Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мирт - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 5
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Мирт
      DogRussДата: Четверг, 2012-05-10, 4:11 PM | Сообщение # 1
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      angry я походу убил очередного любимца. Остались только веточки, все листочки отвалились.... ждать ли чуда? cry

Наверно, я залил его..... листья просто высохли и все.... тут было чудо пошли побеги на сухом деревце, но через некоторое время все таки и они отвалились(

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

Сообщение отредактировал DogRuss - Четверг, 2012-05-10, 4:12 PM

ласка5850Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 4:40 PM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (DogRuss)
      я походу убил очередного любимца

У меня раньше был мирт крупнолистный--тоже сгубила по незнанию. Он зимой спал, а я все его поливала иногда--это все равно, как поить спящего--захлебнется. sad Теперь у меня много лет растет мелколистный мирт и с учетом прежних ошибок--растет хорошо, но не цветет, т.к. я постоянно прищипываю побеги.
      У него такой приятный пряный запах, когда трогаешь крону, поэтому , если нравится--можно завести еще. Кстати в ТСХА есть крупнолистный мирт и мелколистный. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

DogRussДата: Воскресенье, 2012-06-10, 6:22 PM | Сообщение # 3
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ласка5850, в общем я пересадил его во временное жилище, посмотрел корни, вроде живые еще и надеюсь на чудо. А как определить состояние покоя? я купил его весной, вроде должен был проснуться? был такой хорошо стриженный шарик cry
      пс у меня проснулись корни фикуса после полугодиШного молчания, постараюсь его терь не переставлять и меньше поливать!

Добавлено (10.06.2012, 18:22)
      ---------------------------------------------
      ласка5850, в общем буду ждать! пахнет он действительно чудесно. не получится куплю новый, вот только не залить бы. Как приучить ебя к чувству меры не знаю.
      Вот кливии моей на все пофиг, залевай-засушивай, переставляй... ничто ее не берет: растет, зеленеет, деток дает, короче чудо а не цветок))))

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ласка5850Дата: Понедельник, 2012-06-11, 1:03 PM | Сообщение # 4
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (DogRuss)
      как определить состояние покоя

НЕ растит новые листья--как бы замер и земля медленнее просыхать стала, значит меньше пить стал.
      С фикусом поздравляю, фикусы такие--помню девочки , на прежней работе, вытащили целое дерево фикуса бенджамина из мусорки, кто-то выбросил совсем без листьев скелетик, только почки некоторые были зеленые. Так стал расти и обзеленился со временем, может и мирт так обрасти, если корни пить начнут. Я не большой специалист по цветам, чисто свой опыт только, но мирт вроде может листья потерять зимой при теплой зимовке , конечно лучше. чтоб было побольше на нем листьев.

Я-- Лена и можно на "ты"

DogRussДата: Вторник, 2012-06-12, 1:50 AM | Сообщение # 5
      Генерал-полковник
      Проверенные
      буду ждать) всяко бывает! Пасибки!

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

НастенькаДата: Четверг, 2013-04-25, 7:20 PM | Сообщение # 6
      Генералиссимус
      Проверенные
      И вот прошел почти год) что с вашим цветочком?
      Вообще Мирт капризуля) он мог получить стресс при переезде, пересадке, смена температуры и сбросить листья))) но со временем пойти в рост) я свой после того как на него клещ напал еле спасла, но вот сейчас тьфу тьфу стоит и радует меня своим видом и запахом! пахнет он правда чудесно!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

лооДата: Четверг, 2013-05-16, 10:10 PM | Сообщение # 7
      Сержант
      Проверенные
      я свой поливаю и зимой и летом  одинаково. лет 7 он у меня. стригу а  веточки в воду! укореняется --раздаю. цвести не цвел наверное потому что стрижка. и я бы не сказал что он капризный . все лето у меня в палисаднике жирует

Alla1406Дата: Четверг, 2013-05-16, 10:31 PM | Сообщение # 8
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я один засушила, купила второй. Осенью цвёл, а сейчас обрезала, но несколько бутонов всё таки есть.
      Прикрепления: 0558496.jpg (53.0 Kb)

НастенькаДата: Пятница, 2013-05-17, 9:34 AM | Сообщение # 9
      Генералиссимус
      Проверенные
      лоо, вам повезло с цветочком, или мне не повезло  sad купила где то в феврале зараженного клещем, 4 раза обработала актеликом, вроде начал отходить листики новые пускать, а вот в последнюю неделю опять начали листья опадать, остановка в росте, короче пропадает... видимых насекомых нет, условия все как он любит.... и что ему не иметься.... sad с клещем проще было, я хотя бы знала в чем причина и как с этим бороться.... а сейчас ума не приложу что делать.... может кто даст совет что с моим цветочком делать? sad sad sad

ласка5850Дата: Понедельник, 2013-05-20, 8:56 AM | Сообщение # 10
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, После покупки мирт пересаживали? Может ему питания не хватает и надо пересадить, методом перевалки. Я часто , когда растение тормозит смотрю корни--или земли мало ( корни переросли свой горшок и требуется пересадка в больший) или корни гнить начинают от избытка и пересаживаю в меньший. Так не видя фото трудно советовать.
      Мой тоже так "пропадал" лысел и лысел( зимой было) , решила, что залив, меньше поливать стала и от клеща обработала , а сейчас такой пушистый кустик растет!

Я-- Лена и можно на "ты"

НастенькаДата: Понедельник, 2013-05-20, 3:07 PM | Сообщение # 11
      Генералиссимус
      Проверенные
      ласка5850, может вы и правы, может попробовать его пересадить, я его после покупки пересаживала, может ему землю обновить и в горшок побольше пересадить (я завтра выложу фото), а вообще как он относится к пересадкам? и на счет питания, я его каждую неделю с апреля подкармливаю. ..

ласка5850Дата: Понедельник, 2013-05-20, 3:35 PM | Сообщение # 12
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, Каждую неделю? А не могли корни пожечь? Я свой кормлю редко и очень разбавленным удобрением. Когда вспомню--тогда и кормлю все цветы. Но каждую неделю думаю слишком часто.
      Пересадки переносит хорошо, мой так и не замечает. Если хотите на мой мирт посмотреть--он есть в моей теме, недавно выкладывала.

Я-- Лена и можно на "ты"

НастенькаДата: Понедельник, 2013-05-20, 4:55 PM | Сообщение # 13
      Генералиссимус
      Проверенные
      ласка5850, в интернете об уходе за миртом написано везде что каждую  неделю нужно.... может слишком большая концентрация.... не знаю, а на ваш миртик посмотрела, тьфу тьфу smile

ласка5850Дата: Понедельник, 2013-05-20, 7:07 PM | Сообщение # 14
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька,
      Стараюсь кормить меньшими дозами, пусть будет чуть-чуть, чем сжечь корни, а печальный опыт перекорма у меня был.

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-05-20, 7:27 PM

НастенькаДата: Вторник, 2013-05-21, 9:01 AM | Сообщение # 15
      Генералиссимус
      Проверенные
      ласка5850, и как это проявилось?сразу? и как себя цветок повел...был у меня один цветочек, который после подкормки чуть ли не на следующий день потух и пропал оооооочень быстро (астелия), вообще даже шансов на спасение не дал sad

• Страница 1 из 5
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025