Плюмерия
|
|
ustulen9 | Дата: Пятница, 2018-11-02, 12:48 PM | Сообщение # 1036 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| УРА!!! У меня пустила корешок моя первая в жизни плюмерия)) (первая семечка). 30 октября получила замочила на ночь на салфетке, 31 воткнула в землю, а 2-го ноября полезла посмотреть, а там уже вылез корешок!!!)) моему счастью нет предела!))
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться.
|
|
| |
shipuchka2787 | Дата: Пятница, 2018-11-09, 8:39 PM | Сообщение # 1037 |
Сержант
Пользователи
| Доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать, что с моей плюмерией? Ей чуть больше года. Уже месяцев 9 растит странные листья. Я сначала думала, что так и надо. А теперь смотрю на форумах, ни у кого таких листьев нет... Насекомых не нашла. Что это может быть?
|
|
| |
IreneWow | Дата: Вторник, 2019-07-23, 1:22 PM | Сообщение # 1038 |
Рядовой
Пользователи
| Почему они такие разные?!
Здравствуйте! Заказывала семена на сайте "Адениум дома" Plumeria CHAMPAKA LIKE. Первый раз выращиваю плюмерии. Посадила одновременно зимой в одинаковые торфяные таблетки. Первой проросла та, что меньше. Вторая вылупилась позже и сразу стала быстро расти. Со временем пересадила их в одинаковый грунт с добавлением торфа и осмокота. Какое-то время они обе стояли под лампой, все равно каждая расла в своем темпе. Сейчас маленькая на западном окне, большая под лампой. Самый большой лист длиной больше 20 см. У маленькой ствол уже более одеревеневший, чем у большой.
Это нормальное явление, что они такие разные? Или все дело в семенах которые не сохранили сортовые признаки?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 6:57 PM | Сообщение # 1039 |
Генерал-майор
Пользователи
| Сеянцы не всегда сохраняют сортовые признаки. Ещё не известно, которая будет больше соответствовать сорту.
|
|
| |