Плюмерия
|
|
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2016-01-20, 9:22 PM | Сообщение # 976 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| razina81, Алексей; спасибо за ответы. Стоят в разных комнатах. В спальне на окне и на лоджии холодной, но я там обогревателем обогреваю. Больше пока вариантов нет. Там цветов много, а то померзнут. Я Тоже их и в пакет засовывала...и опрыскивала до этого. Но ниче не помогает. Уже все листья желтоватого цвета и в точку белую...на уцелевших листьях..и листики скрюченные. А так, лысое все стоит. А мелкие вообще хиреют...стебельки засыхают...жалко так. :( И адехи- ствольчики сниху, каудексы мягкие и плоские скорченные. Вот прям напасть этой осенью. Гибискусы почти все пропали. Бегенвиллия Тоже сдыхает. Хоть плачь!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Среда, 2016-01-20, 9:28 PM | Сообщение # 977 |
Генерал-майор
Проверенные
| razina81, Юлиана9994, От клеща на адениумах попробуйте обрезать листики, оставив только черешки. Делать эту процедуру лучше ножиком.
|
|
| |
razina81 | Дата: Вторник, 2016-01-26, 2:17 PM | Сообщение # 978 |
Майор
Проверенные
| Юлиана9994, я сейчас всех опрыскиваю эпином, НД-101 как прочитала сильные растения лучше сопротивляются болячкам, но в вашем случае я б их очень редко поливала, и как смогла бы утеплила, особенно горшки, может сквозняк, когда поливаете утром вечером?
|
|
| |
windas | Дата: Понедельник, 2016-02-08, 3:51 PM | Сообщение # 979 |
Рядовой
Пользователи
| А у меня пять семок сгнило((. Странно. Две недели ждал. Раскопал, а они черные. Две стояли на подогреве с адешками, 3 без подогрева. Результат одинаковый. Видимо что то не так. Жаль, надо будет еще попробовать.
|
|
| |
muratova-com | Дата: Вторник, 2016-02-09, 9:54 AM | Сообщение # 980 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Посеяла Плюмерию пять дней назад. Вот теперь думаю, что-то я не так сделала. Я ее сеяла в одну тепличку с адениумами. И поставила на короб с батареей. Температуру поддерживаю 32-35 градусов. Адениумы всходят как сумасшедшие. Видимо, им все нравится. А вот плюмерия вообще не меняется. Прочитала, что ей нужен свет еще до всходов. Но вот обеспечить и подогрев, и освещение проблематично. Вот думаю, стоит ли резать тепличку и отселять плюмерии, обеспечивая им подсветку. А если досветить ее вместе с адениумами? Есть одна светодиодная фито-лампа.
|
|
| |
razina81 | Дата: Вторник, 2016-02-09, 6:02 PM | Сообщение # 981 |
Майор
Проверенные
| muratova-com, я их не ставила на нижней подогрев, только вернее подсвечивание ну и тепло, хвост семени оставляла над землей
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 2016-02-10, 11:56 AM | Сообщение # 982 |
Майор
Проверенные
| muratova-com, я сажала плюмерии ровно год назад. Нижний подогрев был, через пару дней с момента посадки семечки набухли, но вот прорастали долго. Я поступила так. Сняла кожуру с прораставших семечек и сразу выставила на подоконник, на солнце. Да, было конечно радикально, но в рост они тронулись мигом. Сейчас уже почти метровые растения, нижние листья сбросили, но выглядят прилично. На днях было солнышко, так они сразу проснулись и на макушке виднеются новые листочки.
|
|
| |
muratova-com | Дата: Среда, 2016-02-10, 12:01 PM | Сообщение # 983 |
Рядовой
Проверенные
| Решила досвечивать лампой. Видимо есть нехватка света. Это не помешает всходам адениума? на них тоже свет от лампы попадает.
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 2016-02-10, 4:18 PM | Сообщение # 984 |
Майор
Проверенные
| muratova-com, конечно нет, свет только на пользу
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2016-02-11, 2:26 PM | Сообщение # 985 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Скажите, у кого растение не один год уже, - как вы ее содержите, обрезаете и переукореняете макушку, или как это делается, чтобы уменьшать высоту? Или так с человеческий рост и растет? Нравится, но не могу понять как можно ее втиснуть в квартиру.
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 2016-02-11, 3:46 PM | Сообщение # 986 |
Майор
Проверенные
| asta-k-asta, обрезать не планирую. Пусть себе растут хоть до потолка (стоят на полу)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2016-02-11, 4:49 PM | Сообщение # 987 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата BlackPearl ( ) хоть до потолка Не, ну так цветы придется разглядывать раскачиваясь на люстре. Они же на самой маковке появятся.
Думала, что есть какой-то подход к содержанию (укорачиванию) такой культуры дома, чтобы можно было считать плюмерию подоконничной.
Тогда не буду брать, спасибо.
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 2016-02-11, 5:15 PM | Сообщение # 988 |
Майор
Проверенные
| asta-k-asta, я сильно сомневаюсь, что вымахает до потолка) Горшок ведь не самый огромный. Одно время хотела даже выбросить, а потом присмотрелась и поняла, что даже с листьями на макушке плюмерия выглядит весьма интересно.
|
|
| |
muratova-com | Дата: Суббота, 2016-02-13, 11:09 PM | Сообщение # 989 |
Рядовой
Проверенные
| Одно семечко плюмерии под лампой взошло довольно быстро. Но всход выглядит странно. И растет как-то набок. Что скажете?
|
|
| |
AlenaM31 | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 12:08 PM | Сообщение # 990 |
Рядовой
Пользователи
| asta-k-asta, я своим отрезала верхушки и привила сам на сам поближе к земле ) , а то реально палками растут
|
|
| |