Клён и гинкго !
|
|
razina81 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 1:51 PM | Сообщение # 31 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Фото не загрузилось через телефон, сейчас через комп. загружу
|
|
| |
oniks244 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 1:54 PM | Сообщение # 32 |
Рядовой
Проверенные
| razina81, хорошенький у вас! пусть растет крепким и красивым!
Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!
|
|
| |
razina81 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 1:58 PM | Сообщение # 33 |
Майор
Проверенные
| oniks244, спасибо, а это клен? может сорняк и куда мне его теперь, я то до февраля хотела в холодильнике продержать, вот что значит жить хочет!!
|
|
| |
oniks244 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 2:06 PM | Сообщение # 34 |
Рядовой
Проверенные
| По идее, как писала ЭтНа, вторые листики должны быть уже кленовыми! Мне кажется его на свет надо! ну почему сразу сорняк,он же маааленький еще))) и по фото вроде бы схож растишка с фотками ЭтНы!
|
|
| |
razina81 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 3:18 PM | Сообщение # 35 |
Майор
Проверенные
| oniks244, вот и я надеюсь что это клен, боюсь ставить на солнце он такой хиленький на вид, уже привыкла что адешки и плюмерии толстенькие всходят!!! но рада, буду наблюдать теперь за ним!!
|
|
| |
oniks244 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 3:53 PM | Сообщение # 36 |
Рядовой
Проверенные
| Блиииииин!!! Полезу сегодня в холодильник...а вдруг и меня чемнить уже порадует мой клен... razina81, а он у вас на зимовке долго стоял???
|
|
| |
razina81 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 5:27 PM | Сообщение # 37 |
Майор
Проверенные
| oniks244, с 17.07 другие 4 не взошли, один только такой живунчик
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Четверг, 2015-10-15, 0:19 AM | Сообщение # 38 |
Подполковник
Проверенные
| razina81 Да, это вполне может быть клен) вторая пара листьев Вам скажет) Семена которые не взошли нужно оставить в холодильнике, они к весне еще могут прорасти. Растюху аккуратно отсадите в такой же субстрат , приготовленный заранее (корень оч мал ложечкой зачерпните вместе с землей и в др. емкость - пока не окрепнет, тогда можно будет землю плодороднее сделать, если у вас просто песок, например). Свет дайте и температуру не выше 20, чтоб не загнулся от жары) А сколько было в холодильнике, когда вы на стратификацию семена поставили?? Для стратификации нужна температура 0+4, не больше, иначе получится как сейчас - прорастет нежданно негаданно к зиме, когда нет солнца настоящего (но можно подсветить лампой)) и батареи нещадные - вот и ценный опыт) Вот вам и три месяца стратификации) Больше кленам и не надо) Вы создали ему все условия для прорастания. Вылез, значит был простратифицирован и готов жить) НО к зиме, это потяжелее, так как вегитационный период у растений и активный рост приходится на период весны. После окончания периода стратификации семена, которые еще не проклюнулись, можно замочить в стимуляторах роста (эпин, циркон),после чего высевать на свет - вдруг получится прорастить.
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Четверг, 2015-10-15, 0:53 AM |
|
| |
razina81 | Дата: Пятница, 2015-10-23, 3:06 PM | Сообщение # 39 |
Майор
Проверенные
| ЭтНа, он у меня погиб, эксперимент не удался, жалко у меня просто клещ появился и я всех обрабатывала вот и ему попало наверное, он стаял с 17.07, стоял в низу холодильника температуру не знаю, остались семена посеяла, посмотрю весной, спасибо за консультацию!!!
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 8:09 PM | Сообщение # 40 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата razina81 ( ) он у меня погиб, эксперимент не удался, жалко у меня просто клещ появился и я всех обрабатывала вот и ему попало наверное, он стаял с 17.07, стоял в низу холодильника температуру не знаю, остались семена посеяла, посмотрю весной, спасибо за консультацию!!! Ну, что ж) опыт он и отрицательный - тоже опыт) Пишите, если будут новые удачные попытки)
Я на зиму в сухой субстрат посадила семена трех видов клена. Всю зиму будут стоять в пластиковой плошке, которую я завернула в газету, при низких температурах в шкафчике. А весной я это дело опрыскаю, когда придет март и будет становиться теплее. Остальную часть семян посажу своим проверенным способом - только в марте во влажный песок в температуру -2-3 С.
Я хорошая)
|
|
| |
razina81 | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 3:27 PM | Сообщение # 41 |
Майор
Проверенные
| ЭтНа, во влажные песок больше ни чего не добавляете, и на сколько в марте ставите, на месяц два в холодильник и потом куда, в тепло под лампу или в прохладу, весной буду надеяться что и "палка" прорастет!
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 3:53 PM | Сообщение # 42 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата razina81 ( ) во влажные песок больше ни чего не добавляете, и на сколько в марте ставите, на месяц два в холодильник и потом куда, в тепло под лампу или в прохладу, весной буду надеяться что и "палка" прорастет! Речной песок (купила в магазине), увлажнила, засеяла семена неглубоко и на балкон (не холодильник) в температуру -2 -3, а там постепенное весеннее потепление сделало свое дело. Правда я проращивала в середине апреля... и из 5 проросли 2 семени. А про холодильник я читала: в песок увлажнить, засадить и в температуру +4 градуса (это стандартная температура в холодильниках) а весной вытаскиваете на свет, на подоконник или балкон. 2-3 мес стратификации достаточно, но если больше - ничего страшного) Весной я подсветки никакой не делала, день и так сам по себе увеличивается и солнышко есть, становится теплее с каждым днем, но в случае с холодильником... после него лучше на подоконник, а когда на балконе (если есть) температура станет повыше, чем в холодильнике была, т.е больше +5, например, можно и туда выставить. Для растений весной наступает период вегетации, так что если "палка зацветет" можно не удивляться ;)
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Понедельник, 2015-10-26, 3:58 PM |
|
| |
oniks244 | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 3:58 PM | Сообщение # 43 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго дня! razina81, жаль ваш расточек! Следующие значит будут удачными! У меня 3 семечки тоже стратифицируются в холодильнике, уже 1.5 месяца, я на днях полезла делать раскопки-а там 2 из 3 пузатые, как думаете если до весны сидеть там будут? или лучше вытащить, да посадить?
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 10:04 PM | Сообщение # 44 |
Подполковник
Проверенные
| пусть сидят, сейчас не самое лучшее время для посадки, только если вы готовы дать подсветку и нужную температуру) Я бы подождала весны
Я хорошая)
|
|
| |
razina81 | Дата: Вторник, 2015-10-27, 10:59 AM | Сообщение # 45 |
Майор
Проверенные
| oniks244, мне тоже жалко, он постоял неделю в таком состоянии и все, зато у меня проросло другое чудо Calotropis GIGANTEA 2 сеянца что теперь с ними делать буду наблюдать, но это уже в другой теме наверное ! Добавлено (27.10.2015, 10:59) --------------------------------------------- ЭтНа, у меня балкона нет, частный дом , попробую так весной на окно если не захотят ,летом на улицу тогда вытащу!!! а там уже если захотят пускай выживают!
|
|
| |