Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Клён и гинкго ! - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Клён и гинкго !
      razina81Дата: Понедельник, 2015-10-12, 1:51 PM | Сообщение # 31
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Фото не загрузилось через телефон, сейчас через комп. загружу
      Прикрепления: 1761448.jpg (47.2 Kb)

oniks244Дата: Понедельник, 2015-10-12, 1:54 PM | Сообщение # 32
      Рядовой
      Проверенные
      razina81, хорошенький у вас! пусть растет крепким и красивым! smile

Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!

razina81Дата: Понедельник, 2015-10-12, 1:58 PM | Сообщение # 33
      Майор
      Проверенные
      oniks244, спасибо, а это клен? может сорняк и куда мне его теперь, я то до февраля хотела в холодильнике продержать, вот что значит жить хочет!!

oniks244Дата: Понедельник, 2015-10-12, 2:06 PM | Сообщение # 34
      Рядовой
      Проверенные
      По идее, как писала ЭтНа, вторые листики должны быть уже кленовыми! smile
      Мне кажется его на свет надо! ну почему сразу сорняк,он же маааленький еще))) и по фото вроде бы схож растишка с фотками ЭтНы!

razina81Дата: Понедельник, 2015-10-12, 3:18 PM | Сообщение # 35
      Майор
      Проверенные
      oniks244, вот и я надеюсь что это клен, боюсь ставить на солнце он такой хиленький на вид, уже привыкла что адешки и плюмерии толстенькие всходят!!! но рада, буду наблюдать теперь за ним!!

oniks244Дата: Понедельник, 2015-10-12, 3:53 PM | Сообщение # 36
      Рядовой
      Проверенные
      Блиииииин!!! Полезу сегодня в холодильник...а вдруг и меня чемнить уже порадует мой клен... happy
      razina81, а он у вас на зимовке долго стоял???

razina81Дата: Понедельник, 2015-10-12, 5:27 PM | Сообщение # 37
      Майор
      Проверенные
      oniks244, с 17.07 другие 4 не взошли, один только такой живунчик

ЭтНаДата: Четверг, 2015-10-15, 0:19 AM | Сообщение # 38
      Подполковник
      Проверенные
      razina81
      Да, это вполне может быть клен) вторая пара листьев Вам скажет) Семена которые не взошли нужно оставить в холодильнике, они к весне еще могут прорасти.
      Растюху аккуратно отсадите в такой же субстрат , приготовленный заранее (корень оч мал ложечкой зачерпните вместе с землей и в др. емкость - пока не окрепнет, тогда можно будет землю плодороднее сделать, если у вас просто песок, например). Свет дайте и температуру не выше 20, чтоб не загнулся от жары)
      А сколько было в холодильнике, когда вы на стратификацию семена поставили??
      Для стратификации нужна температура 0+4, не больше, иначе получится как сейчас - прорастет нежданно негаданно к зиме, когда нет солнца настоящего (но можно подсветить лампой)) и батареи нещадные  - вот и ценный опыт) Вот вам и три месяца стратификации) Больше кленам и не надо) Вы создали ему все условия для прорастания. Вылез, значит был простратифицирован и готов жить) НО к зиме, это потяжелее, так как вегитационный период у растений и активный рост приходится на период весны.

После окончания периода стратификации семена, которые еще не проклюнулись, можно замочить в стимуляторах роста (эпин, циркон),после чего высевать на свет - вдруг получится прорастить.

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Четверг, 2015-10-15, 0:53 AM

razina81Дата: Пятница, 2015-10-23, 3:06 PM | Сообщение # 39
      Майор
      Проверенные
      ЭтНа, он у меня погиб, эксперимент не удался, жалко у меня просто клещ появился и  я всех обрабатывала вот и ему попало наверное, он стаял с 17.07, стоял в низу холодильника температуру не знаю, остались семена посеяла, посмотрю весной, спасибо за консультацию!!!

ЭтНаДата: Воскресенье, 2015-10-25, 8:09 PM | Сообщение # 40
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата razina81 ()
      он у меня погиб, эксперимент не удался, жалко у меня просто клещ появился и я всех обрабатывала вот и ему попало наверное, он стаял с 17.07, стоял в низу холодильника температуру не знаю, остались семена посеяла, посмотрю весной, спасибо за консультацию!!!

Ну, что ж) опыт он и отрицательный - тоже опыт) Пишите, если будут новые удачные попытки)

Я на зиму в сухой субстрат посадила семена трех видов клена. Всю зиму будут стоять в пластиковой плошке, которую я завернула в газету, при низких температурах  в шкафчике. А весной я это дело опрыскаю, когда придет март и будет становиться теплее. Остальную часть семян посажу своим проверенным способом - только в марте во влажный песок в температуру -2-3 С.

Я хорошая)

razina81Дата: Понедельник, 2015-10-26, 3:27 PM | Сообщение # 41
      Майор
      Проверенные
      ЭтНа, во влажные песок больше ни чего не добавляете, и на сколько в марте ставите, на месяц два в холодильник и потом куда, в тепло под лампу или в прохладу, весной буду надеяться что и "палка" прорастет!

ЭтНаДата: Понедельник, 2015-10-26, 3:53 PM | Сообщение # 42
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата razina81 ()
      во влажные песок больше ни чего не добавляете, и на сколько в марте ставите, на месяц два в холодильник и потом куда, в тепло под лампу или в прохладу, весной буду надеяться что и "палка" прорастет!
       Речной песок (купила в магазине), увлажнила, засеяла семена неглубоко и на балкон (не холодильник) в температуру -2 -3, а там постепенное весеннее потепление сделало свое дело. Правда я проращивала в середине апреля... и из 5 проросли 2 семени. А про холодильник я читала: в песок увлажнить, засадить и в температуру +4 градуса (это стандартная температура в холодильниках)  а весной вытаскиваете на свет, на подоконник или балкон. 2-3 мес стратификации достаточно, но если больше - ничего страшного)
      Весной я подсветки никакой не делала, день и так сам по себе увеличивается и солнышко есть, становится теплее с каждым днем, но в случае с холодильником... после него лучше на подоконник, а когда на балконе (если есть) температура станет повыше, чем в холодильнике была, т.е больше +5, например, можно и туда выставить. Для растений весной наступает период вегетации, так что если "палка зацветет" можно не удивляться ;)

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Понедельник, 2015-10-26, 3:58 PM

oniks244Дата: Понедельник, 2015-10-26, 3:58 PM | Сообщение # 43
      Рядовой
      Проверенные
      Всем доброго дня!
      razina81, жаль ваш расточек! sad
      Следующие значит будут удачными! smile  
      У меня 3 семечки тоже стратифицируются в холодильнике, уже 1.5 месяца, я на днях полезла делать раскопки-а там 2 из 3 пузатые, как думаете если до весны сидеть там будут? или лучше вытащить, да посадить?

ЭтНаДата: Понедельник, 2015-10-26, 10:04 PM | Сообщение # 44
      Подполковник
      Проверенные
      пусть сидят, сейчас не самое лучшее время для посадки, только если вы  готовы дать подсветку и нужную температуру) Я бы подождала весны

Я хорошая)

razina81Дата: Вторник, 2015-10-27, 10:59 AM | Сообщение # 45
      Майор
      Проверенные
      oniks244, мне тоже жалко, он постоял неделю в таком состоянии и все, зато у меня проросло другое чудо Calotropis GIGANTEA 2 сеянца что теперь с ними делать surprised буду наблюдать, но это уже в другой теме наверное !

Добавлено (27.10.2015, 10:59)
      ---------------------------------------------
      ЭтНа, у меня балкона нет, частный дом , попробую так весной на окно если не захотят ,летом на улицу тогда вытащу!!! а там уже если захотят  пускай выживают!

• Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025