается, никакая не редкая индийская мурка, там такая тонкость, что у индийской семена состоят из одного зернышка, а у меня из одного семени было два росточка, это классическая муррайя метельчатая, только обычная, не карликовая, а в аннотации из них сделали винегрет, а классическая , может , и зацветет, а может и расти без цветов. Вот такая неутешительная информация.
- где-то рядом
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 2013-11-29, 9:53 AM | Сообщение # 442 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ольга4859, не переживай. Сегодня-завтра письмо тебе с семенами мурки отправлю
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 4:44 PM | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, ты мой дед Мороз! Добавлено (08.12.2013, 16:44) --------------------------------------------- Открылось второе дыхание, дождалась очень ожидаемого письма от Еки, радости нет предела! Уже посадила ягодки, теперь точно знаю, как выглядит такая ягодка, и опять чудо!- в одной ягодке две половинки! Катя, ну спасибо, вот подарок так подарок.
- где-то рядом
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 7:25 PM | Сообщение # 444 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ольга4859, Не за чтоб:). Удачи в выращивании
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Gavryu_sha | Дата: Среда, 2013-12-11, 11:40 AM | Сообщение # 445 |
Сержант
Проверенные
| Девушки, здраствуйте! Подскажите что мне делать с мурочкой? Купила малюсенький росточек, только 2 семядолных листика на нем. Уже 3 недели сидит и ни один листочек больше не выпустил ((( Стоит он под лампами, поливаю как продавец посоветовал, может так и должно быть???((
Ко мне на "ты"! Светлана
Сообщение отредактировал Gavryu_sha - Среда, 2013-12-11, 11:47 AM |
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-12-11, 11:46 AM | Сообщение # 446 |
Заблокированные
| Gavryu_sha, Светлана, ничего страшного, корешочки растит. У меня тоже долго в фазе семядолек просидели мурочки. Но зато потом как сумасшедшие листиков понавыпускали!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Gavryu_sha | Дата: Среда, 2013-12-11, 11:51 AM | Сообщение # 447 |
Сержант
Проверенные
| Kenara, Лена, спасибо! А я уже думала что врят ли из него будет толк)) а они у вас в какой почве сидят? Для цитрусов?
Ко мне на "ты"! Светлана
Сообщение отредактировал Gavryu_sha - Среда, 2013-12-11, 12:00 PM |
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-12-11, 11:58 AM | Сообщение # 448 |
Заблокированные
| Цитата Gavryu_sha ( ) а они у вас в какой почве сидят? Для цитрусов? ага, в ней самой. Толк-то с них будет. просто нужно учесть, что сейчас зима и все процессы у растений замедлились, хотя могу похвастать, моим мурочкам всего2 месяца, а уже цвести собрались! В высоту примерно 7-9 см. Причем месяц сидели в фазе семядолек, а еще за месяц вон какой прорыв!
|
|
| |
Gavryu_sha | Дата: Среда, 2013-12-11, 12:05 PM | Сообщение # 449 |
Сержант
Проверенные
| Kenara, вот здорово!! Поздравляю!! Скорей бы и мой понял что надо расти Я конечно понимаюю, что зима..., но таак хочется чтобы он быстрее подрос!! Адешки, вон, растут и глаз радуют.. Т-т-т)) а мурочка такая мееедленная))
Ко мне на "ты"! Светлана
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-12-11, 12:25 PM | Сообщение # 450 |
Заблокированные
| Gavryu_sha, ну, как я поняла, она только вначале роста медленная, ну а потом!!! Ничего, Света, вырастет! Главное, не засохла же, листики зеленые, значит вырастет, куда она денется!!!
|
|
| |