Замиакулькас из листьев.
|
|
Kenara | Дата: Суббота, 2013-02-16, 1:55 PM | Сообщение # 76 |
Заблокированные
Статус: Offline
| Девочки, а замик сначала корешочки выпускает, а потом картошечки наращивает? А то мои веточки сидят уже 4 месяуа - корни есть, а вот картошечками и не пахнет.... Сажала еще листиками, смотрю подъувяли, так я не дождалась - выкинула, только потом узнала, что это было нормальное явление
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-07-02, 10:52 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Есть у меня этот бедолага...прошлым летом принесла веточку в дом уже с корнями, даже не знала что это такое Воткнула в боооольшущий горшок, да еще закопала чуть-ли не по пояс...Только потом прочитала в интернете, что он начинает расти, когда освоит горшок почти полностью..Что он толко не пережил за год..за все время выкинул из земли одну ветку, она сейчас уже большая, но одна из двух, котрые были изначально начала засыхать и я ее обрезала...И до сих пор живой..поражаюсь..А еще мне как-то сказали, что у него какие-то "дышащие корни" что-ли В общем, его нужно как можно меньше закопать, это верно? В выходные буду его пересаживать, в горшок ПОМЕНЬШЕ
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-07-03, 0:09 AM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| Давно мечтала завести замик, но все как-то руки не доходили, а тут вычитала в интернете, вот сейчас этой статьи не найду, что нужно сажать листик в сухой!!! песок, дурное дело нехитрое, нашла лист и посадила, два раза подряд, это уже анекдот, листики выдерживали два месяца и честно засыхали, не все, что написано на заборе..., в прошлом ноябре посадила листик, теперь в земельку, с тепличкой, прошло полгода, лист жив, от корня что-то растет, сильно не копаю, правда, подруги подарили взрослый замиокулькас, ну а лист пусть сидит для полноты эксперимента.
- где-то рядом
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-07-03, 8:18 AM |
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-07-03, 9:59 AM | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Проверенные
| И я листик сажала, прочитала, что может укореняться до полугода, но... тыркала его туда-сюда , нетерпится же посмотреть растет-не растет, и затыркала на смерть.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-07-03, 10:05 AM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня сидит восьмой месяц,где-то глубоко есть росточек,но я мужественно держусь для чистоты эксперимента.
- где-то рядом
|
|
| |
kiss205 | Дата: Пятница, 2013-08-02, 11:13 AM | Сообщение # 81 |
Подполковник
Проверенные
| Вот такой Замик у нас
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-08-02, 11:26 AM | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiss205, красавец! убедилась сама это растение неубиваемое хоть бы что ему... он растет и растет)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-10-30, 3:33 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня случайно обнаружила у листочка замика, посаженного 27 ноября прошлого года торчащий рядом с листиком из земли "носик", почти год прошел и вот вам результат, не трогала, не копала, изредка смачивала.Мои добрые подруги, видя мои страдания по замику подарили мне по весне готового, но листочек я не выбросила и вот вам, пожалуйста.А это мой дареный, но к листику он отношения не имеет.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-10-30, 4:33 PM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, у меня замик наоборот растет как бешеный... я его уже раздаю раздаю, а он все растет и растет...
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-10-30, 4:55 PM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| Из листочка?
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-10-30, 5:25 PM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, а! нет... так просто.. я не поняла вас с начала
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-10-30, 5:42 PM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Так вся фишка была в том, что из листочка выйдет, кто пишет полгода, кто дольше, вот у меня почти год прошел, больше не буду этот эксперимент повторять. Очень уж медленно, но реально. А ростик очень маленький, даже не сфотографировать пока.
- где-то рядом
|
|
| |
альф | Дата: Пятница, 2013-12-20, 7:35 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| а у меня тоже около года все это росло, а теперь уже 2 года и от каждой картошины по 2 расточка на которых по 2-3 листика, я думаю это все равно повод для гордости
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-12-20, 8:24 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| альф, конечно гордость! фотку бы
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2013-12-20, 8:45 PM | Сообщение # 90 |
Заблокированные
| Девочки, и у меня гордость! Я тут писала в прошлом году зимой, разделила я прошлой зимой один большой лист замика на 5, все укоренились и два уже дали по листику, правда они еще даже не распустились. Но уже повод для радости))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |