Плюмерия
|
|
elza_24 | Дата: Пятница, 2015-02-20, 10:25 AM | Сообщение # 751 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Скажите а какой плюмерия должна вырасти чтобы зацвести, рост ширина?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-02-20, 10:26 AM | Сообщение # 752 |
Друзья
| Вррде в теме-помогите опознать- писал как на сдачу 100р купил на али семена адех)),которые почему то получились перцам))) ps.менее 17 р штука цены не видел.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 2015-02-20, 10:29 AM |
|
| |
Anatolik | Дата: Пятница, 2015-02-20, 10:37 AM | Сообщение # 753 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот-вот...
И я туда же...
|
|
| |
Sergio | Дата: Пятница, 2015-02-20, 10:47 AM | Сообщение # 754 |
Сержант
Проверенные
| А вообще те кто был в теплых странах - не обращали внимание, может эти семена под плюмериями валяются как у нас "вертолетики" с кленов? :))
|
|
| |
Anatolik | Дата: Пятница, 2015-02-20, 11:06 AM | Сообщение # 755 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я видел один раз. Тогда первый раз и увидел. Вот даже не догадался. Не думал, что возможно вырастить из семян и дома в наших широтах. Даже не догадался набрать цветочков и засушить в книге.
И я туда же...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-02-20, 11:06 AM | Сообщение # 756 |
Друзья
| Sergiо согласен полность с этим.Можно и с играть в лотерею) на Али,если ставки не высокие.Но можно и вопрос задать продавцу о товаре и посмотреть что ответят)).Когда покупал led-светильник,ставка была 6500р,задал вопрос о доставке,ответ был в течении часа,емс-доставка.Ко всему прочему система вывела на сайт завода)),В итоге китаец прибежал запыхавшись на 9 день после оплаты и позвонил в дверь квартиры)) со словами:-вася посилька,,,
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Anatolik | Дата: Пятница, 2015-02-20, 11:10 AM | Сообщение # 757 |
Генерал-майор
Проверенные
| Возможно. Но они же у них все запаяны, как будто они сами могут знать, что там. Скажут, что всё хорошо.
И я туда же...
|
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:43 AM | Сообщение # 758 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте, я новичок. В плюмерию, точнее в ее цветы влюбилась с первого взгляда, хотя даже и не знала что это за растение. И вот случайно, собираясь приобрести в интернете семена адешек, увидела и плюмерию, точнее узнала по цветкам. Из 6 заказанных семян проросли все, только почти всем пришлось помогать рождаться (боялась, что если не сниму шкурки, то сеянец сгниет). Это мой первый опыт, посадка была 31.01.2015, взошли в течении недели. И вот хочу поделиться своими девчулями-красавицами)))
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:54 AM | Сообщение # 759 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Энни, добро пожаловать! Замечательные у вас малявочки! Плюмерия моя первая любовь, потом уже пришли адешки. Только вот цветочков долго ждать из сеянцев. Я свою первую рубила вдоль и поперёк, а потом всё же отдала. Однако опять посеяла. Хотелось бы черенок приобрести- они быстрее зацветают. Удачи вам!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 12:04 PM | Сообщение # 760 |
Лейтенант
Проверенные
| Юля85, Спасибо))) Здесь на форуме много полезного узнала, так что теперь буду во всеоружии))))
|
|
| |
Шанта | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 1:10 PM | Сообщение # 761 |
Полковник
Проверенные
| А у меня первый "блин" комом - посеяла 5 февраля 8 штук - не взошла не одна ((((
|
|
| |
Энни | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 4:41 PM | Сообщение # 762 |
Лейтенант
Проверенные
| Наткнулась на то, что плюмерии больше подходят для оранжерей, нежели для комнатного выращивания) Теперь думаю, как свою квартиру превратить в оранжерею
|
|
| |
Пелагея | Дата: Вторник, 2015-02-24, 0:06 AM | Сообщение # 763 |
Рядовой
Проверенные
| Энни, приветствую Вас!) Отличные малыши у Вас взошли! Делитесь опытом,потому как у меня ни одного не взошло, правда заказывала всего 2!((( Добавлено (24.02.2015, 00:06) --------------------------------------------- RoMaNa, Вы не одна такая!))) Но не стоит на этом опускать руки!!!
“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)
|
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 2015-02-24, 4:29 PM | Сообщение # 764 |
Лейтенант
Проверенные
| Пелагея, спасибо) Даже не знаю, может просто дело в самих семенах... Я их перед посадкой замачивала в ватных дисках в тепле на сутки в обычной воде без всяких добавок, а через сутки они у меня чуть набухли и я поняла, что они прорастут, т. к. читала, что если не набухнут, то значит семена не жизнеспособные.
|
|
| |
Пелагея | Дата: Среда, 2015-02-25, 0:17 AM | Сообщение # 765 |
Рядовой
Проверенные
| Энни) Один опытный "Плюмерист"-Aleksey, сказал что скорее всего дело в семенах,ничего) будем добиваться всходов!
“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)
|
|
| |