Муррайя
|
|
anafata | Дата: Вторник, 2012-01-10, 11:07 AM | Сообщение # 136 |
Друзья
Статус: Offline
| Я, я отдирала ягодку от сеянца мурки и после этого он пошел в рост) Так что подписываюсь под предложением на крошках ягодки не растить. Моя после того, как я избавила ее от ягодки понавыпускала отовсюду новых веточек, от них еще веточек, теперь пушистая стоит, в двух местах грозья бутончиков и 1 распустившийся цветок. Вот снюхаю его, а ягодку - если будет - снова оторву, она практически "зацементировала" в свое время сеянец больше, чем на месяц. Пусть еще раза в два подрастет, попышнеет и потом уже делает, что хочет.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-01-10, 1:53 PM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) Так это лампы дали положительную динамику, или мурайа окрепла? Люся, я думаю, что лампы и правильно Настя пишет( я уже и забываю, как маленькие сеянцы себя ведут), лучше оторви ягоду, еще полно потом будет и всем хватит. А у тебя в пазухах листьев новые веточки пойдут--видно уже зачатки и будет кустик попышнее.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2012-01-10, 2:11 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
Проверенные
| anafata, Настя! Вот спасибочки! Еще и за дополнительную о-о-очень полезную информацию. Quote (anafata) Вот снюхаю его, Ага, точно, что снюхиваем, оторваться от такого аромата невозможно, да еще и зимой. Quote (anafata) "зацементировала" в свое время сеянец Абсолютно точное выражение! ласка5850, anafata, Девочки , пошла срывать.
Сорвала, вернее отрезала ( очень упиралось) .
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Среда, 2012-01-11, 1:14 PM | Сообщение # 139 |
Лейтенант
Проверенные
| Подскажите!! Мне подарили Мурайю. я ее пересадила, она дала новые веточки. А потом перестала расти, на листьях появляются пятна и через некоторое время засяхает вся веточка ( не только лисьтя, но и ствол). Что я не так делаю!!!
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-01-11, 1:24 PM | Сообщение # 140 |
Друзья
| Олиффк@, это от многих причин может быть. Либо проблема с корнями, либо вредители какие-то.
С корнями: - перелив, корни гниют и растение сохнет. - засуха, корни сохнут и все растение тоже. - низкая температура и растение мерзнет в земле (или сквозняки может?) - высокая температура и растению жарко? - просто растение болеет после пересадки? сколько времени прошло? - слишком богатый удобрениями грунт?
Если все подобные причины исключены, то мурашку кто-то, возможно, кушает? Ничего по растению не ползает? может какие-то признаки вредителей можно увидеть в лупу?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 2012-01-11, 10:25 PM | Сообщение # 141 |
Майор
Проверенные
| и я подпишусь под тем что " ягодки и цветение на маленьких мурках цементируют рост "
на своей обрезала все намеки на бутоны - растит новые веточки
Олиффк@
моя желтела тоже - и т.к вредителей и засухи\перелива не было то я обработала её железом - помогло ( в такой же ситуации адешки рядом стояли - желтили и скидывали листья - после обработки за месяц нарастили по шесть листиков и роста прибавили значительно)
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 9:18 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот и я дождалась цветения своей муррки, запах - умопомрачительный!!!
[img][/img]
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 9:25 PM | Сообщение # 143 |
Друзья
| Larisa1969, и это еще от одного цветка) Я вот думаю, что будет, когда целая гроздь цветов будет?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 9:31 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенные
| anafata, Настя, тогда я из дома наверное выходить не буду!
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 10:01 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, Ларис, поздравляю с таким долгожданным первым цветением твоей любимицы!!!! Пусть радует неоднократно и в нарастающем количестве
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 10:18 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Premier, Свет, спасибо, сама не нарадуюсь!
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 2:12 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Декабрьское цветение моей мурки.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 2:17 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Premier, Света, какая у тебя муррка хорошая! Вся в цвету. А моя уже цветение закончила. Засохший бутон я безжалостно отрезала - пусть колосится.
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 2:25 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, спасибо, Ларис!!! Это она меня порадовала после того, как я её поставила под лампы и опрыскала биогумусом Жалко, что не видела как она все бутоны распустила, как раз в это время уезжала в Москву
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2012-01-22, 2:27 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 2:54 PM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Света, Хорошенькая мурочка и уже большенькая, такой можно цвести без опасений. А ягодки завязала?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |