Плюмерия
|
|
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-05-12, 11:17 PM | Сообщение # 856 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| veronikailyasova, ну, да. Согласна.(( Но вроде дж на сайте покупала, ни у кого попало... А вот, оказывается, и на сайте..в интернет-магазине можно на всякое напороться. Обидно.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-05-12, 11:30 PM | Сообщение # 857 |
Майор
Проверенные
| veronikailyasova, Юлиана9994, Скорее всего сколько сказали столько им и есть, возможно я тоже наивная, НО у меня 4-месячные плюмки и вот одна из ниx очень поxожа на Вашу. А дело все банально в уxоде за растюxами, на примере своей сужу, тем кому было xорошо, сейчас стоят с огромными лопуxами, а мелкая в это время просто наращивала корневую и стрессовала, по-этому и осталась с маленькими листочками. Пойду сфотографирую для наглядности... и это при условии что большая мне тоже кажется задоxликом, периодически ее засушиваю до полусмерти, т.к. она стоит в дальнем углу чтобы не мешаться, пришлось убрать чтобы не ломать ей листики, постоянно иx задевала.
Сообщение отредактировал Multi_angel - Вторник, 2015-05-12, 11:51 PM |
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-05-13, 0:00 AM | Сообщение # 858 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Multi_angel, нет, ну, у Вас видно, что они уже большущие!!! И листья какие лопухи))) и стебель сам- хороший! А у меня- мелочь...совсем...
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-05-13, 1:03 AM | Сообщение # 859 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юлиана9994, не расстраивайтесь. Плюмерии быстро растут. Даже слишком учитывая, что всхожесть у семян чуть ниже среднего, иногда лучше купить мелкие сеянцы. У крупных растений и проблем может быть больше, и адаптация к вашим условиям будет проходить дольше. Могут листья сбросить, и будет стоять не очень симпатичная палка.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
OLGAnor | Дата: Среда, 2015-05-13, 2:39 AM | Сообщение # 860 |
Подполковник
Проверенные
| Пришли семки- микс,посадила 4 семечки,взошел только 1,остальные сгнили:( Сеянцу год
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Среда, 2015-05-13, 8:31 AM | Сообщение # 861 |
Сержант
Проверенные
| Всем доброго утречка!
Добавлено (13.05.2015, 08:31) --------------------------------------------- Ой, а вопрос-то не вставился!
Подскажите, пожалуйста, специалисты по плюмериям:
Это мой первый в жизни посев (от 15.02.2015), тут 4 сорта. Почему-то стали сохнуть и портиться листья (на фото 5 вообще на хлороз похоже).
Все растут в универсалке+перлит+вермикулит+биогумус. Стоят на южном окне, пыталась в жаркие дни выставлять их на балкон (Моск.обл.), но ночью было прохладно, поэтому убрала их обратно в комнату ( это было где-то с месяц назад).
Удобряла: 1 раз корневая подкормка универсалкой, внекорневые: 2 раза опрыскивала ферровит+циркон, 1 раз изумрудом в половинной дозе, регулярно прыскаю янтаркой, два раза обрабатывала фитовермом для профилактики. Полив по мере подсыхания верхней части грунта примерно на 1см.
Короче, ума не приложу, что им надо! И все листья выглядят по-разному: одни сохнут, другие пятнами идут, третьи краснеют, а некоторым - вообще все по барабану, зеленые и жиреют. И в росте тоже такие различия большие (фото 6).
Помогите, пожалуйста!
|
|
| |
Anatolik | Дата: Среда, 2015-05-13, 9:24 AM | Сообщение # 862 |
Генерал-майор
Проверенные
| А полив нормальный? Может перелили? И, по-моему, как-то очень много разных удобрений для таких малышей...
И я туда же...
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Среда, 2015-05-13, 10:01 AM | Сообщение # 863 |
Сержант
Проверенные
| Anatolik, да вроде горшочки маленькие, сохнут быстро... Даже и не знаю.. Они же не должны полностью пересыхать?
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-05-13, 10:27 AM | Сообщение # 864 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ekaterina_gorlova9, Катюш, думаю, что у нас с тобой одна проблема- залюбили!) У меня тоже самое с адениумами. Стали желтеть не только нижние листья..и зазыхают. А одно растенице вообще полностью пожелтело..так жалко, если пропадет. Не знаю что делать. Но я полагаю, что я свои залюбила...возможно, перелила лишний раз и с удобрением видно, переусердствовала...возможно корешки попалила и поэтому листва тоже пожелтела. Помню, такое в огороде бывало...а тут перечитала на форуме про удобрения (а я любитель еще куриного помета, настаиваю сутки и этим коктейлем поливаю все..) Короче, поняла свою ошибку.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-05-13, 10:33 AM | Сообщение # 865 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот фото, если прикрепится...
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Среда, 2015-05-13, 10:50 AM | Сообщение # 866 |
Сержант
Проверенные
| Юлиана9994, Юль, наверное. Надо за руки себя держать! У тебя "огурцы" такие клевые, дружная команда! :))) на правом уже столько листиков! Сколько им? У меня вот единственный адеха, трясусь над ним. И ввысь не растет, только вширь, такую попу наел.
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Среда, 2015-05-13, 11:01 AM | Сообщение # 867 |
Сержант
Проверенные
| Получается, что ему 2,5 месяца
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-05-13, 12:19 PM | Сообщение # 868 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ekaterina_gorlova9, ух ты! Классненький какой!!! Такой интересный..с красноватым отливом. Моим уже 4 месяца на днях будет. Уже большие как бы..но мне кажется они расти перестали, раньше заметно подрастали. Смотрю у других- у них и 3-4 месячные- уже больше моих, и годовалые тоже. Такое впечатление, что мои не растут. Или может так кажется, не знаю. да еще и листья им спалила...захохли, сейчас их обрезала. А то вид какой-то подпорченный стал.Добавлено (13.05.2015, 12:19) --------------------------------------------- Надо нам в друг.темку перейти) к адешкам!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
MILA | Дата: Четверг, 2015-05-14, 3:45 PM | Сообщение # 869 |
Подполковник
Проверенные
| Юлиана9994, я вам написала в личке.....Попробую вечером свои фото выложить, если получится...
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 2015-05-28, 8:12 PM | Сообщение # 870 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| MILA, хорошо! Добавлено (17.05.2015, 21:49) --------------------------------------------- Друзья! Хотела спросить, какая всхожесть у плюмерий? Добавлено (17.05.2015, 22:21) --------------------------------------------- OLGA2717, обидно...( Добавлено (17.05.2015, 22:21) --------------------------------------------- MILA, спасибо, хорошо. ) Добавлено (17.05.2015, 22:33) --------------------------------------------- nyka, покажите фото своей дылдочки, оч хочется увидеть! (сначала уменьшите размер фото!) Добавлено (28.05.2015, 20:12) --------------------------------------------- СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО И КАК ПРОРАЩИВАЛ СВОИ ПЛЮМКИ?! Надолго замачивали?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |