Плюмерия
|
|
Крис | Дата: Четверг, 2015-03-26, 1:50 PM | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| 2-3 месяца
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Четверг, 2015-03-26, 8:19 PM | Сообщение # 812 |
Майор
Проверенные
| Цитата KeroFeyka ( ) Плюмерия растет очень быстро. Ну пока она маленькая можно и позабавиться с пересадками, а вообще заметила что на плюмерию совершенно не действует маленький размер горшка, она все-равно растет! Цитата Шанта ( ) привезли из Тая черенки плюмерии Все почти так как Катя написала, НО если их поставить на свет без должной влажности они загнутся, и угловой срез для плюмки...ну, это вам решать, я бы просто обновила срез(аккуратно, в перчатках, чтобы не обжечься) + корневин + тепличка, и обязательна предварительная обработка от паразитов и плесени, особенно вот тот страшный почерневший лист.
|
|
| |
danilova | Дата: Четверг, 2015-03-26, 10:45 PM | Сообщение # 813 |
Майор
Проверенные
| СадовыйГномик, моим тоже месяц... будем значит на майские праздники пересаживать .. и адешек туда же...=)моим адехам тоже с месяц)))
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
Sergio | Дата: Пятница, 2015-03-27, 2:45 PM | Сообщение # 814 |
Сержант
Проверенные
| Пелагея, остается надеяться и ждать! Вот бы хоть один череночек :)) А друзья получили детальную инструкцию по срезу? Не меньше 30 см чтобы был!Добавлено (27.03.2015, 14:45) --------------------------------------------- Шанта, и сажать черенок рекомендуют в узкий прозрачный горшок/стакан, чтобы можно было контролировать появление корней.
|
|
| |
Anatolik | Дата: Пятница, 2015-03-27, 3:01 PM | Сообщение # 815 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Пелагея ( ) а там остается ждать еще отлетов друзей Я всё ещё в очереди...
И я туда же...
|
|
| |
Шанта | Дата: Суббота, 2015-03-28, 7:37 AM | Сообщение # 816 |
Полковник
Проверенные
| в общем, обрезала ствол под углом, положила сушиться на теплый подоконник. но что то у меня сомнения... что сушиться должны две недели. потом обработать корневином и сажать //toptropicals.ru/html/tropics/articles/tropics/plumeria.htm вот здесь прочитала всё подробно. но во первых маленьких два черенка однозначно только выкинуть - по длине не подходят для укоренения. а большие мне кажется сами засохнут за две недели то.. (
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2015-03-28, 1:22 PM | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
Проверенные
| Шанта, посмотри в лс
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Среда, 2015-04-01, 7:34 AM | Сообщение # 818 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, у плюмки семядольные листики отмирают, а 2 свежих- все ок...это нормально? Семядольные повреждены были когда-то.
Я хорошая)
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Среда, 2015-04-01, 11:03 AM | Сообщение # 819 |
Сержант
Проверенные
| ЭтНа, нормально. Говорят, что семядольные быстрее отмирают, когда плюмки сидят в малопитательном грунте, т.к. запас пит. в-в из семядолей быстрее расходуется. Но у меня вообще непонятка, т.к. сидят все в одном субстрате (1,5 мес с момента посева им), субстрат питательный: универсалка+перлит+вермикулит+биогумус. У одних семядоли почернели и отвалились, у других – зелёные и жирные, есть даже такие, у которых одна семядоля уже отпала, а другая вполне себе ещё ого-го! Мне кажется это ещё и от скорости прорастания зависит: у меня некоторые через неделю проросли, а некоторые почти через месяц - вот у них, наверное запас пит. в-в еще в семечке закончился, поэтому и семядоли быстрее того. Хотя после пикировки я уже не скажу со 100% уверенностью...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2015-04-10, 1:06 PM | Сообщение # 820 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Посадила 5 семечек плюмок(две изначально были с трещинами.Покупала три семки а продавец положил еще две треснутые,типа а вдруг случиться чудо,но чудо не случилось)Две треснутые сгнили.Посев был 04.04 сейчас все три проросли.Это первые у меня плюмки.Сейчас в тепличке они вместе с адешками.
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Воскресенье, 2015-04-12, 9:20 PM | Сообщение # 821 |
Рядовой
Проверенные
| До рого времени суток! Подскажите,при первой пересадке на сколько углублять плюмку? До семядолек?
|
|
| |
Sergio | Дата: Понедельник, 2015-04-13, 8:55 AM | Сообщение # 822 |
Сержант
Проверенные
| pinacollada001, чтобы "перо" торчало из грунта.
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Понедельник, 2015-04-13, 5:24 PM | Сообщение # 823 |
Рядовой
Проверенные
| Sergio, я не о посадке,а о переседке!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-04-13, 5:30 PM | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
Проверенные
| pinacollada001, зачем до семядолек то? Просто перевалка и ту же высоту растения от грунта оставляете, если кажется что неустойчив, можете немного заглубить, но я бы не стала больше сантиметра заглублять!
|
|
| |
Sergio | Дата: Вторник, 2015-04-14, 1:15 PM | Сообщение # 825 |
Сержант
Проверенные
| pinacollada001, извините, неправильно прочитал вопрос Тогда лучше сохранить "уровень", получившийся после прорастания.
|
|
| |